风驰“电”掣——下单订车最值跃马之法拉利 Ferrari SF90 Stradale

2020-09-19 13:29:05 54点赞 40收藏 86评论

云买车云提车又来了。

来,先跟某些值友明确一点,这车国内没现车,展车都只有一辆,临时来了就要走的那种。不是所有车,你买车付款的时候,都能看见实物的。

所以,这又是一篇,云买车,云晒单。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1000匹马力,

0-100km/h 2.5秒,

0-200km/h 6.7秒,

100-0km/h 百公里刹停 < 29.5米

我不想像车评的套路开场一样,先介绍一遍SF(Scuderia Ferrari)什么意思,介绍90是什么特殊含义,介绍Stradale该怎么理解,这些法拉利的车迷都知道,即使不知道,轻易就能搜索到。抛开名称的虚无含义,我只想先展示这几个数据——关键的数据。

从数据看,毫无疑问的,这是近年来最强法拉利,即使拉上旗舰车型拉法作对比,也竟然可以胜过一筹。拉法不满1000匹马力,而且在自家的Fiorano赛道上,拉法比SF90慢,有说慢一秒,有说慢0.7秒,但一个一圈80秒的小赛道,差一秒,已经是巨大的差异。更何况,这是辆不限量的路人版街车。没有限量,没有资格审查,没有越炒越高的天价。

今年完成了自己的目标,所以虽然5月份才定了911 Targa,我决定再去把这辆SF90定了。

对比来对比去,即使是对比加更多钱选的特殊色,我依然还是觉得法拉利必须是红色的,而且必须是那个Rosso Corsa。不是说的,男人的梦想之车就是那匹小红马,如果还有,那就是再来一辆。

目前国内SF90的基础价格是398.8万人民币,据说比美国基础价格都低,传说美国基础价格是62万美金,而298.8万的F8,美国基础价格为23万美金,我没有考证过,若有海外值友发现谬误的,请不吝指正。所以毫无疑问的,SF90破天荒的成为了第一辆卖的比美国还便宜的法拉利跑车,我不知道其他跑车两国价格对比如何,但sf90综合售价和性能,毫无疑问成为全年最值得买车型别无分号。

然而398.8万是不可能把它买回家的,目前强制选配50万人民币,加上10%的消费税,10%的购置税,若干的保险,基本上要准备好600万人民币才能抱得美人归。

这里说说选配,正好才刚刚买了一辆911,可以对比一下保时捷和法拉利的选配差别。首先保时捷的选配,对比车价,那真的不便宜,不便宜,实在是不便宜;其次保时捷卖的基本是光车,无论是舒适性选项还是性能选项,都是最基础的,需要你一点一点加上去,最后150万的车,我加了30万选配,都还是依然有不满意的地方,而法拉利关于性能的选项是默认全顶配,所有选配,都是和舒适性和个性化有关,没有性能选项,无论是电子稳定、排气、刹车还是弹射功能,全部默认顶配,以至于最后这辆400万的车也只选了30万选配就感觉没东西可以选了,最后为了凑满50万的选配金额,直接选了个23万的碳纤维轮毂了事。

这辆车虽然是不限量路人版,但配额非常少,以至于交车日期遥遥无期,初步预估需要等待一年半,不仅没有现车,展车都没有,好不容易辗转运来一辆展车,邀请了订车和意向订车的客户实车参观欣赏一下,就已经算是极为难得了。

红色跃马从来对自己的性能信心满满,而购车人往往又不是为了飙出赛道极速来下订单,所以跃马从来都是大家没看到展车的情况下盲目下单的,云看车,云下单,这次还不错,官方还组织已经买了车的客户看一次实车。

但好在,跃马从来没让我们失望过。等它来了,之前那辆小红马,我是该留下呢,还是留下呢?