翠香猕猴桃已近尾声,晚采的徐香其实也是不错的选择

2020-10-07 10:35:31 33点赞 74收藏 30评论

创作立场声明:承蒙大家喜爱,前面写的翠香选购攻略热度很高,相信有不少值友都买到了口感惊艳的翠香,这也是我爱逛值得买的原因,大家彼此分享,让钱花的更值,感谢张大妈的认可,我也是加V的人啦,同时感谢众多值友的支持,后续争取更新更高质量的文章。

之前跟大家讲了翠香的选购攻略,其实一直强调的就是一定要选晚采的果子。足够成熟的果子,口感都不会太差。相信很多值友都被晚采翠香的口感惊艳到了,但奈何翠香不易保存,到现在已经接近尾声,通过我的攻略找到靠谱商家的,可以问问还能发货到啥时候,爱吃的赶紧屯一点吧,太晚的货质量就不能保证了,也不推荐大家再买了。

好在,翠香下市之后,还有徐香可以吃,虽然没有翠香那么惊艳,但是口感也是极好的,而且价格还更亲民。在猕猴桃界,大家公认的,翠香口感完爆佳沛,徐香口感基本上跟佳沛绿果持平,但是性价比就超过佳沛不知道多少倍。可能很多值友说,一个多月前我就吃到或者看到有徐香在卖了,难道都是假的? 这个还真不一定,我也尝试买过9.9包邮的,果子竟然是真的徐香,只是果皮泛绿,催熟几天之后竟也都熟了,只是口感非常寡淡,晒一个当时购买的记录吧。

8月26购买的,距今已经40天了。8月26购买的,距今已经40天了。

之前也讲过,电商行业为抢占市场,果子早采的现象普遍存在,对于中小规模的农户来说,只能随波逐流。果子早采早卖钱,留在树上除了价格波动因素,天气因素也有很大的未知风险(长时间降雨,极端天气)都可能造成不可挽回的损失。而真正能把果子留到现在开始采摘的一般只有规模化种植的企业,有固定的的销售渠道,完善的冷库仓储,以及较大的抗风险能力。

这个国庆节的西安很冷这个国庆节的西安很冷

最近几天温度降的很厉害,晚采的徐香也到了采收的时节了,毕竟8号就是寒露了,随时都有可能有霜冻天气。徐香必须采摘入库了。

徐香跟翠香除了口感的差异之外,在存储上,徐香很占优势。徐香果皮比较厚,耐储存,只需要在适宜的湿度温度条件下,冷库可以轻松存储三个月以上,经过冷库的存储之后,口感不仅不会变差,冷库存到年底甚至可以达到硬果就可以直接食用的阶段。

皮糙肉厚的徐香猕猴桃,颜色较深,绒毛较粗皮糙肉厚的徐香猕猴桃,颜色较深,绒毛较粗

在徐香的选购上,只需要注意跟另外一个品种区分开来,那就是高产的海沃德

翠香猕猴桃已近尾声,晚采的徐香其实也是不错的选择

海沃德的优势果子大,产量高,但是口感很差,吃的时候味道很淡,而且有一股青草的味道。

其实大家购买的时候看下商家的标题,如果商家只标绿心猕猴桃,而不写品种,那么基本上是海沃德没跑了。而卖徐香翠香的商家,肯定都会标明品种,因为这两个品种都是自带流量的IP,没理由不用的。

最后鉴于之前推荐的翠香值友们反馈不错,徐香就继续推荐这个链接吧。

【10月售】那片森林猕猴桃新鲜采摘绿心奇异果陕西周至特产5斤装晚采徐香,老客专享59元京东去购买

预售阶段,售价29.9元24枚净重5斤,有运费险,大家可以提前预定。

• 国产的我就选徐香的,味道真是不错,不亚于进口的

是的,但是要买晚采的,早采口感不行

• 徐香确实好吃,不过偶然吃到了湖南麻阳产的红心猕猴桃,很小,但是也很好吃,不知是什么品种?

红心一般叫红阳,中华系猕猴桃,无毛红心,甜度高。绿心属于美味系

多谢指教,仔细看了下,确实无毛红心,不过真够小的 [皱眉]

• 作者可以简单介绍下瑞玉吗?看你那篇带数据的文章,感觉瑞玉的数据也很突出,但是没看作者你推荐,是有什么问题吗?

哈哈,难得有人惦记着瑞玉,托人弄了两斤试吃,毛很厚,皮也很厚,非常皮实,放好久都不熟,试吃了一下,非常甜,但是暂时没有看到在售的商家,就先没写

再问一个问题,我看京东自营卖的猕猴桃有陕西周至和陕西眉县的,请问你觉得同品种哪个产地的更好吃点

• [抽烟] 吃了快二十年的免费猕猴桃,第一次意识到这玩意这么贵。陕西周边的还是趁周末来当地买吧,撑死一块一斤。

[傻笑] 我类个去,欢迎来周至县集贤镇山神庙实地考察。

那就对了呀,这是徐香,哪里有一块钱的?

• 现在已经不是这个价了,不便宜了

有券可以领

要运费的,和文章里的价格差的比较多

• 浙江江山徐香猕猴桃蛮好吃的

嗯,也是猕猴桃的产区之一,好的品种,到了季节都不错

• 有这么好吃吗?新西兰的很好,本地的还没买过好吃的。。。

• 晚采很难得,果农需要能经受住压力,稍微有极端天气,可能损失惨重

• 已下单,等发货

• 感觉和进口的还有差距

只有我觉得进口的佳沛酸吗 我喜欢红心纯甜

看个人,很多人不喜欢红心,除了甜没啥口感

• 定了3单,到时候看看咋样

• 36.9的9号前可以用69减20的券

• 买过,觉得值!