黄昏鼓捣家电 篇十四:添可芙万 FLOOR ONE 一次搞定吸拖洗,地面深度清洁神器

2020-08-14 20:11:19 9点赞 3收藏 10评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是添可芙万洗地机的深度测评报告,我目前手头有扫拖一体机,有无线吸尘器。我为什么还要入手洗地机呢?别急,这篇文章就会给你答案。好了,废话不再多说,我们开车吧。

外观与部件

▲外包装我就不放了,很普通的包装,开箱后内容物倒是非常的齐全,刚开箱的时候都给我吓到了,嗯,全家福附上。

▲添可芙万洗地机的本体重心设计的非常好,可以轻松的立在地上而不倾倒,所以如果干活累了或者有急事可以直接把它放在那里,不需要担心其倒在地上摔坏了。

▲ 同时,机身上盖处有一块超级漂亮的液晶屏,用户可以清晰了解机器目前的工作状态。

▲底座除了收纳洗地机之外,还是充电底座,平时把底座放在插座附近插着电,用完洗地机之后直接放上去,就不用担心忘记充电了,十分的省心省力。关键是不占地方(扫地机必须预留3平方左右的空地,保证充电座半径1.5米没有遮挡物才能找到充电底座)

▲添可芙万有一套单向的水流系统,上面的是净水箱,用以加入清水和清洁剂,而下面的则是污水箱,洗地过程中产生的污水都会存在这里,因为净水污水分离,所以装满清水到用光清水为止能够做很大面积的清理工作,同时污水箱上的水位线也不是个装饰,污水到达水位线的时候,系统就会智能提醒用户该去倒污水,补清水了。

▲同时,地刷非常方便安装与拆卸,非常的省力。

使用测试

说了那么多,我们还是看一看实际使用中,它到底哪里好,来回答我开头提出来的问题,我都有了吸尘器和扫拖一体机,为啥还要入手添可芙万洗地机吧。

日常场景测试

▲首先,我们来用瓜子皮和大米的混合物模拟不小心打翻了垃圾桶这种情况。由动图可以看到,只需要一个来回,就可以将地面上的杂物吸得干干净净,效率多高我就不说了。

▲紧接着,我们再试一试吸不小心打在地上的鸡蛋,经常做饭的朋友肯定有过不小心把鸡蛋打在地上的经历。

▲依旧,一个来回将地上的蛋液吸的干干净净,鸡蛋的黏液及腥味也不会留在地面上。可以说,这种清洁能力让我十分的佩服。

极限场景测试

如果说上面的场景都是小case的话,那么,我们就要加大难度了,看一看,在极限情况下,添可芙万洗地机到底能有怎么样的表现。

▲首先进行的是酱油渍的测试,为了提升难度,这次我用的是老抽。

▲与其他电动拖把,拖地机器人需要往返几次,且容易在瓷砖上留下酱油痕迹不同,添可芙万只需要一次经过就可以将酱油渍去除的干干静静。

▲添可芙万之所以能够如此轻松的清理掉酱油渍,是因为其内置了脏度传感器(姑且这么叫,我也不知道学名),可以识别出目前清理店面的清洁程度,如果其特别的脏,可以智能的加大清洁功率,从而做到一次性清洁特别脏的地面。这个大液晶屏上面的圆环呈现蓝色越多,则地面越干净,而如果呈现红色越多,则正面地面越脏。

▲同时,把手上面有自动强力挡位切换按钮,如果自己知道地面很脏,可以随手切换到强力档,十分的方便。

另外,除了地面多脏之外,还有一个极限测试,我们要看看添可芙万能否清理难以到达的角落里的灰尘

▲直接放上对比图吧,这个动图不好做。

最后,我们用卫生纸试一试,看看清理完的地板上还残余多少水分。

▲由上图可以看出,用添可芙万清理过后,地板上的水分残余非常的少,完全不用担心泡坏地板。

通过以上的几个测试,我们可以得出结论:

添可芙万洗地机可以解决日常生活中绝大多数状况,且因为其是无线洗地机,可以做到随用随取,无需到处找电源,清理的时候也干净利落,十分的省心省力,从使用场景和清洁效率上,要比无线吸尘器和扫拖一体机都要强很多。比如面对整滩的蛋液,无线吸尘器和扫拖一体机都束手无策,而添可芙万洗地机却能够轻松应对,这就是我对于文章开头自己提出的问题所给出的答案。

目前,我的吸尘器主要用于清理被子,桌子,沙发等不能沾水的地方;扫拖一体机则用来日常清理地面,最后,我会定期用添可芙万洗地机对地面进行深度清洁。

自动清洗功能

上一次使用云鲸扫拖一体机的时候,我对其自动洗拖布功能大加赞赏,从此,我买清洁用的电器,都非常注重其是否带自动清洗功能,毕竟手不沾脏水是保持个人卫生的重要一步。我们一起来看一看,添可芙万洗地机的自动清洗功能吧。

▲家里全部打扫完成后,放回底座,机器会自动进行自清洁,在自清洗流程中,地刷会高速旋转,同时清水盒里面的水会流到地刷处对其进行清洗,脏水依旧会被收集到污水盒里面,清洗结束后还会对地刷进行甩干,整个流程全自动,无需用户动手介入,不过个人还是强烈建议,自清洗完成后,取下地刷放在官方配置的支架上进行彻底风干,这样更能够抑制细菌滋生。

▲来看一看自动清洗的效果,直接放对比图,有一说一,我动手清洗也最多洗到这个效果,这个自动清洗的确非常不错。

▲我们最后再来看一看整个洗地及自清洗过程中产生的脏水。

其他功能

▲除了上面说的主要功能,添可还在用户交互方面下了功夫,比如低电量语音提示,APP查询机器目前状态与清洁记录等,信息量要比机身自带的液晶屏多很多。不过就个人而言,我还是比较Old School的,既然无法动动手机就让它自己把地给我洗了,我还是倾向于直接用机身按键进行操控,从机身液晶屏上获取信息,毕竟这样对我来说最为直观,所以这部分我就一言以蔽之,不做深入介绍了。

添可芙万 FLOOR ONE将吸、拖、洗的流程一次搞定,在清洁效率上非常的高,只要将整个家庭的地面遍历一次,就可以做到深度清洁的效果。同时,作为无线洗地机,无需四处找插座,没有束缚,使用更加省心。

另外,不错的自动清洗功能外加方便清洗的污水桶,保证用户在整个过程中不用接触污水,更加健康,卫生。

多种交互功能,机身大屏,语音,APP使用户能够清晰的了解机器目前的状态。

个人对打扫家庭所使用的电器的建议是:

扫拖一体机做日常清洁

添可芙万 FLOOR ONE做深度清洁

无线吸尘器做高海拔地区与无法沾水的地方的清洁,如床铺,沙发等

唯一可能称得上缺点的就是价格稍贵,建议大家在有折扣的时候再入手吧。

最后,如果觉得我的文章对您有所帮助,还希望能够收藏,点赞,打赏我,另外欢迎您的理性讨论。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万M自清洁电动拖把吸尘拖地一体清洗擦地家用吸尘器芙万M3390元京东去购买