五星钻豹到货即售后,售后就扯皮,网上买小厂电动车得慎重

2023-11-12 07:40:37 34点赞 26收藏 95评论

11.12更新:京东介入判商家赔了,京东这点还是靠谱的,值得肯定吧。

介于卖家这个情况,大家还是相信平台,有问题不要气,第一时间发起纠纷让京东帮忙处理更靠谱。

-----------------------

重点建议:实在要买,当面签收,有问题直接拒收,避免扯皮。就是因为直接送到安装点,被安装点签收了我才被动。以下为过程吐槽。

买了他家两辆,一个电摩G2,一个电自A18。

电摩到家,顺心捷达,电自到安装点,京东物流。

不成想京东物流A18的,前轮歪了,无法正常骑行,脚踏板有伤到,不算大问题。电摩反而只是一块盖板没卡好,算是小问题。

安装师傅第一时间告知了钢圈变形,找商家,未读。扯皮开始。

本来不想收的,商家神隐,安装点说不保留车过夜,就搞回家了。

五星钻豹的方案是,寄钢圈过来,让我垫钱修,费用还得和他们沟通了才报销。

我的想法,好大的架子。。。表示希望钻豹自己联系安装点,直接联系,或者提供他们这边的联系方式,我找修车的地方给他们联系上,直接沟通/付钱。(钻豹拒绝),发起纠纷单。

第二天仍没有解决,没有进展。

第三天,因为打算骑行,九点推着送去修,问了两家店120,就在第二家又拍了视频,把价格也发给钻豹,未读。

九点十分左右,在纠纷单提交了截图/价格,请京东协助赔偿。

九点半左右,接到自称售后的天津电话,好家伙,之前我多次要直接联系的电话都没要到。

说120贵了,最多100,说我没和他们沟通好就修,不认。所以买了钻豹的车,客户就做好和他半天聊一句的准备,费上一天来修车?有电话能联系,早干嘛去了。

电话后钻豹关闭了我的售后单。我提出让钻豹和维修点沟通直接讲价,依旧拒绝。

钻豹:抱歉,我们无法帮您操作。

买了钻豹的车就要有遇到风险准备。还好他们家只卖电动车,希望他们也只能卖电动车吧。。。

收到货的第三天 ,开始等纠纷单京东来处理维修的费用。

抱歉 操作不了抱歉 操作不了

电自前轮歪歪扭扭

电摩盖板没卡到地方电摩盖板没卡到地方

ZUB 五星钻豹 电动车60v20a长续航大功率高速电摩托车成人外卖电瓶车G1

ZUB 五星钻豹 A16 新国标电动车 TDT79-1Z

ZUB 五星钻豹 A16 新国标电动车 TDT79-1Z

ZUB 五星钻豹 B5增程版 新国标电动自行车 TDT28Z

ZUB 五星钻豹 电动车48V24AH 新国标 B3plus电动自行车

2099元起

ZUB 五星钻豹 新国标电动自行车 TDT591Z

ZUB 五星钻豹 新国标电动自行车 TDT591Z

ZUB 五星钻豹 B3 Plus 电动自行车 TDT22Z

ZUB 五星钻豹 B3 Plus 电动自行车 TDT22Z

2099元起

ZUB 五星钻豹 电动车2000W高速电动摩托车72V35AH X3

五星钻豹新国标电瓶车48V12AH小型代步车两轮电动自行车 A19源彩素绿

ZUB 五星钻豹 新国标48V18AH电动自行车 B15

ZUB 五星钻豹 48V20AH 新国标电动车

ZUB 五星钻豹 48V20AH 新国标电动车

ZUB 五星钻豹 电动车整车优惠商品

ZUB 五星钻豹 电动车整车优惠商品

• 呵呵,你是不是觉得这是个品牌,不晓得这是南极人???

