三方联名不惧污渍—鸿星尔克奇弹Pro实战测评

2020-08-20 09:31:51 11点赞 9收藏 5评论

奇弹pro从发布到现在已经有4个月了,各种配色和联名款也出了不少,我手上这双应该是最新的配色,是鸿星尔克和白猫、极客鞋谈三方联名配色,这款有一个礼盒版本,鞋盒是定制的,里面有附赠白猫的洗涤套件,我这款是普通的版本,只有鞋子一双,鞋盒和其他配色的鞋盒是一样的,鞋子整体的配色比较清新,以白色为主,和之前发布的女款配色基本一样,只是将搭配的粉金色换成了奶黄色,看到这个水波纹形态的后跟我就想到了拿铁,有没有,

三方联名不惧污渍—鸿星尔克奇弹Pro实战测评

颜值方面我个人还是比较满意的,不得不说鸿星尔克在这双奇弹pro的设计上还是花了很大的心思,鞋带和整个鞋面都加入了反光的织线,在光照下非常炫目,夜间跑步或者刷街的时候你就是整条街最亮的仔,另外鞋侧的热压贴片和中底在弱光环境下还会发出绿色的夜光,有如彗星划过浩瀚星空一般,还有鞋垫上的动物爪子造型,细节上做得挺用心的,有一说一,我会乐意将它作为日常穿搭的鞋款,不仅仅是鸿星尔克啊,这几年国产运动鞋的进步真的非常迅速,外观设计上的提升,已经逐渐让人丢掉了过去对于国产鞋的刻板印象,科技方面更是可以和国外品牌一较高下了,那说到科技,就要说这款鞋上的核心科技,中底搭载的α-FLEX奇弹科技,整鞋有多处出现α-FLEX的字样,像鞋底,后跟提环甚至是鞋垫都有,鞋垫的质感看起来有点像ortholite的材质,摸起来比ortholite的更加绵软,似乎和中底是一样的材质,初上脚的时候感觉整个鞋底非常柔软,走起路来有明显的下陷感,我有点担心跑起来后中底的缓震极限是否够用,

三方联名不惧污渍—鸿星尔克奇弹Pro实战测评

第一次路跑那天厦门正好在刮台风,早上风雨交加,路上的树倒了不少,不过这个台风来势汹汹,去得也快,到了中午就逐渐放晴了,本想说下午穿这双鞋去狠狠造一下,实际上到了跑步的地方,已经没有什么积水了,我还是有点遗憾的,那为什么我会想在有积水的路面跑步呢,难道不担心脚下的小白鞋脏了吗,其实,它还有一个隐藏的黑科技,就是防污和防水,看似针织的鞋面,加入了鲁道夫防污纳米材料,在鞋面形成防护涂层,能够抵挡液体污渍,不过它是有一定的防护级别的,如果长时间浸在水里,还是有部分水会渗进鞋面,我觉得这样的防护级别已经能够应付雨天或者液体污渍的侵袭了,虽然那天下午天气晴朗,不过因为台风过后,雨水冲刷了一部分的泥土到路面上,地面还是有些脏的,即使踩到脏水,也不用担心弄脏鞋面,

三方联名不惧污渍—鸿星尔克奇弹Pro实战测评

尺码方面,一般国外的品牌我穿42.5码,国产的穿42码,这双奇弹pro我选的是42码,上脚合适,系紧鞋带后,贴合感不错,没有硌脚感,脚趾还有一定的活动空间,42码单只鞋重317克,甚至超过了一般越野跑鞋的重量,前面说到担心它实战时中底的缓震极限,原以为厚重柔软的中底在跑步的时候会拖沓,其实是我理解错了,因为在跑步的时候落地的冲击力比走路时大得多,鞋垫很容易就被踩实,跑起来就没有走路时绵软的脚感,变得弹多于软,这也是奇弹中底最真实的反馈,静态时会让人误以为中底的反馈是偏软的,其实是过软的鞋垫起的作用,中底前后落差9mm,跑动时后跟的回弹感受更明显,另外不用过于担心这款鞋的稳定性,中底的底盘比较宽大,后跟的环绕式tpu硬度不能算大,但也算合格,在中底布之下,中底泡绵之上还夹着一块面积可观的碳板稳定片,抽出鞋垫可以清晰的看到整片碳板的形态,我量了一下,长度将近10cm,这块碳板除了让鞋底在跑动时保持必要的稳定,还能为足弓提供一定的支撑,脚底不至于在长时间穿着后造成酸痛感。

