6热管风冷散热——超频三东海风云

2020-10-10 22:17:45 3点赞 7收藏 2评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

前言

超频三作为一家国内老牌的机电散热厂商,相信很多人都用过这个厂商的产品。如果经常了解电脑DIY硬件的信息的玩家也都有听过这个品牌。今天分享的产品是超频三东海风云(GI-R66U),六热管穿FIN扣FIN工艺,纯铜镀镍镜面底座,采用回流焊技术。价格不到200元。产品具体表现如何,下面咱们一起来看。

京东 PCCOOLER 超频三 东海风云GI-R66U 风冷散热器 189元起
实时价格6小时前已更新
去购买

开箱

超频三东海风云的包装一直传承了超频三以往的包装风格。从外包装就可以看出产品的外观,左上角印有超频三英文LOGO,表面的图片文字还有凸起,包装很有质感。

6热管风冷散热——超频三东海风云

背面印有多国家的文字说明,很好奇为啥没有中文呢?难不成我拿到的这款是国外版的。风扇颜色分红色和蓝色版本,我的这款是蓝色灯光款。

6热管风冷散热——超频三东海风云

打开包装,内部垫有较厚实的泡棉,可以保证散热器在运输过程中不受伤害。

6热管风冷散热——超频三东海风云

内部很朴实没有过多的无用配件,配件盒、风扇、散热器本体。

6热管风冷散热——超频三东海风云

配件包很丰富,包含了市面上所有英特尔和AMD主流平台。支持现在的AMD AM4平台。

6热管风冷散热——超频三东海风云

说明书不厚,文字少图片多,看图安装即可。做得比较直观。

6热管风冷散热——超频三东海风云

背板采用金属材质,并附有3M的绝缘垫。接触的几款超频三散热器,这都是标配了。

6热管风冷散热——超频三东海风云

自带硅脂和小扳手,尤其是小扳手还是很贴心的。

做工

风扇是超频三自家的12CM LED单色风扇,轴承采用液压轴承,转速1000-1800,采用4PIN接口设计,支持PWM温控调速。

6热管风冷散热——超频三东海风云

风扇细节做得很不错,四角都配有防震脚垫,防止风扇工作时产生共振。

6热管风冷散热——超频三东海风云

散热器采用塔式设计,一共54片鳍片,间距一致,没有歪歪扭扭的情况。看起来做工很精细。

6热管风冷散热——超频三东海风云

从正面可以看到6根热管直接穿过鳍片,这样可以更好地让鳍片带走热管的热量,起到优秀的散热效果。

6热管风冷散热——超频三东海风云

散热器顶部采用黑化处理,中间印有超频三LOGO,两侧热管排列很规矩。

6热管风冷散热——超频三东海风云

6根热管采用了镀镍工艺,这样可以使散热器的寿命更长,防止热管氧化,造成散热效率大打折扣。

6热管风冷散热——超频三东海风云

底座部分也没有省材料,采用了回流焊技术。这样可以增加散热器的使用寿命还可以有效的提升散热效率。

6热管风冷散热——超频三东海风云

底部采用镜面镀镍工艺,并没有采用传统的热管直触。可见东海风云这款散热器就是为了散热而生,绝非是花里胡哨博眼球的产品。

6热管风冷散热——超频三东海风云

底部很平整很光滑。

6热管风冷散热——超频三东海风云

实测了热管的直径,做到了6mm。做工方面很扎实。并没有能省则省的感觉。

实际装机

我的配置如下图:

6热管风冷散热——超频三东海风云

我是AMD AM4平台,按照说明书,先准备好零件。密密麻麻有好多哈······其实按照说明安装并不会太繁琐困难。不过对于没有接触过的玩家来讲,可能稍稍有点难度。希望超频三可以把安装方式再精简一下。

6热管风冷散热——超频三东海风云

超频三东海风云的背板是金属的,在安装时一定要垫绝缘垫片。不然会有短路主板的风险。

6热管风冷散热——超频三东海风云

安装好背板后,在螺柱上也要套上绝缘垫片。虽然现在的主板上螺丝的地方并没有走线。但还是以防万一,这一点超频三想的很周到。

6热管风冷散热——超频三东海风云

上好螺柱固定好背板,这个地方可以使用附赠的小扳手。不要太用劲,吃上一点劲就可以了,要是大力出奇迹,你的主板可能就呵呵了。

6热管风冷散热——超频三东海风云

支架的固定采用手拧螺丝的设计,这一点倒是很友好。建议还是用手拧完后用十字螺丝刀上紧(不要用蛮力哈),毕竟扣具上不紧也是会影响散热的。

6热管风冷散热——超频三东海风云

附赠的硅脂没用完,适量的使用就好,硅脂涂得太厚太薄都不好。

6热管风冷散热——超频三东海风云

散热器压条螺丝一定要注意哈,这个地方也是要上垫片的。还是为了防止短路吧。毕竟都是金属扣具。

6热管风冷散热——超频三东海风云

到这里散热器的安装就完成了。风扇使用了挂钩式设计。随包装还附赠了一副。如果有多余的风扇在后部还可以安装一把辅助散热。因为我使用的是AMD 1700,发热量并不高。所以一把风扇就足够了。

