可能是全网最长的铂富Breville870测评

2020-12-22 16:30:52 32点赞 74收藏 42评论

由于种种原因,将使用了4年的咖啡机磨豆机出掉了,本想着消停两年,玩玩手冲算了。但是,进了的坑,岂是那么容易跳出去的。果然,出掉的第二天,就开始翻看各种机器测评视频,这个时候一个熟悉而陌生的身影映入眼帘,就是这次的主角,铂富Breville870。

可能是全网最长的铂富Breville870测评

刚入坑的时候就见到过有人晒这个机器,但是当时所谓的“专业”“性价比”等等的关键词让我执着的冲向了迈拓,而且选择冷门的EM21,这机器其实很好,热交换子母锅炉0.75+1.75,E61冲煮头,水箱等各项条件都很好,就是因为市场占有率太低了,以至于很多人根本不知道,所以二手出掉的时候只能挥泪出血。由于这机器实在太冷门了,也没啥可多说的,而且现在基本也买不到了,有想了解的可以再聊,还是说说870吧。

作为澳洲的老牌家电品牌,声誉还是相对值得信赖,而且如果是在海外,更是价格上有极大的优势。下面我先从几点简单介绍一下,然后再说说使用一段时间的感受。

(1)价格:大约4000块左右。价格几乎是大部分人都关注的第一要点,尤其是刚入门的朋友。这款机器作为一个入门级的半自动咖啡机,4000左右的价位(国内入手是4000上下,国外好价时能再降个20%吧,可以蹲黑五之类的),相对于它的性能来说,性价比说不上太高,但是如果不是太刻意追求千八百块就入坑的朋友,还是可以接受的。

(2)关键词:10kg机身重量,750px×750px机身尺寸,锥刀定量研磨,54mm手柄,2L水箱,单孔蒸汽,带压力表,无显示屏,220V家用电。这几个关键词我觉得是需要重点关注的,其余都是常规属性,没什么太需要注意的。

(3)设计感:对于一个设计紧凑的研磨萃取一体机,各种功能齐备且很有设计感。磁吸收纳的粉锤,研磨的手柄支架和触碰开关,滤水盘满水提示的小tips牌,水箱的便捷性等等,处处让人感觉很舒适,放在家里十分安逸。

(4)进阶操控设计:作为一台如此入门的咖啡机,经过仔细研究后,发现有着不一般的“内在核心竞争力”。萃取水温可调(正负4度),研磨时长可调,萃取量可调,低压预浸泡(还可手动控制低压和高压萃取的区段)。这些功能虽然不多,但是每一个都很实用,想要“傻瓜式”一键萃取没问题,想简单的研究调整一下也有空间,可以说是很有诚意了。具体如何使用这些功能可以详见我另一篇“不常见的小技巧”说明。

(5)质保:最后这点也是很重要的,因为咖啡机不是常用小家电,基本是需要专业人员维修的,所以这种海外品牌就相对有些麻烦。好在现在铂富的代理商或者代沟都提供类似30天以退代修,一年以换代修(当然,估计条件比较苛刻,还是希望别坏吧)。从各地使用者的反馈来看,这机器还是挺皮实的。

可能是全网最长的铂富Breville870测评 以上信息都是通过各种渠道了解汇总以及自己搜索查询得到的,还没入手的朋友可以迅速了解一下机器的情况,接下来说说真正上手使用的感受。

(1)外观:图片上来看,这机器其实并不是很好看,我是看了很多朋友说上手以后真机好看,相信大家的眼光也相信这个品牌几十年不修改外观的这个态度。打开包装以后,真的非常有质感,银色是金属拉丝外观,相对更易清洁保持外观状态。还有红色(胭脂红)和黑色款,但是我觉得是没有银色耐看,但是拍照好看,凭喜好自行抉择就好,一般会贵几百块。

(2)研磨:入坑一段时间的朋友就会知道,除了高端磨豆机,一般来说平刀是对锥刀有鄙视链的,锥刀几乎就是不专业,廉价的代名词了。不可否认,通过我的感受,也觉得研磨以后的萃取状态不如我之前的mmg,但是也不能一杆子打死,还是要综合考虑,是否能接受这个差距。

研磨的速度不错(锥刀的优势就是快,因此才能在如此紧凑的机器上设置磨豆机,因为可以用更小的刀盘),家用的话,建议还是每次称量所需豆子,研磨干净,所以研磨定量相对来说不是特别有用,如果是有时候需要来很多朋友连续做,那可以考虑设置好这个功能。但,由于磨豆机与锅炉紧挨着,高温会对豆子的状态产生很大的影响,依然不建议长时间豆仓里放着豆子。

手柄可以很舒服的卡在支架上,触碰开关灵敏,随时开始结束研磨(德龙新出的那款一体机这块是致命伤,必须研磨完成才能停止)。但由于粉碗是54mm,且不能使用接粉环,所以有时候需要分两次研磨,第一次看粉到八分满的时候停止,取下来敲一敲,然后继续研磨完成,再进行填压。

(3)萃取:这机器萃取相对来说是比较弱的,不建议过分追求espresso的状态,仅在调整萃取状态的时候尝一下就好,真的很难达到好的直接饮用的浓缩。当然,用好豆子好技术,也不是不行~~但这里面有个悖论,高手一般不用这个级别的机器了......

