机师驾驶记录 篇十一:要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

2020-09-28 16:54:50 6点赞 1收藏 5评论

张大妈的各位大家好(起手式),这篇之后应该又能出几篇,穷佬没素材,课业又繁重,只能慢慢更新了

首先买这块玩意的缘由是我觉得该换手环了。确实,能让一个”能用就行“的人换随身装备,好像挺不容易的。我是17年开始入的小米手环2(新的),这玩意用到了去年,结果很不幸,不知道掉到哪里去了。

结果是30收了个无包装但是卖家说是刚拆的小米环3,戴了半年,直到到这个月初,终于萌生了让小米手环退役的想法要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

当然,本次更换与小米手环的质量问题毫无关系,动辄让我忘记充电的超长待机我哪敢有意见啊,睡眠监测,运动状态+步数统计,习惯之后经常忘了手里还有个环,总是闹戴环找环的毛病,手环可谓是最经济实用的可穿戴设备,我个人觉得没有之一要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

哈?苹果表?没钱,算了,告辞

当然手环方便是非常方便,但是有一个原因我非常理解但是极度讨厌:

抬腕亮屏怎么也不能取代传统手表的传统艺能:直接读出时间,不需要什么乱七八糟的花活。

我知道常亮会大幅度削减电量续航,但是一个手环得用挺大动作抬手/用手(脸)蹭才出时间这也太糟糕了,况且大多数时候我是用脸蹭的,因为右手腾不开要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

因此换一块能常亮看时间而且具有健康监控基本功能的表这事儿就抬上了日程

华为看到苹果,感觉这些花花玩意还是挺贵,结果马云强大的推荐算法给我推荐了这个玩意:

AmazfitNeo智能手表复古设计28天长续航50米防水草灰绿299元京东去购买

看起来挺彳亍的,TFT屏保证常时显示时间,还兼顾续航,有步数+心率+睡眠监测之类的简单活,最重要是,这玩意,便宜要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

看了一眼其他的评测,掏了掏钱包,嗯,

我去闲鱼了,再见要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

这是这篇东西忝列捡垃圾行列的唯一原因,毕竟老闲鱼了,之后会看心情把华强北买屏幕换屏的小东西写了,ThinkPad,就是平板也能拆成片片,甚而可以自己换屏,什么叫历史传承国际大厂啊(后仰)

会写的,真的会写的(咕咕咕)

话题绕回来,就这表来说,鱼的均价是200-220(七七八八的渠道货,华强北老板还是顶),或者运气可以找到个人自用的,可能更低

当然,这里不推荐不缺几十块钱而且没有二手物品购买经验的值友去鱼上买东西,容易被坑,别说了,我刚刚就被坑了一伙硬盘,好家伙,js还给我狡辩,果断对线+退货处理,坑钱的电子垃圾和二手物品还是有挺大差别的,而且没有保修

老板说只有黑色的了,没得选,那我就整黑色的,其实有其他颜色的, 我拿来一张渲染图就彳亍

有一说一红色还挺漂亮,可惜我没买有一说一红色还挺漂亮,可惜我没买

于是在周六,总之东西到货了

盒子暴力撕了xd盒子暴力撕了xd

当场用我的充电宝把电充满,连接app,启动

本体的图片是补拍的,当时在活动室急着用呢

要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

这玩意也有抬腕亮屏,有一说一还挺亮,可以的

挺亮还,可以挺亮还,可以

这个还不和小米自己的手环app兼容,得下一个华米的

这玩意这玩意

设置当然是按照塔某人的习惯,显示项能少就少

要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

以及你默认把电量显示屏蔽了是啥玩意?(图上没显示,但是表来的时候在应用设置里电量是被隐藏的

充电器也是带扣的,和上面看到的背板卡扣扣着,目前没看到小米手环那种祖传的充电充不上的诡异状态

要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

噼噼啪啪这么多,这玩意用了几天,感觉这玩意说是个大号手环也不委屈它,毕竟计步计时睡眠监测啥手环本来有的的这玩意基本都有,还保留了长续航+常亮显示时间要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手 至少小米环3就安心的躺在我抽屉里,已经不需要在战斗了

当然如果没用过手环的,我还是首推整手环,毕竟便宜,而且自定义表盘(米环4/5)不知道高到——不好意思串台了,每天后台看一看今天的运动数据也有激励自己多动的效果

好了好处吹完了,到我对这玩意不爽的时间了,虽说这货对比手环确实优秀了不少,但,是,为 ,什, 么

我不能按某个键来实现手动亮屏?嗯?我寻思就是二十块收块电子表都有这个非常简单的功能了吧?嗯?

非常离谱,只能抬腕亮屏,半夜在床上又肯定得定时关闭抬腕亮屏,不然一夜晚这表不知道得亮多少次,严重影响睡眠,但是半夜起夜/赶工/被噩梦吓醒的时候总会想抬表看看时间的吧?嗯?然后你跟我说这玩意没法亮我还得伸手去床上拿手机

塔某人以为这是一个非常细节但是非常影响使用体验的一个点,总之就是无法理解,手环开了定时关闭抬腕亮屏半夜不亮还能手动碰一下物理按键亮屏呢,这玩意就直接完全没法亮

除了这点还有手环用户过度来的另一点不知道算不算离谱的点,因为习惯了手环的震动提醒,这玩意来电/APP提醒的声音直接是超大声(相对安静的图书馆/上课的教室)来说的嘀嘀嘀,今儿统计力学课上三通电话直接把人打傻了,手机静音了手表直接嘀嘀嘀响,直接把人往社会性死亡的边缘上推要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

得,以后小破表也没法当手机的提醒器了,突然让人想把米环3捡起来,至少这玩意的提醒只是震,吵不到别人要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

总之就是这么一块鱼与熊掌不可兼得的小玩意,常年手机静音想要一个提醒器+健康管理设备的,我觉得还是手环香,主要看时间而且是单独使用的,这么个小玩意也许能给家里的神兽们带着玩,我觉着也挺乐呵。、

最后,有钱尽量加钱上更高端点的,你说加钱上苹果哪会有这种问题,人苹果表那还是美国认证医疗健辅助设备呢

就是这样的一篇小东西,祝各位值友身体健康万事顺利,我们下期再见

以及我还觉得挺怪为啥大家对咱的iTouch5这么上心,我一看这热度不大对劲

要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手

机师驾驶记录 篇十:360收的两台满配ipod touch5+折腾记录

搞不大懂,收这玩意我一个是馋它iPod的壳子,一个是我一直有把待做事项记下来的习惯,自然就入了iTouch的坑

而且苹果自带输入法日穿地表的强要鱼还是要熊掌——华米Amazfit neo开箱+上手 用过之后念念不忘啊,但是塔某人没有钱,最后选了这玩意,5c没看过实物,但是苹果的东西我一直有种”实物比渲染惊人“的感觉,有空再收个5c玩玩好了

至少这iTouch5作为我随身的迷你记事本+mp3还能陪我一段日子,我觉着挺好的