2020值得总结,男人的工具箱——五金工具篇

2021-01-10 15:16:55 29点赞 153收藏 8评论

创作立场声明:分享一下2020年自己的工具大总结。

写在前面

2020值得总结,男人的工具箱——五金工具篇

HI,大家好,我是嗨小马,作为一个DIY爱好者,我买了有很多有用、没用的工具,也写了很多工具相关的文章,这次就来一篇2020年的工具大总结。

工具总结1

DIYer的电子维修工具清单,从电烙铁到热风台,样样都有写在前面在上一篇《DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有》中我给大伙展示了一下我的各种装备工具。说真的,我兴趣是比较广泛的,大到汽车、电动车、电车,小到各种维修家里的各种家电、DIY小东西样样都捣鼓过,就是啥都不算很精通,勉强算入个门吧。这次就给大伙介绍一下我的电子类维修工具,本人不是嗨小马| 256 评论284 收藏2k查看详情

首先是之前写的《DIYer的电子维修工具清单,从电烙铁到热风台,样样都有》介绍了电子维修方面许多要用到的工具,毕竟很多DIY肯定是要和电子方面打交道的,电烙铁,风枪等等必备的工具是少不了的。对这方面感兴趣的小伙伴可以点击上方的小卡片过去瞧瞧,收藏一下。

我之前也写过好几篇DIY相关的文章,也都是要用到这些工具的,有兴趣的小伙伴可以点击下方的小卡片去看看具体的DIY成果。

废弃固态硬盘千万不要丢,简单几步操作改成U盘来使用写在前面上周我捣鼓了一个会喷雾的小风扇(文章传送门),被好多人吐槽了,不过个人觉得我的二号方案的最终效果还是不错的。这周我准备来整点实用点的东西,准备自己动手做一个U盘。这次事件源于是我从别人那搞来一个60G的固态硬盘,但是容量实在太小了,没什么用处,不知怎么突发奇想,想着可以把硬盘里面的闪存颗粒拆嗨小马| 41 评论29 收藏202查看详情DIYer的改造计划——迷你“喷雾”风扇(两套方案)写在前面作为一个DIYer在前面两篇《DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有》和《DIYer的电子维修工具清单,从电烙铁到热风台,样样都有》,我展示了我的各种装备,从大的到小的,从手动的到电动的。这次就是时候动动手了,我的口号就是“能自己动手的事,必须自己动手来解决”!在炎炎夏日不知大嗨小马| 58 评论53 收藏166查看详情DIYer的桌面改造——真无线充电桌面写在前面上周我自己动手DIY了一个U盘,发现大伙并不太感兴趣,毕竟已经是“云”时代了,一般除了装维、修机佬等工作上有需求的,很少会用到U盘了。这周就来折腾一下大伙都用得着的东西,无线充电器,下面就进入正片了。如今已是2020年了,无线充电甚至是无线快充也早已在中高端手机上普及起来了。无线充电器现在大嗨小马| 29 评论45 收藏48查看详情

工具总结2

2020值得总结,男人的工具箱——五金工具篇

除了上面提到的电子维修工具,还有很多锂电工具和手动工具,毕竟我是一个喜欢亲力亲为的,能自己搞定的事,绝对得自己先弄了再说。

DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有写在前面我从小就喜欢拆装各种东西,那时拆装后常常多出一些零件(妈见打系列),我对工具的喜爱从那时候就培养起来了。现在的我能自己动手的绝不找别人来帮忙,大到装电视机、洗衣机等,小到修理各种小家电等等,就像我家的电饭煲我已经来来回回修理了3,4遍了,就等着修不好了换新的呢。随手分享下我手上的各类工具,封嗨小马| 75 评论82 收藏483查看详情

上面这篇是我刚开始写工具类文章时的第一篇,写的不是很详细,各类工具介绍的也比较少,只是大概的列举了一下我有的一些工具。

再这之后我又写了一系列的工具导购类的文章,介绍了锂电工具,手动工具,和我个人的一些推荐建议等。感兴趣的小伙伴可以点击下方的小卡片去看看《男人的工具箱:五金工具跟着我来买,实用至上,绝不吃灰》和《双十一五金工具该怎么样买,推荐一波,从手动到电动,样样都有》记得收藏一下哦。

双十一五金工具该怎么样买,推荐一波,从手动到电动,样样都有写在前面经常能在电影中看到美国的车库文化,整个车库就是一个工作间,挂满了各种各样的工具,我是非常心驰神往的,也相信很多理工男也应该会有这种向往。小时候就常常拆玩具钟表之类的东西,长大后又以“维修”为名继续拆小家电。对于五金工具的喜好就好比小时候对玩具的喜好一样。作为一个工具控,也算有不少工具了,手动嗨小马| 244 评论133 收藏2k查看详情男人的工具箱:五金工具跟着我来买,实用至上,绝不吃灰创作立场声明:作为一个DIY爱好者,和大伙分享一下工具。写在前面嗨,大家好。我是嗨小马,一个喜欢汽车DIY,爱折腾的人,作为一个工具控,也算有不少工具了,手动的、电动的样样都有,基本也算比较齐全了。之前在《DIYer的工具清单,从手动工具到电动工具,样样都有》和《DIYer的电子维修工具清单,从电烙嗨小马| 308 评论212 收藏3k查看详情

