超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

2019-12-23 18:20:00 8点赞 15收藏 4评论

正想给家里的蜗牛NAS加块仓库盘,张大妈就送来了这块希捷移动硬盘。真是想啥来啥。超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测 年根底下,手头有点紧,不知道张大妈会不会送点人民币来超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测 期待中……

家里的移动硬盘也好几块了,几年前海淘的5t希捷3.5英寸移动硬盘现在还在当仓库。

前两年给媳妇配了一块工作用的希捷的2t移动硬盘。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

其他品牌的移动硬盘也没少用,东芝、西数、甚至斐讯的H1超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

台式机的硬盘希捷的也没少用。十几年前上学的时候台式机硬盘就是希捷的,用了三年不到,因为读写太频繁,挂掉了。售后免费换新。超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

总体来说,希捷的硬盘质量有保证,轻易不会坏,坏了也有质保。

下面就看看这款硬盘的真容吧超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

希捷(Seagate)2TBUSB3.0移动硬盘新睿品系列2.5英寸(轻薄小巧自动备份金属拉丝)典雅黑419元京东去购买看百科

开箱!开箱!

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

外包装先来张照片。看到这个颜色,我就有点瑟瑟发抖。粉色,我一个大老爷们怎么拿得出手啊超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测 ,幸好当仓库盘用超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测 。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

打开包装,硬盘是包在一个塑料保护壳里的,硬盘四周包在塑料壳中间,很好的起到防震缓冲的效果。这个设计应该是希捷2.5英寸移动硬盘的通用包装设计吧,之前入手的那块睿品系列也是这种包装。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

翻过来,数据线在硬盘背面,也是在保护壳里。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

USB3.0的白色线,跟硬盘背面的白色很搭。从硬盘背面反光来看,应该不是金属的超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测 。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

随硬盘带的四份文件,里面应该有保修卡、说明书、质量文件一类的东西,我是不打算看了。想看的里面有中文版本。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

塑料壳是翻盖的。硬盘外面还包着一层塑料袋,手感不错。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

扒光,里面就是真身了。正面是金属拉丝,左上有个硬盘灯,右上是logo

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

灯光一打,金属拉丝的光泽就出来了,很有逼格。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

背面翻过来,还真是塑料的。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

接口照片,虽然是塑料的,但是接口还是很规整的。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

侧面只有这面是金属的,其他的都是白色塑料。

这块硬盘拿在手里是真轻啊,凭手感,应该是我入手的2t移动硬盘里最轻的,感觉比十几年前买的500g西数移动硬盘都轻。

厚度也不错,跟睿品系列差不多。比西部数据和东芝的都要薄。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

数据线真身,感觉有点短啊。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

展开一看,还真的有点短啊,也就30-40cm超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

读取速度测试

我这块硬盘就打算当个仓库盘了,存存孩子照片和视频。测试项目就简单点,实测大文件写入吧。读取速度就不测试了,移动硬盘的读取速度受限于机械硬盘的写入速度,反应不出真实读取速度。

测试条件

测试连接USB3.0接口,测试时,不运行大型程序及文件读写。

从机械硬盘读数据写到希捷。

测试结果

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

大约是130MB/s的速度。这个表现还是挺优秀的。

意外收获

插上电脑才发现,硬盘在Windows系统下图标是这样的

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

连图标都是粉色的。。。。感觉自己更娘了超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

硬盘实际容量1.81T,为啥不是2t,我就不科普了。

超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

自带两个安装文件,分别是Windows系统和苹果系统的

我一开始以为是个文件加密的软件

双击Windows系统安装文件,或者从官网下载软件,都可以进行安装,这里就不详细介绍了。

优点:

• 颜色多样,连女生喜欢的粉色都有

• 图标与硬盘本身颜色一致,这个细节满分。

• 轻便,超乎寻常的轻便

• 薄,应该2T移动硬盘里最薄的吧?

• 读取速度稳定

缺点:

• 移动硬盘竟然有粉色的。。。

• 数据线稍微有点短。为啥说稍微呢,现在这个长度,放在桌面上连接笔记本电脑没啥问题,碰到老式台式机机箱,U口在中间的,就有点短了,好在这种场合很少。

• 硬盘背面是塑料的,没有全金属。也是追求轻便造成的吧

总的来说,这块希捷新睿品系列2.5英寸移动硬盘,它的“硬盘”功能很优秀,读写速度稳定。同时兼具超轻、超薄的特点。作为一块移动硬盘,它很优秀。我很满意超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测 。入不入手,大家自己评判吧~超轻薄、超稳定!——希捷 新睿品系列移动硬盘众测

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝表面 便携 高速传输 高速传输 银

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 高速传输 自动备份 时尚金属拉丝面板 轻薄便携 兼容Mac 皓月银

希捷(Seagate) 4TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 兼容Mac 时尚金属拉丝面板 自动备份 高速传输 便携 中国红

希捷(Seagate) 5TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 自动备份 便携 兼容Mac 高速传输 皓月银

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 睿品新版铭 冰月蓝

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 高速传输 自动备份 轻薄 兼容Mac 中国红

希捷(Seagate)5TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝表面 自动备份 高速传输 便携 红

希捷(Seagate) 5TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝面板 高速传输 自动备份 兼容Mac 便携 冰月蓝

希捷(Seagate)2TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属拉丝外壳 轻薄便携 高速传输 玫瑰金

SEAGATE 希捷 Backup Plus 铭系列 2.5英寸 移动硬盘 2TB 锦鲤水乡

希捷(Seagate) 1TB USB3.0 移动硬盘 铭 2.5英寸 高速传输 时尚金属拉丝面板 自动备份 轻薄便携 深空灰

SEAGATE 希捷 Backup Plus 铭系列 2.5英寸 移动硬盘 2TB 虚拟世界

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 时尚金属表面 自动备份 高速传输 高速传输 蓝

希捷(Seagate) 2TB PS4官方授权 USB3.0移动硬盘 睿玩系列 (专业游戏硬盘 高速轻薄)新

希捷(Seagate)4TB USB3.0 移动硬盘 Backup Plus 铭 2.5英寸 金属拉丝表面 自动备份 兼容Mac 高速传输 金

希捷(Seagate)5TB USB3.0移动硬盘 睿翼系列 2.5英寸 (海量存储 稳定耐用 磨砂质感 黑钻版)