双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

2020-12-02 11:47:40 0点赞 0收藏 0评论

戴久了TWS无线蓝牙入耳的耳机,我的耳道有时候会受不了,所以我想释放一下耳朵,于是我就找了一款可以不入耳的耳机。嗯?还有不入耳的耳机?怎么没听说过?没听过就OUT了,不入耳的就是骨传导耳机呀,释放耳道的压力,靠骨头传导声音到耳内,甚好甚好。而骨传导耳机太便宜的也就听个响,并且太便宜不敢保证其骨传导的质量好坏,是否损害耳朵,所以这次我选择的是南卡Runner Pro骨传导耳机。下面我们一起来看一下这款耳机表现到底怎么样?

在看耳机之前科普一下什么是骨传导?

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内尔淋巴液、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。

相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

一、南卡Runner Pro开箱

这款骨传导南卡Runner Pro耳机有黑色和红色两种颜色,黑色平时选择的比较多,所以这款我选择了从未入手过的红色,结果是我没选错,红色是真的好看。首先我们来看这款耳机的外包装,说是红色,但包装盒并未采取全红色,而是选择了红色的外皮和黑色的内盒相结合,比黑色款的纯黑外包装好看。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

而南卡在包装上一贯都整的像个礼品盒子,搭配金色的字尽显南卡Runner Pro的格调,之前入手的南卡Lite Pro也是,看着包装就感觉不太平凡,整个包装盒像个礼品盒。盒子的背面印刷了产品的黑色外观和功能特点的介绍。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

打开内盒,盒子正面印着金色的BE OPEN,用我女朋友的话说就是看着真的高大上啊。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

打开内包装盒,盒子左侧是红色的南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机,不过其放置在保护槽内,很稳固。右侧还有一个白色盒子,上面印有“配件盒”几个字样。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

配件盒这种设计风格,我也是第一次见到,靠下部分开了个矩形口,矩形口内是斜着的一层隔板。配件盒里放置的有充电数据线、降噪耳塞和说明说。在这里我建议大家使用之前一定要先看说明书,不然你会被吓一跳的。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

二、使用体验:为运动而生

南卡骨传导Runner Pro蓝牙耳机一体成型,主体框架材质为钛合金,钛合金的韧性很强,所以根据头型大小我们可以自己调一下,外壳是亲肤硅胶,所以戴在耳朵上很舒服。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

耳机的总重仅有33g,采用人体工学贴耳设计,因为不进入耳朵,所以戴久了,耳道不会有酸胀感。戴着跑步运动也很稳固,不会脱落。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

而对于延迟,我觉得这款耳机算个入门的游戏耳机,低延迟当然没有游戏耳机那么低,但是佩戴过程中,反正我是没有感觉到打游戏有任何延迟,吃鸡的枪声脚步声听不出来有延迟。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

有一点很nice的是,南卡骨传导Runner Pro是蓝牙模式+MP3双模式,而出厂设定的是MP3模式,所以我让大家先看说明书,不然打开耳机会被吓一跳,并且不知所措。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

另外磁吸充电也是个黑科技,有效加强了防水,延长了寿命,具体使用请参考说明书,不然你可能不知道怎么充电的。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

Runner Pro的MP3模式声音比较大,内存也大,8个G,可以存放1500+音乐。平时跑步嫌带个手机麻烦,但又想听音乐,此时你完全就可以入手南卡Runner Pro,开启MP3模式,开始自己的“轻”运动。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

南卡Runner Pro采用IPX8级防水技术,要不怎么说为运动而生呢?都可以戴着下水游泳了,这还不叫运动耳机?当然你也可以戴着洗澡,不过在你游泳洗澡的时候要注意,只能开启MP3模式哦。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

另外值得一说的就是南卡Runner Pro采用全新骨传导技术,16mm大动圈单元,音质会比较有层次感,比较细腻。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

看骨传导耳机的另一个重要参数就是你降漏音功能,南卡Runner Pro采用OT降漏音2.0,振动比较小,能有效降低90%漏音。因为我们不希望隐私通过耳机振动传出去。

双十二要来了,不妨尝鲜一下这款可以戴着游泳洗澡的骨传导耳机

续航方面表现也还可以,230mAh的电池,待机时长可达240个小时之久。而对于我们日常的运动生活体验来说,这个续航完全足够了。

三、总结

南卡骨传导Runner Pro耳机,不需要入耳,所以解放了我们的双耳,让我们在运动过程中能顾及到周围环境,大大提高了我们运动过程中的安全性。不过有一点要提醒大家,不论是什么耳机,戴久了都会伤耳朵听力的,别想着不入耳通过骨传导就万事大吉了,不论是什么耳机,其声音最后都会传入内耳,戴的久同样会损伤听力功能。而这款Runner Pro的蓝牙模式相对声音比较小,在外出时建议调至100%音量,在室内的话建议50%及以下。好了以上就是这次对于南卡Runner Pro的使用体验,不知道是否让你们满意呢?