三方联名不惧污渍—鸿星尔克奇弹Pro实战测评

我穿着这款鞋跑了一个6公里的路跑和一个3公里的场地跑,配速都在5分0几,这样一双重达300多克的跑鞋,还能让我保持5分左右的配速,中底的反馈让我感到惊喜,就是这个防污防水的鞋面也将透气性防护在外,夏天里我不会用它跑太长的距离,那透气性在这双鞋上就不要考虑了好吧,因为它的抗污和防水能力我是挺满意的,毕竟防水和透气是不可兼得的。

三方联名不惧污渍—鸿星尔克奇弹Pro实战测评

外底采用一整片的耐磨橡胶,看着挺厚实的,在足弓不会磨到的区域,采用镂空的设计,除了减轻一部分的鞋重,还可以清晰的看到鞋底裸露的碳板稳定片,这样的设计有点小心机在里面,但也非常实用,前掌脚趾处和后跟采用横向的履带式纹路,主要的受力区域采用圆形的镂空纹路,外底的防滑性能没有问题,抓地力在水准之上,但是蹬地的反馈有点迟钝,路感稍显一般。

三方联名不惧污渍—鸿星尔克奇弹Pro实战测评

鸿星尔克这次推出的奇弹pro防污款确实让我眼前一亮,我没想到一双颜值不错的小白鞋兼具了柔软和回弹的脚感,还有防污防水的功能,不仅适合日常的通勤和穿搭,还能跑跑10公里以内的休闲跑,现在打折后300多就可以入手,在这个价位上非常有竞争力,国货的进步值得肯定,不过在一些细节方面还有改进的地方,像鞋舌的固定带主要还是起装饰的作用,鞋舌还是会跑偏,鞋舌上的logo在系紧鞋带后是藏在鞋带下的,我个人觉得这个logo的设计挺好看的,还是花心思去设计了,能够露出来最好。

三方联名不惧污渍—鸿星尔克奇弹Pro实战测评

鸿星尔克芷境pro跑步鞋专业马拉松全掌碳板PB竞速减震运动鞋男子跑鞋 不焦绿 尺码偏大 脚瘦小一码 45

鸿星尔克轻云2.0运动鞋男24春夏透气网面软弹跑鞋防滑轻便跑步鞋 尔克白/气泡绿 42

鸿星尔克运动鞋男回弹减震【奇弹lite4.0】跑鞋防滑跑步鞋 51124103299 微晶白/松霜绿 42

ERKE 鸿星尔克 跑鞋

鸿星尔克惊蛰2.0跑鞋男鞋24春夏季软弹减震透气跑步鞋防滑网面运动鞋子 微晶白/圣尼蓝【猜你喜欢】 43

鸿星尔克水上漂5.0跑步鞋男款夏季透气跑鞋网面男鞋轻便软底运动鞋子 微晶白/麦苗绿 碧波 43

ERKE 鸿星尔克 跑鞋

鸿星尔克绝尘2.0专业马拉松竞速跑步鞋减震耐磨训练跑鞋透气回弹运动鞋男 青山黛 微晶白/暖亚麻(男) 42码

ERKE 鸿星尔克 跑鞋

鸿星尔克极风2跑步鞋男鞋透气减震竞速专业跑鞋中考体侧训练鞋体育生 火龙果色(男) 新配色 43

鸿星尔克追风2.0V2跑步鞋男款24春夏轻便透气跑鞋减震网面运动男鞋 正黑/尔克白 41

鸿星尔克男鞋运动鞋春夏季革网面时尚透气百搭减震黑色休闲慢跑鞋子男 正黑/冷灰 42

ERKE 鸿星尔克 男款低帮跑步鞋慢跑跑步日常百搭运动鞋男鞋子

鸿星尔克女鞋运动鞋女跑步鞋春季透气旅游鞋轻便舒适休闲鞋子女R 正黑/正白4115 35

鸿星尔克天马2跑步鞋男2024夏季透气缓震稳定跑鞋 软底回弹运动鞋

ERKE 鸿星尔克 驰骋2.0男跑鞋缓震耐磨

ERKE 鸿星尔克 驰骋2.0男跑鞋缓震耐磨