出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

2020-09-25 15:24:26 1点赞 0收藏 0评论

现在的很多年轻人对自己的外观以及健康是特别在意,衣服鞋子几千几千的买,化妆品也趁活动一套套囤,但是就是对自己的牙齿健康不太关心。用这几块钱的牙刷,而且刷牙还不当回事,早上经常随便往嘴里来回捅个几下就完事。

结果呢,很多人年纪轻轻牙齿敏感,吃不了生冷食品,还经常牙疼,牙龈发炎。其实维护牙齿健康非常简单,那就是用好的刷牙工具加上正确的刷牙方式。电动牙刷相比较手动牙刷的优点这里就不赘述了,网上随便一搜一大堆,电动牙刷还有一大优点就是帮助你养成正确的刷牙习惯。这也是陈sir今天给大家带来的主题—直白随行声波电动牙刷的体验。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

直白声波电动牙刷采用白色为主题的小清新风格包装,颜值还是蛮高的。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

打开包装从左到右依次是生物酶小牙膏,电动牙刷主机,刷头以及下方的便携袋,充电底座以及收纳杯,还有一份在下面的产品说明书。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

从名字随行可以看出这款直白声波电动牙刷主打便携性,充电底座以及收纳杯构成了一个完整的收纳盒,可以将牙刷以及刷头甚至小牙膏全部放进去,就算是女士的坤包都可以很轻松的放下。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

而且这个收纳杯也是漱口杯,也就是你旅游出门刷牙所需要的装备一个盒子全都齐活了。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

充电底座采用的是Type-C接口,随机附送了一根充电线,但是没有充电头。我是觉得无所谓,甚至线都可以不要,毕竟直接可以用手机的充电器就能充已经非常方便了。我个人觉得这种充电方式要比市面上很多电动牙刷一体感应式的充电底座更要方便,而且出门还可以少带一个充电器。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

除了别出心裁的将充电与收纳功能合二为一,直白声波电动牙刷的造型也不拘一格。相比较主流电动牙刷的浑圆一体造型,直白声波电动牙刷的造型颇显异类。这种造型是为了续航考虑,直白声波电动牙刷内置了一块800mAh的锂电池,按照一次2分钟,一天使用两次算,充一次电可以使用40天。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

直白声波电动牙刷采用升级版马达,每分钟振动高达41000次,相比较常规32000次/分钟振动的电动牙刷清洁更加有力。这款电动牙刷有两个模式,41000次/分钟的日常清洁模式以及振动更加和缓的新手模式。没用过电动牙刷的还是建议先用几天新手模式适应下,不然直接清洁模式的话那个频率牙龈受不了,会觉得很疼。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

作为一款算是基础入门款式的电动牙刷,电动牙刷的主流功能基本都有。例如2分钟的刷牙定时,30秒的振动换区提醒,以及开机5秒渐强。开机后温和提升振动频率,保护牙龈的同时可以防止牙膏甩出。不过像本sir这种用电动牙刷用几年了的早已经习惯把刷头放进嘴里后再开机。当然,IPX7级的防水是肯定有的。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

直白声波电动牙刷采用的是杜邦抑菌刷丝,能有效抑制细菌生长。并且刷头采用新型植毛技术,底部不含金属铜片,也就避免了长时间使用金属铜片生锈导致不卫生的问题。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

用了这款直白声波电动牙刷刷了下牙,我个人体验还不错。我之前用的电动牙刷是常规的32000次/分钟的,第一次用这款开启清洁模式,41000次/分钟的振动频率刚开始觉得有点猛,不过很快就能适应下来,确实感觉清洁力度也比之前的提升了。

而且用了一次给了我一种用了就回不去的感觉,这样说大家可能会觉得夸张,但其实并没有。使用过电动牙刷的都会有这样的过程:刚开始觉得电动牙刷用起来很猛,甚至会有些难以接受,适应了后就慢慢觉得那个频率不够给力了。而直白声波电动牙刷41000次/分钟的频率振动就感觉让人找回了初用电动牙刷的“激情”。

出差旅游好伴侣 直白随行声波电动牙刷体验

这次体验我也是试了下附送的生物酶小牙膏,薄荷口味,刷完后感觉口气也比较清新。不过呢,日常使用大家还是用自己的牙膏好了,这个小牙膏就留着出行用好了。

作为一款基础电动牙刷,直白声波电动牙刷的功能以及使用体验都相当不错,一两百的价格能买这样一款非常适合出差旅游使用的电动牙刷还是不亏的。

优点:价格不贵,自带牙膏,充电底座+漱口杯成旅行盒的设计不错,41000次/分钟频率的振动对使用过电动牙刷的人士来说还可以。

缺点:只有一个刷头;既然主打便携,牙刷主机下部分却有些臃肿,感觉可以牺牲一点续航换更小的体积,这样收纳盒也可以更瘦一点。