鸡脚新做法,比红烧好吃,真酸爽

2020-09-23 14:00:00 2点赞 31收藏 3评论

大家好,我是傻姐,一位爱美食的大姐,多多关注支持下我哟。现在的零食花样越来越多,要说开胃过瘾的小零食,那必须是鸡爪。最为经典的泡椒鸡爪,现在依然深受大家的喜爱,香辣可口,吃起来不要太过瘾。其实从小不喜欢吃鸡脚、猪脚这类食物,一直觉得有股味道。之所以现在吃的比较多,是因为它含有胶原蛋白,都说多吃对皮肤好,想着吃完可以变漂亮,吃起来真的不难吃了,然后就变成了现在隔三差五都会吃。柠檬鸡爪,酸辣开胃,最好吃的下酒菜。

鸡脚新做法,比红烧好吃,真酸爽

自己会做饭以后,想吃啥都会学着做,讲真吃惯了自己做的饭,真心觉得外面的口味太一般。就比如说鸡脚,自从学会了这种做法,家里再也没有买过鸡爪零食,老人孩子都爱吃,每次我也会多做一些,送给亲朋好友。今天就和大家分享个鸡脚好吃的做法,特别适合炎热的夏天,吃着清爽不油腻,美白还补充了胶原蛋白,省了吃燕窝、阿胶的钱。超市卖生鸡脚的价格还挺实惠,赶上搞活动才4元一斤,称20块钱的能做一大盘子,可以吃好几天。首先把鸡脚清洗干净,指甲剪掉。关于这个指甲网友也是各执一词,有的人认为不需要剪掉,多此一举。也有人说这根本不是指甲,外面那层指甲商家都已经处理掉,这是脆骨,根本不脏。不管怎么说,我都是习惯剪掉的,不为别的,为了更美观,大家做鸡脚的时候会剪掉它吗?

鸡脚新做法,比红烧好吃,真酸爽

清理干净的鸡脚把它切开,冷下锅,放几粒花椒、香叶、大料、适量料酒大火煮开。开锅后,把浮沫舀出来,继续煮10分钟左右。盆里放适量冰块,没有冰块的可以提前把凉白开放入保鲜内冰上几个小时效果是一样的。把煮熟的鸡脚捞出放入冰块上冰镇,直至鸡脚变凉,这样做的目的是让鸡脚更爽滑劲道。小青椒、小米辣切圈,大蒜切片,姜切片,柠檬切成薄片备用。

鸡脚新做法,比红烧好吃,真酸爽

把冰冻好的鸡爪控下水分放入盆内,把青红椒、蒜片、姜片依次放入盆内,加适量盐、白糖、生抽、米醋用手抓均匀。

鸡脚新做法,比红烧好吃,真酸爽

最后把柠檬片挤出汁淋在鸡脚上,鸡脚和柠檬搭配相当完美,清爽不油腻,柠檬还有美白开胃作用,鸡脚也有美容作用,最健康的美味小零食。

鸡脚新做法,比红烧好吃,真酸爽

挤干水分的柠檬片不要扔掉,放在鸡脚上面,盖上保鲜膜放入冰箱冷藏5个小时左右,每隔2个小时拿出来搅拌下,这样入味均匀。当然也可以冷藏时间长一些,毕竟时间越长越入味,也会更好吃。

鸡脚新做法,比红烧好吃,真酸爽

柠檬鸡脚腌好了,迫不及待的拿出来吃了一口,酸甜中带着辣,可好吃了,吃一口就停不下来了,这一盆分分钟秒光,边吃边追剧,生活太美好了。

鸡脚新做法,比红烧好吃,真酸爽

好吃的鸡脚就分享到这里啦,你学会了吗?除了虎皮鸡爪、卤鸡爪,还有哪些鸡脚简单又好吃的做法呢?快快留言分享出来,一起互相学习做出更多美味鸡脚。你喜欢吃鸡脚吗?做喜欢哪种做法呢?

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

大用食品 盐酥鸡400g*2原味鸡米花鸡肉块 炸鸡块半成品 休闲零食

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

荷美尔萨拉米咸甜风味香肠小酌搭配小食零食2袋装

荷美尔萨拉米咸甜风味香肠小酌搭配小食零食2袋装

新食道金钱肚新鲜冷冻牛肚商用金钱肚整个蜂窝肚冰冻生鲜熟 金钱肚 3 斤

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

庆方堂 散养土公鸡1.5kg 放养238天 走地鸡 大公鸡鸡肉生鲜

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