6热管风冷散热——超频三东海风云

整机点亮一下!效果不错!可能喜欢灯光的同学会有一点小遗憾,风扇不支持RGB灯光效果。建议官方可以出一款带有RGB风扇的版本。或者自己单独配一把风扇也可以。

温度噪音

作为一款散热器它真正的功能是散热,好看不好看完全是加分项,并不能决定这个产品的好坏。

AMD 17008核心16线程3.2Ghz主频官方标称TDP是65W,东海风云可以压住240wTDP的CPU,可见1700在这颗散热器眼里有点太弱小了。

先看一下待机温度,室温22度左右,没有开空调,正常环境测试。机箱两侧盖板都盖上,CPU二极管26℃,对于东海风云太小意思了。

6热管风冷散热——超频三东海风云

默认不超频单烤FPU 10分钟左右,此时CPU二极管温度为53℃

6热管风冷散热——超频三东海风云

噪音方面可以说几乎忽略不计,基本听不到风扇在转,除非耳朵靠近机箱。用手机靠近机箱测试的,中间有一些外界声音的干扰,所以最高值来到了49分贝。

6热管风冷散热——超频三东海风云

通过下面这张表可以看到噪声并不明显。

6热管风冷散热——超频三东海风云

默认使用已经对东海风云来说不算什么了。超频来看看吧。我并没有选择4.0这种极致的操作来搞我手上这颗1700,毕竟日常使用还是要经济实惠稳定才是王道。我选择了全核3.8G,电压给了1.268V,OFFSET模式-0.02V,跑了10分钟的FPU,最终CPU二极管温度在68℃,这个成绩已经很满意啦。此时风扇转速来到了1100转左右,近距离贴近机箱听稍有一点风扇声,正常使用距离跟待机时的声音基本一致,基本听不到声音。

游戏

选取了两款游戏,《巫师3》《量子破碎》1080P下开全高特效,GTX980还是可以一战的。CPU温度全程不超过50度,这是在CPU超到3.8G下的数据。东海风云这颗散热器表现真的很好,标称240w至少压我这颗超频到3.8g的1700成绩很优秀了。想着未来压5800x应该问题也不大,到时候换U可以再测一下。

6热管风冷散热——超频三东海风云

6热管穿FIN加扣FIN工艺,热管镀镍,纯铜镜面镀镍底座外加回流焊工艺,最高可压制240w的CPU,售价不足200元,全金属扣具,在这款散热器上可以看到超频三满满的诚意。做工、价格相较竞品都很有优势。是一款物有所值的散热器。当然也有不足之处,风扇灯光效果单一,扣具安装略显繁琐。希望厂商在后续的产品中可以改进加强。

PCCOOLER 超频三 A1 导热硅脂

PCCOOLER 超频三 A1 导热硅脂

PCCOOLER 超频三 红海MINI增强版 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI增强版 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 旋风 F-82 机箱风扇 80mm 无光

PCCOOLER 超频三 东海X4-RGB 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海X4-RGB 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 疾风F-85 机箱风扇 80mm 无光

PCCOOLER 超频三 青鸟3 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 青鸟3 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 GT-1 导热硅脂

PCCOOLER 超频三 GT-1 导热硅脂

PCCOOLER 超频三 旋风 F-92 机箱风扇 90mm 无光

PCCOOLER 超频三 皓月 机箱风扇 120mm 单色光

超频三(PCCOOLER)幻影 12CM机箱风扇 (幻彩镭射光效/五彩LED15灯风扇/静音/接口可串联/配螺丝)

PCCOOLER 超频三 旋风F62 机箱风扇 60mm 无光

PCCOOLER 超频三 金鱼 显卡显存散热片

PCCOOLER 超频三 金鱼 显卡显存散热片

PCCOOLER 超频三 旋风F-72 机箱风扇 70mm 无光

PCCOOLER 超频三 甲壳虫Q82 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 甲壳虫Q82 风冷散热器