车险怎么买更便宜,更划算

2019-09-10 21:58:20 28点赞 415收藏 64评论

一辆普通的私家车,一年的车险费用少说也得二三千,高一点儿的保费超过五位数也不足为奇。那么面对五花八门的车险,究竟怎么买更便宜,更划算呢?今天,我们就来解答这个疑问。

一、车险都有哪些?

车险分强制保险和商业保险两种:

强制保险,是合法合规的车辆必须购买的险种。

要注意的是,交强险的赔付对象是被撞的一方,就是只负责给无责任方赔付,并且赔付金额是有限的。

车险怎么买更便宜,更划算

显然从金额上看,当面临一些较大事故时,赔偿的这些钱是远远不够的,因此,车主们还需要商业保险来进行补充.

商业车险改革后,车险的类别分为4大主险和11个附加险。

主险

8、精神损害抚慰金责任险

9、新增加设备损失险

10、机动车损失保险无法找到第三方特约险

11、指定修理厂险

二、那么,以上哪些车险是必须要买的?哪些可以不买呢?

必买车险:

1、交强险

交强险是国家强制性要求的,不买不行,硬性规定。

2、第三者责任险

第三者责任险,是发生意外事故时,面对第三者的赔偿险,对超出交强险赔付限额的金额,由保险公司负责赔付。

3、机动车损失险

车损险是赔付自己车的险种,赔付范围包括车辆的碰撞、刮擦、水淹火烧、高空坠物以及自然灾害(地震除外)导致的车辆损失。

4、不计免赔险

不计免赔险是附加险的一种,必须买了车损或者第三者责任险后,才能投保。

因为车损险和三责险中都会有一个事故责任免赔率,就是在赔偿时会根据你的事故划分责任大小,按比例扣掉一定的赔偿金。比如说你在这次事故中占全责 ,需要赔付1万块钱,保险公司可能只会赔付你80%的费用,就是8000块钱,那2000块钱需要自己掏腰包

如果买了这个不计免赔险的话,自己掏腰包那部分金额也将由保险公司来理赔,自己不用花一分钱,可将损失降到最低。

可不买的车险:

1、车上人员责任险

所谓车上人员责任险,就是发生交通事故后,保险公司对车上人员造成的伤害进行的赔偿。尽管此险种属于主险,但是并不推荐车主购买,原因有二:

一是整体的保额较低,车上人员责任险的保额主要在1万到10万之间;

二是除外责任较多,对于驾驶员和乘客的保障很有限。

因此,我们不如直接购买人身意外险,不仅可以覆盖所有的意外情形,保额也高,而且意外险的保费也比车上人员责任险更便宜。

2、全车盗抢险

全车盗抢险,顾名思义,其保险标的是「全车」,如果只是某个零部件被盗抢,比如被偷了一只轮胎、被掰了反光镜,或者车内的其他财产被盗抢,保险公司是不负责赔偿的。

如果家里有固定的车位,或者平时也都会将车停在正规的停车场,那么即使全车被盗抢了,责任也在停车场的管理方,找他们进行索赔。

3、玻璃单独破碎险

之所以不推荐购买,原因在于只赔偿玻璃本身,而且这里的玻璃,仅包括挡风玻璃和车窗玻璃,不包括车灯、车镜玻璃出现破损的情况。而且除外责任也很多,比如你在玻璃上张贴、附加的物品是不赔的;天窗玻璃损失、玻璃贴膜损失、导航、行车记录仪的损失也不赔;如果在维修或更换玻璃时造成损坏,同样不赔。

4、划痕险

划痕险的保障责任是他人恶意行为造成车身人为划痕的损失进行赔付,并且只对漆面损伤进行赔付,如果是碰撞、刮擦导致的汽车钣金变形,划痕险是不赔付的。除此之外,如果有任何经济纠纷导致报复性划车,只要被保险公司证实了,也不赔;如果是孩子不懂事划了自家辆,或者是事故发生后私了的,自己停车不规矩导致被划的,也不赔……

其实普通的划痕、磕碰都可以通过车损险进行理赔,所以划痕险也不做必买建议。

5、车辆自燃险

如果是新车,在保质期内发生自燃事故,汽车厂商是会负责赔偿的;如果车辆过了质保期,但是每年都进行正规的车辆保养的话,自燃险也可以不用买。但是如果车辆已经有年头儿了,保养也做的比较马虎的话,自燃险还是得买一份的。