(4)蒸汽:萃取与蒸汽无法同时开启,这个也是单锅炉机器的致命问题,但是价格在这,性价比在这,也是没办法(如果确实不能接受,这个价位可以考虑迈拓、惠家等,基本都能入手入门的热交换或者双加热块机器了)。

所幸,这个转换过程并没有想象中那么慢,实测基本20s~30s基本就可以转换完成使用蒸汽了。单孔蒸汽的强度和干燥度都差强人意,随机附赠的奶缸如果是对拉花不太追求,那就无所谓,一缸奶大概要打将近一分钟。如果考虑做Latte Art,那建议入手一个小奶缸,300mm或者350ml,尽可能的缩短打奶时间也是为了让浓缩的状态不至于太过丧失。打了几次,打出的奶泡质量还是可以的,由于蒸汽强度小,可以有充分的时间打绵,最后的奶泡状态绵密度还是不错的。

(5)热机:最让我满意的就是热机速度快这个优点,经过多次观察,大概30s就热机完成了,不过据说这机器热机20分钟以上才能性能完全发挥,但是对我来说无所谓了,我就是需要它的快捷,而且实测下来我觉得差别并不会很大。随用随做的感觉不要太爽,下班回来随手点开,称个豆子的时间就ready了,研磨、萃取、打奶、融合、清理、关机,大概3分钟以内就可以喝上一杯基本满意的拿铁了,还有什么比这个更美妙呢~

大概情况就是这样吧,如果有什么其他的问题,可以多多交流。实在太长了,感觉可能没人看了...................可能是全网最长的铂富Breville870测评

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Breville 铂富 X Prima(VCF045X)半自动咖啡机 15Bar意大利泵,适用于咖啡粉或咖啡包,一体式自动奶泡器

Breville 铂富 Barista Max VCF126X 半自动咖啡机 银色

Breville 铂富 BES878 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES878 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES450 半自动意式咖啡机 家用 咖啡粉制作 多功能咖啡机 流光银 Brushed Stainless Steel

2199元

Breville 铂富 ‎VCF125X 半自动咖啡机 银色

Breville 铂富 BES810 半自动咖啡机 流光银

Breville 铂富 BES810 半自动咖啡机 流光银

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

• 楼主的意思总结一下,这个机器磨豆不行,萃取不行,打奶泡还要等 [龇牙]

哈哈,怎么能这么说呢,行还是不行看怎么比,看使用的需求,我觉得家用挺好的,但是因为用过更好的,所以把不足的地方指出来供大家参考嘛~~

再加一句,价格比较好小白喝不出来的话也不是不行

• 你的评测会让很多人除草了 这机器卖不出去了

为啥啊,我觉得我说的比较实事求是了

你是实话实说的 说明了这个型号的机器高不成低不就的问题

• 图片太少了! [傻笑]

最近白天没时间,晚上光线不好,周末拍视频看看

• 研究的挺透彻 [赞一个] ,不过图片少了点,就显得其实~没那么长。

哈哈,就是字儿多,值得买我最先看的就是你的那篇文章 [棒棒哒]

嘿嘿,开心。铂富870挺多细节设计的不错,确实挺适合家用。

• 喜欢这个颜值 无奈这机器实力不够 可惜

如果是想玩的话,确实性能不太够,不过我现在是就想有得用就好,这个就很适合我

他还有高级点的版本 萃取是否会好很多 我是很心水这个外观

• 亚马逊3227,想入手的可以下手了。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 感觉损失了一个亿

坐等3000以下 [吃土]

• 非常用心的写了一篇***评测 [棒棒哒]

这是写了啥,咋还被和谐了。。。。

• 所以 请问楼主 三四千的这个价位 哪款最推荐啊😄 想追求性能好些的😏

迈拓系列按价格买,性价比高,或者惠家210再加点上310更好

好嘞 谢谢😄 紫薯布丁

• 有MMG为什么还要买一体机呀?

因为卖掉了啊

• 那有什么同价位的一体式推荐啊?

同价位,一体机,基本就限制死了。。。。铂富作为一个市场保有量这么大的品牌,几乎是单选题了。但是最近刚刚新出了个机器,马克西姆,我看各个平台都在推,性能参数来看,略强于铂富,但是;牌子我敢保证信任,所以看自己的选择吧

• 这篇对我超级有用了。之前整了个二手德龙半自动,用了两年,现在对咖啡的要求就是可以调整口味的口粮,真想喝超好喝的咖啡还是需要去精品咖啡馆,专业的意式咖啡师和机器确实不是家用可以取代的。看上这台很久了,由于不是刚需所以一直犹豫,磨豆和萃取集成在一台机器上感觉对家用的场景比较友好。楼上一位值友总结的很适合我的状态:高不成低不就 [深思] 看了这篇,我觉得我的二手德龙要是哪天挂了,我应该会毫不犹豫买这台了。

• 评测的非常诚恳啊,我用的和这个是基本同级别的,就是家用型,肯定不能和商用的比,但是也已经比星巴克神马的强多了

• 两年了,从12月开始无限出水,当时恢复出厂设置不管用,联系Amazon说海外购无售后,找到Breville官网发support也没回邮件,奇怪的是折腾了几天突然又恢复正常了,直到早两天,又无限出水,各种折腾还是不管用,海淘的风险就是这点***,像这种冷门品牌,国内要找个维修店都不容易

我的也开始无限出水了,还不到一年的机器。。。售后也不管...说这是普遍现象通病***

亚马逊没售后的,我的好了,自己拆了机器,国外也有不少,你可以搜一下。有的恢复出厂设置就可以

• 请问lz的蒸汽功能好用么,我的机器很难出蒸汽,有时候出很小的热水,然后就啥都没有了,不知道啥原因 [哭泣]

蒸汽很小,需要打开等蒸汽稳定释放后,关闭蒸汽迅速插入奶缸再迅速打开蒸汽开关。

• 写的真好!我想请教每次压力都到了灰色区域还要右边一点,是不是粉太细了?

• 请问刚买的,用自带的清洗盲片,压力表只能到一半,不管粉多细,压力表都只能到一半。冲煮过程后半段感觉像漏气一样的声音,冲煮到一半压力会突然上升一小格,怎么回事