升级后的米家电动牙刷怎么样?

2019-09-11 18:20:00 5点赞 3收藏 2评论

一、序

楼主用电动牙刷,自认为已经是资深玩家了。从入门级的飞利浦旋转式的电动牙刷,到欧乐B的D20系列(貌似也是旋转式的电动牙刷)。国产的用过力博德,欧享,贝医生等。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

提前放一张小米牙刷链接米家APP之后,里面的科普知识。电动牙刷目前无非就是两种,超声波的和旋转式的。我也不知道为啥国产清一色都是超声波的。其实楼主认为这两种真的谁好谁坏是理不清的。不然欧乐B为啥坚持再做旋转高端?

这里楼主很荣幸的获取到了评测小米第二代超声波电动牙刷的机会。这里就不介绍雷军的米家了,想必中国人应该都知道这个为发烧而生的手机起家,现在各个家电领域都有它身影的MI。

二、开箱晒图

升级后的米家电动牙刷怎么样?

张大妈最经典的“黄榜题名”的外壳就不晒了,魔都下的大暴雨直接淋湿一塌糊涂了。米家传统的白色外壳,拍好照片以后,这个外壳应该就要进入魔都的可回收垃圾箱了。升级后的米家电动牙刷怎么样?

美女要和鲜花配,这么一看还是蛮欢喜的。A面很干净,就牙刷的印刷。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

侧面非常简单明了的印刷了米家超声波牙刷的特色。客官们看看就好了。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

另一面灰常对称的也印刷了米家超声波牙刷的技术特点。客官们继续随便看看就好了,这些楼主都会在使用中有说到。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

背面也非常的小米特色,简单的印刷告诉我们,这是一款可以连接手机APP的智能牙刷?

升级后的米家电动牙刷怎么样?

打开包装盒的一瞬间,我是被惊艳到的,这个设计蛮贴心的其实,很直观的告诉你,这款电动牙刷的主体主要的按键与指示灯的作用。非常优秀的设计。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

全部拆开以后非常的符合小米的风格,一超级小的说明书,电动牙刷和它的几个小伙伴们。说实在的,第一时间拿出电动牙刷的时候,似乎觉着它比一般的电动牙刷都要“高大上”一些。嗯,是真的高,大。

三、做工细节部分

升级后的米家电动牙刷怎么样?

做工细节部分,楼主和大家探讨一下。首先米家在裸机的设计上,为牙刷的动力输出部分设计了这么个保护套。嗯,关于这个楼主觉着设计本身是没有问题,也是不错的。不过这个牙刷我觉着一般也没人会带走,原因是这个牙刷做的比较大,我个人觉着不是很适合带出去,比较占地方。而其他电动牙刷,应该是设计成旅行盒保护牙刷。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

牙刷背面有防滑设计,这点还是好评的,这个材质摸上去稍微有点小滑的感觉,但其实用下来还好,不管咋样,滑划设计还是好评的。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

这是米家这次提出的概念,真空包装的牙刷。想想好像也是有道理的。毕竟这是关乎口腔健康的东西。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

牙刷毛这次特意强调没有金属材质,美国杜邦毛。毛的密度比市面一般的刷头都要多。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

一开始我以为分区圈是一般的套路,在牙刷头与机器之间的,这样可以让一家人共享。但是这个,貌似不是,明显大了很多圈。看了一眼说明书。原来。。。。。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

原来是放在底部的。这个设计的意义是啥?我完全没搞明白,不知道是啥场景。难道只是为了好看好玩?

四、米家APP接入,刷牙是怎么样的

升级后的米家电动牙刷怎么样?

米家这次的电动牙刷设计的比较高大上。比一般其他牌子的整整大上一整圈。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

怎么在米家中添加这款产品我就不多演示了。这款产品的蓝牙貌似一直在线的,米家app直接可以扫描掉。非常方便。添加完毕之后进入的主界面就是这样的,很简洁。有电量显示,有牙刷头使用时间提示。还有给你的刷牙进行评分。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

牙刷头的寿命完全取决与使用时间,不管哪个牌子的电动牙刷,基本都是推荐3个月需要更换牙刷头。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

顺便点下牙刷头的购买链接,3支装只要69,说真心话,这个价格不贵,跟其他牌子相比话。欧乐B活动价格大概20一支吧。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

然后就是个性化设置,这个牙刷除了常规的模式之外,你可以个性化设置。全部通过APP完成,这样物理按键,物理设计就可以少很多了。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

附加功能,楼主觉着后面两项是不错的,楼主舌苔一直比较厚,以前用电动牙刷清理,太疼。现在用这个,正合适。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

刷牙完毕之后,可以通过米家APP连接牙刷,查看你的这次刷牙情况报告。米家也会给你的这次刷牙打分。怎么打的我没搞清。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

通过牙刷内置的感应器,配合算法,米家APP会提示你刷牙存在的问题。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

楼主由于一直用电动牙刷,所以应该不会存在力量太大的问题。不过使用的时候也不小心触发了一次红灯提醒,但是在app报告力没有。所以不是很懂这个逻辑。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

晚上楼主很认真的刷牙,想看看与中午随便刷牙有啥不同。结果虽然分数上去了。但是。

升级后的米家电动牙刷怎么样?

要注意的地方反而多了。。。。不懂米家这个逻辑是啥。

五、总结

5.1不足之处:

1.电动牙刷设计的有些大了,不适合外出携带,所以这里就不提收纳盒,旅行盒了。

2.充电时间不知道为啥需要12个小时,难道不是锂电池?

5.2 好的地方

1. 每隔20秒提醒刷牙到位,可以换区了,虽然这是大部分牙刷都有的功能。

2. 按压过于用力,会暂停,闪出红色。部分高端电动牙刷拥有的功能。

3. 电池可以用蛮久的,基本上半个月没有问题,这点比欧乐B好多了。

4. 牙刷头更换成本不算高,属于平民的消费。