6、车辆涉水险

涉水险主要是针对水淹造成发动机损坏赔付的,如果你所在地区洪灾较少,那么这种保险也没必要买。

7、除此之外的其他附加险,同样不做必买推荐,因为不实用。

三、4套车险组合方案,车主请对号入座

方案1:老司机+新车

由于老司机开车的经验丰富,对路况掌握较好,因此发生事故的概率较低。而新车的车况良好,自燃险无需选择,盗抢险和车身划痕险可以根据周围停车情况选择性添加。

方案2:老司机+旧车

开车经验丰富,不过由于车辆行驶的里程较长,比如超过10万公里,车上的设备老旧,导致自燃的概率增加,因此应该考虑补充自燃险。

保险组合方案:交强险+商业三责险(50万)+车损险+不计免赔+自燃险

方案3:新司机+新车

驾驶技能比较生疏,上路可能给自己或周围车辆带来风险,应选择较高的第三者责任险。由于车辆较新,自燃险可以不选择。其他附加险可根据停车地点的安全情况以及驾驶情况,适当选择。

保险组合方案:交强险+商业三责险(50万或100万)+车损险+不计免赔+车身划痕险

方案4:新司机+旧车

理由:驾驶技能比较生疏,加之车辆老旧,新手磨合期对车辆的磨损会更多一些,可以额外考虑自燃险和玻璃单独破碎险。

保险组合方案:交强险+商业三责险(50万或100万)+车损险+不计免赔+自燃险

写在最后

车险的种类很多,保障的项目也涉及到了车辆的方方面面,所以我们在投保前一定要先搞清楚自己需要什么保障,每种车险都是赔什么的,什么情况下不赔,这样才能避免买到没用的保险。

• 64楼
    09-27 17:19

昨天才买了保险。保险快到期了最近快被打成热线。大大小小的保险公司近十家。同样的公司都有几家价格相差几百。不同的保险公司相差大几百。新车时被忽悠了买了四儿子店的油漆险(最近去用掉)还买了玻璃险。两项花了三千多。今年买的保险公司的三者一百万。车损。玻璃。不计免赔。车辆人员五十万。指定修理厂。无法找到第三方。打五四折七千九百一十多。值友帮忙看下明年有那些可以不需要买的。保险公司送了瓶原装的玻璃水。小气[尴尬]

是保单价的54折吗?

嗯,我刚问了平安和人保两家,都告诉我7月1日新改的政策,优惠少了,最低的打到86折。您是哪个地区

不可能,第一年没有出险第二年54折。我问了很多保险公司 ,人保和平安的给我 的报价 相差几百块。优惠 也很多 不过 我 都 不需要所以折现了 ,比如四儿子 店的 常规保养1K5结果 折现只给我五百 不到。 人保的还猛些。不过不是四儿子店的 。外面 的。油漆面 啊
    ,询问了 是三百块 的那种,板金服务,顺便 还有修车期间 免费给一台二十 几万的代步车使用 ,每年有 几次免费 租车服务 。服务很好。不过几百块钱不 建议 更换保险公司 。麻烦 。自己取舍下。说的 我都 心动了。但是 自己 比较 执着在 哪里 就 一直在那里所以 自己 多询问 下 这阵子保险到期的话电话 被轰炸的。我 一天 不下几十个电话。同一个四儿子店的都 有几个 电话 不同销售。而且价格 都不 同。

• 63楼
    09-27 17:10

是保单价的54折吗?

折完以后的,现在 都套路深 上来就 说我 现在 给 你的 优惠完价格多少多少。

• 62楼
    09-27 17:05

• 61楼
    09-27 16:57

• 60楼
    09-25 10:40

老车还买啥车损?另外老司机撞车都是无责方,更不用车损了。三者险必买,至少100万,新司机建议200万。加不计免赔。

守规矩一般都是别人全责的,现在就怕撞个人完蛋。。

• 59楼
    09-25 10:38

5年没出险,一直买的50万,第一年4s店购买,第二年3200,第三年2700,第四年2500,第5年2300,今年买了100万2400,50万的确不够赔了,开车也越来越守规矩

• 58楼
    09-24 22:31
    Visa淘金计划芝麻信用

每个人情况不一样,大家还是应该了解险种而不是所谓的买法。既然买保险,别想着省钱,适合自己才重要。

• 57楼
    09-24 11:58

车损+三者+不计免赔必须买;
    车上人员保费不贵,可以买;
    如果你的车是进口车,玻璃和指定修理厂最好是买上,买玻璃险时选择进口玻璃;如果不是进口车,买个玻璃险就行,指定修理厂可以不买。

万一今年出险了,几百一千的小额案件就别报案了,赔付次数会影响下一年的保费。

谢谢了,那天那卖保险的也这么 说什么小额 的不要 报保险。不然明年 保险上调十个点 。谢谢

• 56楼

车损+三者+不计免赔必须买;
    车上人员保费不贵,可以买;