买了工具当然得干活了,不然就是吃灰,变成收藏党了。一般我自己爱车上得耗材、设备等能自己更换的也都是我自己动手更换的。也写了爱车DIY系列的一些文章,感兴趣的小伙伴可以点击下方的小卡片去,跳转过去看看,顺便收藏一下,学习一下。

爱车DIY:自己动手更换火花塞、液压支撑杆,保养没有你想的那么难写在前面我在之前的《618活动给力,囤些汽车耗材,自己动手更换三滤、雨刷》囤了一些汽车耗材,其中就有火花塞,这次就准备自己动手来换下火花塞了。上次还被大伙吐槽没有自己更换机油,无奈不方便,主要车子的机滤不是上置的,要不然买个抽机油的工具,自己操作一下就行了。当然也可以采用上图中这种汽车坡道支架,不过嗨小马| 104 评论91 收藏549查看详情618活动给力,囤些汽车耗材,自己动手更换三滤、雨刷前言平时汽车保养之类的可以自己解决的我都是尽量自己解决的,,如果每年618或者双11优惠比较大的话,我都会囤积一些汽车耗材,这次618天猫养车活动还是很给力的。家里的两辆车子的空气滤、空调滤都入手了一套,总价格才100元出头还送了18元的天猫超市卡,同时还买了几条雨刷,均价不到30元一条。购物清单,嗨小马| 86 评论171 收藏505查看详情老车折腾一下—升级中控,加装倒车影像,行车记录仪保险丝取电前言车子是卡罗拉混动版,买来到现在刚好3年了,当初买的时候就纠结了好久买哪个配置,现在这个配置有雷达(前2后4)但没有倒车影像在高一档配置有倒车影像却没有倒车雷达,也不知道厂家怎么想的也不弄一个完美一点的,后来因为性价比的关系(qiong)选了有雷达的这个版本,这个一直是老婆在开,我老婆开车技术还可嗨小马| 136 评论108 收藏303查看详情爱车DIY,动动小手,自己更换小牛M1刹车油写在前面谈到两轮电动车平时应该没有人会陌生,电动车应该是十公里内通勤范围的最佳选择,特别是在市中心的早晚高峰时段。就像我自己开车去上班十公里,可能要开将近一个小时,而骑个小电动车半小时不到就能到达公司了,而且自己开车油费、停车费这些等都先不考虑,有时还要花很长时间才能找到停车位。此时电动车就能体现其嗨小马| 14 评论25 收藏73查看详情

如果你不懂汽车保养相关类的知识也没关系,看我这篇《车子只会开 ,却不懂保养?进来学习一下汽车保养常识》和《养车不难,说说我在途虎养车的保养经历》,下面我也放出了方便各类小伙伴跳转过去的小卡片。

车子只会开 ,却不懂保养?进来学习一下汽车保养常识写在前面之前我也写了好几篇汽车保养相关的文章了,如《爱车DIY:自己动手更换火花塞、液压支撑杆,保养没有你想的那么难》《618活动给力,囤些汽车耗材,自己动手更换三滤、雨刷》感兴趣的小伙伴可以点击下方的小卡片过去看一看。关于汽车保养方面的事情,我都是能自己动手的,绝对不会麻烦门店去搞,所以经过几年的嗨小马| 305 评论119 收藏3k查看详情养车不难,说说我在途虎养车的保养经历创作立场声明:途虎养车保养分享小记写在前面之前我写了一篇关于汽车保养的《车子只会开,却不懂保养?进来学习一下汽车保养常识》发现大伙都很感兴趣,还没看过的小伙伴可以点击下方的小卡片去瞧一瞧。也有很多人在评论里问我,出保后去外面保养哪里好,或者直接问去途虎养车怎么样。这次,我要和大家分享一下我最近的途虎嗨小马| 28 评论93 收藏97查看详情

尾巴——小结

2020值得总结,男人的工具箱——五金工具篇

在2020年,我写了很多工具相关的文章,把自己懂的一些知识分享给了大伙,同时也收取了8000多位喜欢看我文章的小伙伴。不过自己也有很多不足的地方,被论坛区的很多大佬指证了,这边还是非常感谢很多大佬能来指出我文章和不足和错误的地方,也让我知道了自己也还有很多需要学习的地方。

希望在新的2021年给各类小伙伴带来更多优质的文章,你们的支持是我写作最大的动力。