女方要彩礼钱应该吗?

2019-11-11 11:32:07 0点赞 0收藏 1评论

等了好久终于等到今天~周五啦!明天又可以睡个大懒觉,开熏~~

今天为什么想说彩礼钱这个话题呢,因为昨天去相亲了,让我先笑一会儿,哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

昨天突然有个小哥哥加我,我也不知道是谁,咱也不敢说,咱也不敢问啊。过了没多久老妈打电话过来了,一顿数落让我赶紧通过人家,好好聊天,别想着故意聊崩,因为这个不行还会继续介绍下一个……

自我感觉还是个小孩子,结果家里人一致认为:你现在23岁了,先得谈两年恋爱,那就25岁了,然后觉得不错得订婚,又一年,等到结婚的时候就二十六七了,刚刚好。这个脑回路也是没谁了,没办法硬着头皮上了。

一上来,小哥哥就开始问:你多高?我也是懂套路的人,不问自答:多大年龄、多高、多重、做什么工作的以及一个月挣多少钱,典型的查户口。双方简单聊天之后,晚上约了一起吃饭,战争是一触即发。

小哥哥条件不错,186大个,北京人,家里独苗,王府井趁四合院,自己开公司年入50万。但是上来就说自己看够了肤白貌美大长腿的小姐姐,就想找个普通的,踏实的,矮胖的小姑娘结婚。真是黑人问号脸.jpg?小伙子what are u 弄啥嘞?把我当成老实人来接盘?我当时就想在饭桌上翻脸,但是我的教养不允许我这样做,忍了。

女方要彩礼钱应该吗?

紧接着就说到了彩礼钱,星星白心想:你也太瞧得起自己了吧,看上你了吗这才哪到哪就说结婚的事……重点来了,小哥哥说想要什么随便说,彩礼钱不用不好意思,想要多少直接说,女方不都想要彩礼钱,不差那点。

WTF!我虽然喜欢钱,但是这种像暴发户一样施舍,我还真不稀罕。就算咱真没钱,骨气不能输!结账,转头回家!(虽然生气过去之后很肉疼,一顿饭花了一双AJ鞋子钱……)

别看我岁数小,已经遇到过3次到谈及彩礼钱的地步,现在都有点恐婚了。

1. 上大一,男方爸爸想要我早点和他儿子结婚,登门说学费他们家全包,当地市里150坪的房子写我的名字,然后附带50万彩礼。从我们那来说,这样的条件别人快羡慕死了,我爸妈当然不是卖闺女,觉得岁数是真的小,怕以后后悔,婉拒,结果渣男转头和另一个女生订了婚。

前段时间突然梦见了,早起8点翻他的朋友圈,6点发了一条动态“母子平安,谢谢大家关心”。嗯,挺好的。

2. 再有一个就是前两天分手的前男友。毕竟大学毕业了,也上班挺久的了,知道自己想要什么,所以觉得现在结和等两年结没差别,但万万没想到又卡在了彩礼钱上。他和朋友说今年要结婚,但是都没有跟我说过。随后他们一家人就开始装修,看酒店,我的意思是,虽然两家都同意,但是不应该先问问我爸妈的意见再说这些事情吗?

那么好,他妈妈说起了彩礼钱,家里买了房,没有多少钱,什么戒指啊就用她之前买的吧,她也不带。全家都让我试的时候我很难过。我回家说起了彩礼钱,我妈说一般都是10W,看各自条件,多了多给,少了少给不碍事。我传达完之后,他就说不结了,因为他妈妈哭了,给不了。我生气的点是,说结婚没跟我商量,说不结就不结,我顿时觉得,两个人可能还没到结婚的那个地步。

其实我妈说过,不要也行,毕竟还是要带回去。我把这个话跟他说了之后,他就说不要更好了,结吧。我说,你说了算那么多次,这次也该我说了算了吧,我,不结了。

3. 再有,就是昨天晚上碰上个这!

女方要彩礼钱应该吗?

其实,我觉得彩礼钱,并不是物质,因为女生想要的是一个态度,是在你心里的重要程度。如果父母真的是想卖闺女,那么完全就可以在我上大学的时候把我“处理掉”,天下的父母没有不爱孩子的。

我在知乎上看到过一个关于彩礼钱的回答:一个在彩礼上讨价还价的男人,无非两种可能:

l 真的给不起

l 给得起但是不想给

第一种或许现在很爱你,但是你要考虑他能爱你的能力有多少;第二种就不值一提了。

现在网上到处充斥着婆婆耍手段,把儿媳妇告进老赖黑名单的信息(不了解的可以直接搜索)。不少人说,彩礼钱是女方寻求后路的一种方式,后备无患。也有人说,彩礼是罪恶的源泉,没有彩礼,爱情也没有问题。

但是我想说,恋爱不是扶贫,女生不怕你穷,怕的是你穷的理直气壮而且在你身上毫无希望。

婚姻把爱情从神坛拉到尘世,不好意思,彩礼和爱情,我都要。