标题很明确啦 认定是小厂

质量极差是没错的。

• 感谢大哥避雷,双11看了一圈没下手。

明白人

• 一年半以前618买的5星钻豹,最便宜的款,包邮到家1050。目前为止还可以。的确维修是个问题,中间有一次电动车突然在单位楼下趴窝,大众点评找个维修师傅,喊他上门修,师傅懒得来,电话里帮我判断了一下,好像是控制器出了问题,不太记得具体名称了。然后联系厂家付了100块押金,给我寄了一个控制器,后来找维修师傅给我换了控制器就好了,厂家把100块押金退给了我,另外还补了我20块维修的钱。网上买电动车是有这种维修反射弧很长的问题。我不是替厂家说话,我只是觉得为了20块钱和卖家扯皮,有点过于消耗自己,不值得,把薅羊毛带来的快乐都给磨掉了。

不是我为了20扯,是厂家扯,叫他直接和师傅讲价又不愿意,直接关闭售后订单呢。

哎,那就实在没办法了,能找京东平台介入吗?

• 避坑这个牌子吧,便宜了几百,最后气了几天,不划算

的确不值得,所以发帖分享来了,希望能劝一个是一个

确实质量极差,10月份买的车昨天就发现前刹车油漏光了。寄件也是要我付300押金。

• 我买的 N1 还好,没啥大问题,物流都保护的很好,除了前碟刹稍微有点蹭,装配方面有点粗糙,不过 72V20A,1899 元 这价位,线上购买也是最好了小磕小碰的心理准备

我都不是小磕碰,前轮变形不能骑,只能推去修。

当时没验货吗,应该拒收的

• 五星应该是最高级别了吧,就像五星级大酒店一样。

钻豹自己上的名字五星 ,高攀了

• 我的控制器螺丝没拧好,螺帽断了,丝取不出来,换控制器 [投降]

可以参照直接去本地修,售后不合理要求不管他,找京东判赔

在他们眼里修车好便宜,明后天控制器到了修完了看他们报多少,不全额报我也直接找平台客服和他们沟通,和他们客服沟通太累了

• 哥们,你就好人做到底吧,售后电话可以给个不?谢谢啦

直接找京东平台介入,他们就来联系你了,我认为联系他们也没用,你打电话还受气。花钱修了,直接让京东判赔。

如此哈,谢谢啦

• 不签收毛事也没

送到安装点,物流自己签的或者安装师傅签的

你又没委托物流或者安装师傅代签,为啥要接收有问题的货物?不接手货物就要好处理得多

• 大家各退一步就可以了。

君不见我退了四五步

你是没经历过他们的客服 [喜极而泣]

• 我感觉线上线下质量肯定不一样

线上小厂签收后就咬死让自己去修,维修价钱还得按他们心意,线下好歹付钱之前能看到车能试

那你不适合值得买APP啊

• 让它寄个轮子来就行了啊.. 一个轮子才多少钱.

都得去维修师傅那换,寄轮子更麻烦,到时候该说手工费贵了,再让他去和师傅直接讨论手工费也一样拒绝。

• 我买的n1,刚到货,前轮嘎吱响,客服让我用手机拍,手机拍不出来那声音,客服就不管了

就得和物流说好先验车,有问题就拒收

嘎吱是个啥声音啊

• 电动车线下买是贵点,为了售后也值了,特别是在楼下买,啥小问题顺路就解决了,基本不要钱。

• 为啥非要买杂牌啊?图便宜可以本地买雅迪啥的,有问题也好售后。

雅迪可不便宜啊

雅迪贵啊,兄弟

• 钻豹其实钻没有售后省下的成本给你们降价,说白了就是坑。大家试试一有问题直接在jd申请退货,看看京东客服怎么判。

现在京东客服推诿扯皮,对第三方基本约束力是零

• 网上买电动车基本都是这套路,故意不回复,半天聊一句,还特喜欢问1答2提3。 除非是网上买,线下门店提车那种还好点,起码初始状态还好一点点,没那么多关于初始状态的扯皮事(不过却相应地增加了被换件的几率,例如电池)。另外,可能会有人说不签收就没事。说个真人真事,物流他把车拉走,他还自己签收了,车一直放在物流那里,最后为了这破事一直掰扯了一年多。

• 这个前轮笑死

• 我也是买的五星钻豹的京东自营的,联系五星钻豹客服两天不回,直接找京东客服投诉,投诉后立马就回复

• 我早就在推荐下面评论,不推荐五星钻豹,天坑。我买了一个,小毛病特别多,而且本地售后服务太差。还有人回复质疑我,让我举例说明。老百姓能干过这种生意人?他们为了钱啥事都干。价格便宜东西太次。一生黑。