荣耀Watch ES简单使用体验(对比荣耀Watch2)

2020-09-18 13:37:37 8点赞 6收藏 5评论

这款手表稍微用了几个月,正好不久前发布了,就随手写一下体验感悟吧。

这算是荣耀的第一款方形手表,之前用过荣耀手环4、荣耀magic watch2 42mm,所以对手环/手表类的设备并不陌生。

但是,当我拿起它的时候,第一感受就是,这是手表吗?怎么这么轻!上一款荣耀magic watch2拿在手里有明显的分量感,这款手表就显得特别轻巧。

左边是荣耀watch2 42mm,右边是荣耀手表ES。左边是荣耀watch2 42mm,右边是荣耀手表ES。

外观上看,与apple watch、小米的正方形表盘不同,荣耀这款手表是长方形。第一次拿到的时候,感觉就像一个大号的手环。毕竟现在小米手环5都已经到了1.2英寸了。

表盘很丰富,不过我最喜欢的还是全能炫彩和雾漫花。表盘很丰富,不过我最喜欢的还是全能炫彩和雾漫花。

通过这个表盘可以清晰的看到尺寸。官方给的参数是:

尺寸:1.64英寸,AMOLED 彩色屏幕;分辨率:456*280,PPI 326。

背面就是普通的接触式充电,处于成本(省钱)的考虑,这次直接省去了充电底座,改为一根充电线了。

我拿到的这款是黑色的,不过有同事拿的是白色的表盘,我们都戏称他拿到的是天才儿童手表,因为白色的确实有点儿童手表的感觉。个人还是喜欢黑色的。

荣耀Watch ES简单使用体验(对比荣耀Watch2)

表带:

华为、荣耀其他手表相比,荣耀手表ES的表带也明显轻了很多。前几代荣耀watch很多测试用户反应表带太闷,容易皮肤过敏,这次的表带孔径明显变大很多,但是感觉容易撕扯变形。

另外白色的表带容易变色,强迫症慎用。如果表带后续能做成多彩的就好了。

充电头对比:

一般的手表都是充电表盘+Type C线的组合,这款荣耀手表ES可能是处于成本的考虑,改为了和手环类似的一根充电线。

左边是荣耀Watch2的充电表盘,右侧是荣耀手表ES的充电线。左边是荣耀Watch2的充电表盘,右侧是荣耀手表ES的充电线。

功能这一块就没什么好讲的,基本上这类手环/手表的功能都差不多。

不过值得吐槽一点的就是,这款屏幕的分辨率明显不如荣耀watch2,有的时候看消息,会莫名觉得字体较大,不够协调。

续航这一块比较惊艳,荣耀watch2的正常续航4-5天左右,当然如果运动多的话,续航也会短一些,基本保持在正常水准。而这款荣耀手表ES官方宣称是正常使用10天左右,实测下来基本上是两周充一次电的样子。

总体感觉就是比较轻,比较小巧。感兴趣的朋友可以购买体验一下。

后续有新的吐槽的点在补充进来吧。