无菜不蒸 篇六:减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

2019-09-16 20:53:09 9点赞 74收藏 14评论

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

最近一段儿时间,猪肉涨价是大家共同关注的话题,我们这里普通猪后腿肉22元一斤,五花肉涨到26元一斤,排骨更是达到了35元一斤,老百姓直呼“太贵了,吃不起”。随着猪肉价格的上涨,超市的鸡鸭鱼肉等销量猛增,尤其是鸡肉,买的人特别多。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

鸡肉和猪肉、牛肉比较,其蛋白质含量较高,脂肪含量较低,并且肉质细嫩鲜美,好消化,容易被人体吸收,有增强体力,强壮身体的作用。所以鸡肉是很多减肥人士必的食物之一。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

昨天小姑子来我家,中午留她在家里吃饭,我打算露两手给她做点好吃的。她却告诉我在减肥,早晚吃代餐粉,中午就是土豆,玉米,水煮鸡肉加青菜。说已经吃了一个月了,虽然瘦了5斤,但是减脂餐太难吃了,都要吃吐了。我跟小姑说:“不就是减脂餐嘛,嫂子给你做一份好吃解馋还不长肉的美食”。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

正好冰箱里还有两个鸡腿,我换个新做法,1滴水不加,不炒也不炖,鸡腿去除骨头加一勺淀粉腌制半小时,让其充分入味后,上锅蒸20分钟,出锅放凉后切片,鲜美又嫩滑。中午我用美味的鸡腿配米饭超香,小姑子,只吃鸡腿肉,皮不吃,搭配一个土豆,一碗烫青菜,两个人吃得很嗨。小姑子说这顿饭吃得真满足,解馋了还不用担心长胖。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

教你鸡肉新吃法,不炒也不炖,蒸一蒸鲜香入味,减肥的人别错过,话不多说,我们一起来看具体做法。

【蒸鸡腿】

[食材]: 大鸡腿2个,生姜1块,香葱2根,大蒜适量,辣椒少量,盐2勺,生抽2勺,老抽1勺,蚝油1勺,料酒1勺,白糖半勺,胡椒粉少许,淀粉2勺,香醋少许

[做法]:

1. 准备食材,先把冷冻的鸡腿,放清水中浸泡自然解冻,然后清洗干净沥水备用。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

2. 给鸡腿去骨:从小的一头入手,从露骨头多的这边转圈切起,后面切断皮肉筋;中间划开,用刀贴着骨头往下轻轻剔即可。剔除的骨头放一边,鸡皮朝下,鸡肉朝上,在鸡肉表面划上几刀,注意不要切到底,划破了鸡皮。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

3. 将切好的鸡肉放大碗中,加入生姜片,香葱末,盐2勺,生抽2勺,老抽1勺,蚝油1勺,料酒1勺,白糖半勺,胡椒粉少许,淀粉2勺,拌均匀腌制30分钟。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

4. 取一张锡纸,将腌制好的鸡腿肉鸡皮朝外卷起来放到锡纸上面,用锡纸包裹住鸡肉卷,要卷的紧实一点,最后卷成像糖果一样的鸡肉卷。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

5. 我用万慕智能升降火锅来蒸这个鸡肉卷,自带蒸屉非常方便。把鸡肉卷放到蒸屉上面,盖上锅盖蒸20-25分钟。大家用家里普通蒸锅上汽后也要蒸20分钟左右哈。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

6. 蒸鸡肉的时候,我们来调酱汁,大蒜切末放入小碗中,加少许生抽,辣椒末,香油,麻油,香醋搅匀。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

7. 蒸好的鸡肉取出撕掉锡纸,稍微晾凉后切块儿放入盘中,淋上酱汁即可开吃。这道蒸鸡腿即使不蘸酱汁也非常鲜美入味,和米饭真是绝配,超级嫩滑可口。

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖

减肥也不要吃得太单调,鸡腿不炒不炖,鲜美嫩滑,解馋还不长胖,喜欢的小伙伴不妨试试看。

薇小厨唠叨:

鸡肉一定要卷的紧实再紧实,实在不行就找个棉绳绑一下,卷的松切开就不成型了,别问我怎么知道的。

生活很美,勇敢向前!薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活,感谢您的阅读,我们明天见哦!

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

HONDO BEEF 恒都 澳洲牛腩块 (500g)

HONDO BEEF 恒都 澳洲牛腩块 (500g)

京东扶贫飞翔鸽 净膛 乳鸽900g/3只 白王鸽鸽子肉 烧烤优选 礼品袋装

硒全食美 富硒老鸽 400g/只 供港鸽子 全程冷链 鸽子

硒全食美 富硒老鸽 400g/只 供港鸽子 全程冷链 鸽子

上鲜 奥尔良鸡翅 (1kg)

上鲜 奥尔良鸡翅 (1kg)

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

CP 正大食品 优选鸭翅中 (500g)

CP 正大食品 优选鸭翅中 (500g)

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

华英 赣南散养600天老麻鸭 950g/袋 天然散养鸭 老鸭 整鸭 煲汤炖汤

CP 正大食品 优选鸭翅根 1kg/袋

CP 正大食品 优选鸭翅根 1kg/袋

正大 新鲜鸭血 1.2kg 火锅鸭血毛血旺食材 火锅麻辣烫速食 鸭血粉丝汤食材火锅食材涮锅食材

正大鸭翅根2kg 卤鸭子酱卤鸭翅卤味鸭翅卤翅膀酱鸭翅 麻辣鸭翅烤鸭翅烤翅根卤煮食材烧烤食材

Fovo Foods 凤祥食品 鸡琵琶腿 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡琵琶腿 1kg

上鲜 鸡琵琶腿 (1kg、袋装)

上鲜 鸡琵琶腿 (1kg、袋装)

华英 精切鸭掌 500g/袋 卤鸭掌卤鸭爪食材

华英 精切鸭掌 500g/袋 卤鸭掌卤鸭爪食材