一个迟到7年的伪游戏粉的轩辕剑陆豪华版伪开箱

2020-11-02 12:00:00 5点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:本文展示游戏光碟和包装均为自费购买。本人伪游戏粉,观点浅薄重在忽悠。

本人80后伪游戏粉一枚,喜欢游戏,但玩的很烂,工作忙,也越来越难有时间花在游戏上。以前喜欢买书,买的很多书,都是买了塑料膜都不拆,自然也不会看,游戏也是这样。

老话说的对,买都买了还要花时间玩?

轩辕剑系列游戏对年龄大点的PC游戏玩家来说自然不需要多说了,我也不废话说百科了。

购买理由

20年前,在同学家玩到了《轩辕剑叁:云和山的彼端》,蹭玩一遍不过瘾,2001年有了自己电脑后又装上又玩了一遍,到现在还在惊叹于当年的剧情,音乐和精美、有趣而又有中国水墨画风格的2D画面。后来又陆陆续续玩了4、5,但始终觉得轩辕剑系列3D转型的很失败,剧情说起来也还行,但画面真的让人玩不下去,所以4还认真玩,5就是耐着性子玩,到6呢,纯粹是出于情怀买了豪华版,可打开包装拿出来看了一下,注册码都没打开,就束之高阁了。

京东订单遗迹京东订单遗迹

当年普通版价格已经记不得了,翻订单看到豪华版原价是299,实际花了201块,考虑到豪华版的内容物,还是物有所值的。

写文章搜订单时,手欠点了原来的商品链接,居然还存在,显示无货但可加购物车到订单结算页面,还能优惠14.95元,至于能不能支付就不知道了。这么多年过去了,显然有库存是不可能的咯。

购物车截图 购物车截图

结算页面截图 结算页面截图

今年轩辕剑柒断断续续的放出开发新闻,画面预览,预告片,直到上个月出来试玩版,10月29日正式发售了,定价99块。上 月steam试玩版玩了一下,剧情啥的应该也不用太担心,画面是跟不上主流水平了,人物表情略僵硬,不过才99块钱,也可以说是买不了吃亏买不了上当了,当然是无脑买买买,大不了还是买了不玩呗。

抬头看了看书架最上层的轩6包装盒,也不算很多灰,于是拿出来拍个照分享一下,才有了这个迟到7年的伪开箱。

外观展示

1.外包装

包装盒正面是正方形,古朴的青铜色主色调,盖满青铜器的纹样,图形有点像三星堆青铜器的风格,中间是轩辕剑的字体,加上很小的“陆”字印章。

每一代的轩辕剑都有个7字副标题,这一代是——风凌长空千载云。

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面是游戏的简介,内容物清单和出版信息,试了试上面的网址,已经没有轩6的页面,直接转到代理商畅游的主站了(话说我并不知道畅游是个啥)。

包装盒背面包装盒背面

上面还写着制作商大宇资讯和299的定价。

内容物介绍,东西还挺多内容物介绍,东西还挺多

2.开箱

打开上盖,下半部分是黑色植绒表面的的塑料衬板,凸起的轩辕剑字体不太容易看清,上面是硕大的游戏设定集

游戏设定集 游戏设定集

拿出设定集,就看到黑色铁盒和固定在包装里的“蓉霜动态手办”

铁盒和手办铁盒和手办

全部取出,铁盒下面还有个白色的纸盒。

全部内容物 全部内容物

3.拆盒

接下来挨个拆拆拆

铁盒呢,就是游戏本体了。

黝黑铁盒黝黑铁盒

打开铁盒,一边一片DVD,从来没拿出来过,不知道是不是会有游戏设定的电子版,也懒得看了。

游戏本体,2DVD

设为头图

小盆友们是不是很多都没见过光碟了?

DVDDVD

DVD细节

DiscB细节DiscB细节

小白纸盒里是音乐CD和一堆零碎周边,当然还有最重要的游戏激活卡。

小白盒 小白盒

一个迟到7年的伪游戏粉的轩辕剑陆豪华版伪开箱

CD依然没读过,盘片为水墨画风,包装内页还有配的古诗。

CD封面内页CD封面内页

滴胶钥匙链,谈不上精美,因为游戏也没玩,所以只能猜测大概是剧情里的小宠物。

滴胶钥匙链 滴胶钥匙链

一包5个书签,轩辕剑嘛,自然是剑的形状。

一面是剑 一面是剑

一面是主角形象一面是主角形象

明信片也是5张,应该也是5个主角吧,拆了还得找袋子装,算了不拆了。

主角明信片 主角明信片

重中之重的游戏激活卡

正面正面

激活码都没刮开

这么多年了,应该没有网站能激活了吧这么多年了,应该没有网站能激活了吧

4.游戏设定集

16开本,厚铜版纸,挺有分量,印刷质量嘛,马马虎虎,算不上惊喜。

封面封面

主角全家福主角全家福

讲真的轩辕剑叁的画风是非常惊艳的,即使现在看当时的画风也很好,这个设定集里出现了几种风格,水平参差不齐,感觉主创团队自己都很纠结。

一个迟到7年的伪游戏粉的轩辕剑陆豪华版伪开箱

各种设定,整体感觉,一言难尽吧,就让人更怀念轩叁 。

一个迟到7年的伪游戏粉的轩辕剑陆豪华版伪开箱

DOMO工作室,轩辕剑系列跟里找Domo工作室也是个很有意思的设定,按现在的话说,是打破次元壁了。

DOMO工作室DOMO工作室

末页“协力”一栏里居然出现了林俊杰,蓝心湄,真是有名有钱干啥啥行。

协力??协力??

5.“蓉霜动态手办”

包装盒上面写“蓉霜动态手办”让人很误解,掰了掰并没有哪个关节是能动的,是不是对动态有什么误会?

先看底座,圆形青铜色,岩石肌理,前面轩辕剑金子招牌,有手办脚部固定的柱子,但手办插上去并不稳,很容易倒。

一个迟到7年的伪游戏粉的轩辕剑陆豪华版伪开箱

手办行不熟,不知道这做工算不算好,个人感觉还行吧。毕竟也不贵。

站不稳站不稳站不稳站不稳

看介绍这个蓉霜并不是第一第二主角,不知道为什么选她做豪华版,这个姿势看起来比较孔武有力了。

女武神?女武神?

肩膀上的护甲是个人脸,明显是三星堆风格。手臂上是个坛子。

肩膀上的护甲是个青铜人脸 肩膀上的护甲是个青铜人脸

某些角度看还是比较有型的。

一个迟到7年的伪游戏粉的轩辕剑陆豪华版伪开箱

人物这个脸,这个表情,尤其是眼睛,额,比较一言难尽。

背面背面

使用感受

好了开箱完毕,轩柒也来了,看了看这次发行的所谓实体限定版,并没有实体光碟,内容也就是个设定集、明信片和一把轩辕剑拆信刀,卖500多块,是有点坑了,相比之下,我这201块,买来并不玩的轩陆豪华版可还行?

真的,那个时代早已经过去了,再来买轩柒,或者 以后(如果)有轩捌,大概还会买,但当年的快乐,惊喜,作为游戏公司的大宇,残缺的DOMO,还有没有时间也没有耐心玩游戏的我,大概都回不去了。

什么?

你说黑神话·悟空?

嗯,我等着 。