新手妈妈收纳记录 篇十五:绘本玩具堆一地,收纳整理靠神器

2019-12-21 20:46:29 10点赞 38收藏 0评论

自从家里有了小宝宝,原来坚持断舍离的老母亲开始各种剁手买买买,玩具买一筐,衣服买一堆,绘本买好多,家里面娃的东西堆得到处都是。我想着是时候写一篇有关收纳孩子物品的文章了,让家里更整洁更有层次感,收纳神器必须派上用场。我还是按照之前的文风先上导图,自从迷上了导图发现了新的世界,和孩子出去遛娃逛商场还手动画个思维导图,老母亲真是不容易。

收纳记录导图收纳记录导图

绘本类收纳

阅读习惯从娃娃抓起,最早接触的第一本绘本是《我爸爸》,从此以后每天必须上一节绘本课,当然授课的老师是老母亲。从一开始读绘本没有什么感情,到现在的绘声绘色拿捏得当是需要一定时间的练习的。现在豌豆豆14个月了,读绘本有一段时间了,我用小花生app整理了一下孩子所读的绘本数,粗布统计是七十本。我希望娃在上学之前读一千本书的心愿还差的很远,所以老母亲和娃还得继续努力。七十本绘本如果放在地垫上,也可以放满整个地垫。所以书架必须用起来,收纳盒也必须用起来。家里有一个大书架,基本放得我爱看的书还有娃爸编程技术书,娃的绘本放在快递箱子里,放了一堆时间,娃倒是很容易拿但不太容易放回去,弄得地垫到处都是绘本,没有下脚的地方。

音乐书架

我询问了一下鱼儿妈他们家绘本如何收纳,她告诉我买了一个三层的收纳架可惜也放不下,其他的书只能放在快递箱子里。于是我在某东趁着搞活动囤了一款四层的收纳架,收到货的体验并不是很好,包装太简陋,而且给的贴纸已经烂的看不出原形了。但是娃爸安装之后,还是能放不少绘本,而且娃现在也养成一个好习惯,看完一本放回去一本再拿下一本,真正的物归原处运用自如。

儿童音乐书架宝宝卡通绘本架学幼儿园塑料图杂志书架小孩简易书柜四层笑笑马书架-薄荷蓝89元京东去购买

简约书柜

简约书柜是我之前放一些小玩偶或是其他零碎物品的柜子,当时入手了两个,也可以放一些盆栽,当时的摆放方式是一个柜子横着摆一个柜子竖着摆,侧面放着我的尤克里里还蛮有文艺气息。有了娃之后,特别是娃大了之后,老是拽柜子,我害怕一不小心把娃压着,就把柜子都横着摆放,一边依旧放小玩偶,一边放娃常看的绘本书籍,还有妈妈常读的育儿书籍。

简约五格承重书架创意书柜格子柜木质小柜子储物柜简易收纳组合柜37元淘宝去购买

家用化妆整理盒

原本买了这个整理盒用来放老母亲的面膜,可是发现放娃的绘本老合适了。我就忍痛割爱让给豌豆豆,谁让我是他亲妈呢。这款收纳盒当书架真是良心神器,取放自如,这个收纳盒主要是放在卧室,睡觉的时候娃需要读一些书才能入眠,而且大力士的豌豆豆能把整个收纳盒搬下来,可以看一下午的书,如果绘本量多的话,老母亲还得囤几个。他最爱的躲猫猫系列现在已经翻烂了,老母亲读了上百次,可是依旧是最爱

简约透明桌面化妆品收纳盒面膜口红护肤品家用整理盒亚克力置物架9.9元天猫商城去购买看百科

玩具类

大号塑料筐,我买的特大号的,豌豆豆的玩具(除了车)都放在这个大收纳箱里,收纳箱有个盖子已经收起来了,总感觉盖子用不着,豌豆豆喜欢玩哪个玩具就自己去取,然后玩完之后自己再扔到箱子里,所以对于老母亲来说是一个福音,围栏里不至于乱糟糟的,收拾起来也好收拾,也可以节约陪伴娃的时间。

儿童玩具整理箱子加厚特大号家用衣服塑料收纳箱筐婴儿大号储物盒29.9元天猫商城去购买

玩具车,我是单独收纳的,自制了一个快递盒,上面贴上他喜欢的贴纸。豌豆豆从一岁之后疯狂迷恋车,所以他的爱车要单独进行整理,就他的车以后也可以写一篇文章细说。

衣服类

简易衣柜是在豌豆豆还没有出生的时候就囤了一个,老母亲感觉孩子衣服集中归类放在属于自己的衣柜比较好,我是夏天的衣服放在一个小格子,冬天的衣服放在一个格子里,其他格子放帽子围巾口水巾之类,还有凉席毯子之类的。这样每次给娃找衣服不至于整的乱糟糟的,而且简易版的衣柜娃大了也可以自己挑选衣服,从小给孩子选择权,让娃独立自主。

儿童简易衣柜宝宝塑料布组装婴儿简约现代经济型衣橱小孩收纳柜子35元天猫商城去购买

其他

抽屉式收纳盒,买了三个当床头柜,以前放我和娃爸的东西,现在成了豌豆豆专用的柜子。放耳温枪疫苗本或是指甲剪等一些常用物品,豌豆豆特别喜欢拉这个抽屉,可惜力量还不够,暂时这个抽屉还拉不开。而且这个收纳盒也可以放一些衣物之类的,很方便,也算收纳良心神器。

抽屉式收纳箱塑料储物箱整理箱衣服物家用宿舍衣柜内衣内裤收纳盒12.9元这款傲家 抽屉式 透明收纳箱采用优质PP材质,健康环保无异味,耐磨耐用,抽屉式设计,防尘防潮,拿取方便。顶部带凹槽卡扣,不易位移,可任意叠放随意组合,叠放稳固,底部加高加固,承重强。适合收纳各类小件衣物、杂物等。规格尺寸:27*18*10cm。天猫商城去购买看百科

就这样吧,收纳篇暂时写到这里。愿每个孩子都有属于自己的书架自己的衣柜,从小有自己的想法,可以和父母相处过程中如朋友一样。期待老母亲多看书多写文多总结多记录多分享,愿你们在育儿路上有我的经验参考不迷茫。

IRIS 爱丽思 塑料收纳箱 大号 54L 3个装

IRIS 爱丽思 塑料收纳箱 大号 54L 3个装

Citylong 禧天龙 6348 塑料收纳箱 55L 透明白

IRIS 爱丽思 塑料透明鞋盒 8只

IRIS 爱丽思 塑料透明鞋盒 8只

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层 28*36*85.5cm

天马 F330 组合式抽屉柜 33*47*21.5cm

天马 F330 组合式抽屉柜 33*47*21.5cm

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

Citylong 禧天龙 6320 高透可视收纳箱 55L 3个装

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

禧天龙 收纳箱 52L

禧天龙 收纳箱 52L

6131 塑料收纳箱 52L*3个装 混色

6131 塑料收纳箱 52L*3个装 混色

毕亚兹 搬家纸箱子有扣手60*40*50(5个装)大号 打包快递箱子储物整理 行李收纳箱 公司存储包装盒批发ZX-02

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

IRIS 爱丽思 HG-555 儿童环保树脂彩色收纳柜

IRIS 爱丽思 HG-555 儿童环保树脂彩色收纳柜

FK 访客 超大号塑料收纳箱 100L*2个

FK 访客 超大号塑料收纳箱 100L*2个

京东京造 多用收纳盒北欧简约楠竹客厅茶几多功能办公桌面手机收纳盒遥控器整理盒