荣耀Watch ES简单使用体验(对比荣耀Watch2)

2020-09-18 13:37:37 5点赞 3收藏 3评论

9月10日 - 10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!Apple Watch +千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活

这款手表稍微用了几个月,正好不久前发布了,就随手写一下体验感悟吧。

这算是荣耀的第一款方形手表,之前用过荣耀手环4、荣耀magic watch2 42mm,所以对手环/手表类的设备并不陌生。

但是,当我拿起它的时候,第一感受就是,这是手表吗?怎么这么轻!上一款荣耀magic watch2拿在手里有明显的分量感,这款手表就显得特别轻巧。

左边是荣耀watch2 42mm,右边是荣耀手表ES。左边是荣耀watch2 42mm,右边是荣耀手表ES。

外观上看,与apple watch、小米的正方形表盘不同,荣耀这款手表是长方形。第一次拿到的时候,感觉就像一个大号的手环。毕竟现在小米手环5都已经到了1.2英寸了。

表盘很丰富,不过我最喜欢的还是全能炫彩和雾漫花。表盘很丰富,不过我最喜欢的还是全能炫彩和雾漫花。

通过这个表盘可以清晰的看到尺寸。官方给的参数是:

尺寸:1.64英寸,AMOLED 彩色屏幕;分辨率:456*280,PPI 326。

背面就是普通的接触式充电,处于成本(省钱)的考虑,这次直接省去了充电底座,改为一根充电线了。

我拿到的这款是黑色的,不过有同事拿的是白色的表盘,我们都戏称他拿到的是天才儿童手表,因为白色的确实有点儿童手表的感觉。个人还是喜欢黑色的。

荣耀Watch ES简单使用体验(对比荣耀Watch2)

表带:

华为、荣耀其他手表相比,荣耀手表ES的表带也明显轻了很多。前几代荣耀watch很多测试用户反应表带太闷,容易皮肤过敏,这次的表带孔径明显变大很多,但是感觉容易撕扯变形。

另外白色的表带容易变色,强迫症慎用。如果表带后续能做成多彩的就好了。

充电头对比:

一般的手表都是充电表盘+Type C线的组合,这款荣耀手表ES可能是处于成本的考虑,改为了和手环类似的一根充电线。

左边是荣耀Watch2的充电表盘,右侧是荣耀手表ES的充电线。左边是荣耀Watch2的充电表盘,右侧是荣耀手表ES的充电线。

功能这一块就没什么好讲的,基本上这类手环/手表的功能都差不多。

不过值得吐槽一点的就是,这款屏幕的分辨率明显不如荣耀watch2,有的时候看消息,会莫名觉得字体较大,不够协调。

续航这一块比较惊艳,荣耀watch2的正常续航4-5天左右,当然如果运动多的话,续航也会短一些,基本保持在正常水准。而这款荣耀手表ES官方宣称是正常使用10天左右,实测下来基本上是两周充一次电的样子。

总体感觉就是比较轻,比较小巧。感兴趣的朋友可以购买体验一下。

后续有新的吐槽的点在补充进来吧。

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 42mm

HONOR 荣耀 Honor Watch Magic 智能手表

Honor 荣耀 Honor Watch Dream 智能手表

HONOR 荣耀 GS Pro 智能手表

HONOR 荣耀 GS Pro 智能手表

HONOR 荣耀 荣耀手表 ES 陨石黑

HONOR 荣耀 荣耀手表 ES 陨石黑

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

华为荣耀手表2 智能Magic2 watch3pro多功能运动蓝牙可通话男士商务腕表NFC防水心率GT2女雅致旗舰款官方正品

华为荣耀智能手表Watch Magic/女款Dream运动手表男女款魔法系列GPS心率监测NFC支付户外防水手环

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

【至高优惠400】华为荣耀手表2 Magic Watch智能运动手表3Pro蓝牙通话honor男士腕表手环女款NFC支付官方正品

华为旗下荣耀小金表 智能手表女士血氧续航运动音乐手环荣耀手表2 MagicWatch2 Watch 荣耀618艺术家礼盒(到手价899)

华为旗下荣耀小K2儿童电话手表GPS七重定位防水学生智能SOS手机家庭安全电池待机

华为荣耀手表ES智能watch3运动防水游泳多功能2蓝牙男腕表心率血氧睡眠监测女手环跑步计步器适用于苹果小米

荣耀(honor) 荣耀手表2 46mm(智能运动户外手表 两周续航 蓝牙通话 心脏健康监测) 碳石黑