• 55楼
    09-23 10:41

昨天才买了保险。保险快到期了最近快被打成热线。大大小小的保险公司近十家。同样的公司都有几家价格相差几百。不同的保险公司相差大几百。新车时被忽悠了买了四儿子店的油漆险(最近去用掉)还买了玻璃险。两项花了三千多。今年买的保险公司的三者一百万。车损。玻璃。不计免赔。车辆人员五十万。指定修理厂。无法找到第三方。打五四折七千九百一十多。值友帮忙看下明年有那些可以不需要买的。保险公司送了瓶原装的玻璃水。小气 [尴尬]

• 54楼
    09-21 16:23
    Visa淘金计划芝麻信用

新手老手都不建议买划痕险,赔几百,保费涨的都不止,有人说劳斯莱斯一块玻璃多少万的,那么去了解一下rr的保费多少,然后去自己车位看看,不要咸吃萝卜淡操心

• 53楼

第三者责任险具体怎么解释,不想买车损险了。

三者险是在保险期间内,被保险人或其允许的驾驶人在使用被保险机动车过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当对第三者承担的损害赔偿责任,且不属于免除保险公司责任的范围,保险公司依照合同的约定,对于超过交强险三个分项赔偿限额的部分负责赔偿。

• 52楼
    09-20 10:46

第三者责任险具体怎么解释,不想买车损险了。

• 51楼
    09-18 13:05

最后的组合不错 好评 [赞] 不过应该加个女司机+豪车的推荐哦 [得逞]

• 50楼
    09-17 12:37
    芝麻信用

我三责150w,经济发达地区100w已经不够。最好到保险代理处买,不要电话保险。

电话车险跟代理有区别吗?

有,代理会让你后期出险简单省事。还有你可以不签那个我已阅读以上条款等等那行字,这个后期有人伤的精神抚慰金时把赔偿责任推给保险公司,万一上法院那里可以以保险公司是格式条款,保险公司未明确告知说明我不承担精神抚慰金条款。

• 49楼
    09-16 18:30
    芝麻信用

三者50万少了 [喜极而泣] 起步100万吧😂我现在都是买150万的了

• 48楼

看了下大家的评论,统一回复下:
    伤残、死亡赔偿金会受所在城市的影响,一二线城市的车主们买三者险时,建议保额在100万以上哦!文章列出的只是一个基础方案。
    买车险最希望的就是用不到,但是不能因为觉得用不到就不买,毕竟风险是不确定的,只买了交强险的车主们还是尽早去买商业车险吧

• 47楼
    09-16 14:18

说点干货吧:
    1、如果想便宜买车险,可以下载一个“掌中保”去当地的代理机构开通账户,这样理论上来说如果你愿意,你都可以卖车险了。
    2、在适当额度下三者财产损失尽量只走交强的2000额度。如果给第三者造成的财产损失在2000-2200左右吧那么务必只走交强的2000额度 剩下的自己掏钱,不然走了商业三者,第二年的保费会上浮不少的,尤其是那些已经拿到最低折扣的。当然如果定损金额比较大 就老老实实的走交强和商业吧。

• 46楼
    09-15 23:13
    芝麻信用银联优购全球

? 你这写的有啥用 第一五十万不够 第二 我还以为可以教怎么买便宜 你找认识的保险人员问一圈 就知道大概啥价了 然后就选择一个公司规模可以 价格也适中的就好 我今年第一次续保 从4s买的 优惠力度大

那求推荐一组保险,车老婆经常开。性价比高点

交强险 三责一百万 车损险 无法找到第三方特约险 不计免赔 其他的按需

• 45楼

老司机➕车 尤其是旧车 就不需要车损险

• 43楼
    09-15 22:26

我觉得对我这种人有用。不要一锤定音否定别人

好的呢 但是有的地方没写到点子上 如果真的需要建议 问一下身边的老司机就差不多了吧 如果打扰到你 实在抱歉呢

那求推荐一组保险,车老婆经常开。性价比高点

• 42楼
    09-15 19:57

我这个破车,第三者都买到150万了,第三者能不省就别省,买到150万也就多几包烟的钱

• 41楼
    09-15 17:18

电话车险跟代理有区别吗?

• 40楼
    09-15 14:59

商业险部分,可以按大概28%的比例找销售要等值的礼品。

• 39楼

浙江豪车多,200起

• 35楼
    09-14 11:06
    芝麻信用

家里有矿就不买,不然迟早的事