有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

2019-09-25 17:54:26 3点赞 9收藏 1评论

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

进入夏天,防晒霜在多方势力的推动下,突然被拔高到一个前所未有的高度。前几天女演员宋轶分享的防晒美白方法上了热搜,说她一个夏天要用掉 20-30 瓶防晒喷雾

全民防晒的热情空前高涨,以至于我发了一篇专讲户外身体防晒的文章后,收到连环发问:脸上呢?日常用啥呢?

之前不写是因为我也没找到特别完美的脸部防晒。清爽的防晒力差,防晒强的要么太油要么拔干。

我是混合偏干的肤质,又身处北京,对于防晒霜的油腻感还是可以忍受的。但是相信在很多油皮和混油皮的心目中,搽完防晒后的脸是这样的:

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

满面油光,俩小时精心化的妆,一小时就脱完了,哦豁。

就在所有人快要失去信心的时候,今年防晒界出现了一匹黑马——欧莱雅小金管

最早接触到这支防晒,是在博主吃吃写的防晒总结贴里。他提到的其他防晒我都用过,使用感受也比较一致,唯独排在第一名的小金管我没用过。记得他的评语是防晒力强、不泛油不泛白、清爽透亮、不熏眼睛。

当时小金管还没正式上架,他说今年一定会爆火,因为预售的电商已经开始断货了,还特意叮嘱我一定要试试。

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

OK,我真的经不起面对面种草,我确实试了。试完以后怎么讲,想抱住他大叫一声,感谢姐妹!

之后的一个月,这支防晒就经常出现在我首页了,不仅是各路博主在小号推荐,而且他们的粉丝也纷纷爆灯按赞。

所以今天,我来了。

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

我必须说,小金管最适合的场景是日常通勤

我皮肤 T 区油,脸颊干,薄皮经不起刺激,对脸部防晒很挑剔。大部分防晒力强的口碑产品在我脸上都很拔干,但如果过于油腻,我又会闷痘。就是这么难搞。

要去海边暴晒的话,我当然可以牺牲肤感,选择防水防汗的产品,多油腻多拔干我也忍了。但这种情况一年能遇到几次呢?大部分情况,我们都是在日常生活中使用防晒,所以肤感是必须考虑的因素

而肤感,正是小金管给我的最大惊喜。本来之前我认为肤感最好的防晒霜是 Thann,结果有次我不小心涂到眼皮上,里面的香精居然熏得我眼泪直流……这方面小金管真的做得很好,质地像乳液般清爽,不油不干,不熏眼睛,不搓泥

先在手背上给大家看看质地有多水润:

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

脸部皮肤比手出油多,再给大家看看脸上的局部对比:

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

真的很像乳液,油光弱。

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

这两张对比图,为了拍出实际的油光,我是对着太阳光拍的,用量是一个硬币那么大,全脸只增加了一点点亮度,非常清爽,油皮用也没问题的!!

而且它成膜很快,在手背上涂抹 10 分钟后,我用吸油纸吸了一下看看,吸出来的油并不多,跟干性皮肤到下午的出油状况差不多:

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

听吃吃说,前几年他用过旧款,会泛白,今年欧莱雅特地跑到日本去改进了配方,所以使用感有所提升。真是一个不断追求进步的产品啊(竖起大拇指)。

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

今年新出的防晒产品里,欧莱雅小金管确实是一匹黑马,因为它兼具了日系防晒清爽不泛油,以及欧美系防晒的广谱防晒网和稳定性。

我们防晒到底是在防什么呢?主要是 UVB 和 UVA,分别对应 SPF 值和 PA 值。

(以下内容可能枯燥,但十分重要。)

UVB 停留在皮肤表层,导致晒红、晒伤,而且强度会因季节、环境而变化。UVA 却是时刻存在着的,它能深入穿透到皮肤的真皮层,导致晒斑、变老,造成不可逆转的损伤。而欧莱雅小金管里运用的独家专利「麦色滤」,是市面上防护长波 UVA 最领先的科技,可以阻隔 98% 的紫外线。

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

关于麦色滤大家可以百科一下,其下的两个防晒成分 Mexorylreg SX 与 Mexoryl&reg XL(广谱防晒)的协同使用能够形成强大的紫外线过滤系统,有效阻挡 UVA 及 UVB,避免肌肤受到紫外线的伤害。

麦滤色是获得了 FDA 认证的防晒成分。贴一张 FDA 认证通过的所有防晒霜有效成分表,感兴趣的朋友可以研究一下,不感兴趣直接刷过去哈。

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

欧莱雅小金管防 UVB 的 SPF 值是 50+,防 UVA 的 PA 是四个加号,PA++++,属于高倍防晒。麦色滤 Mexorylreg SX 与 Mexoryl&reg XL 形成的广谱防晒网具备高光稳定性,紫外线防护波段高达 400nm,既防晒黑又防晒老。

我本来想做一期防晒的横评,但用了这个后真的很犹豫。比它清爽的没它防晒力强,比它防晒力强的没它使用感好。

有没有清爽不油腻的脸部防晒啊?有!

除了肤感清爽和防晒力强两个优点,小金管还不闷痘,上妆也很服帖。如果只是日常通勤使用的话,SPF50+ 和 PA++++ 的高倍系数不需要补搽,应付上下班路上那点太阳绰绰有余。

对于懒惰女孩还有一个优势:它用普通洁面就可以卸除,不需要额外卸妆,对皮肤没有太大负担。

巴黎欧莱雅 欧莱雅新多重防护隔离露 外御内护 30ml*2+15ml*2

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜7.5ml*8面部防晒霜女保湿隔离防晒乳两支装

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜女士隔离霜二合一户外军训全身防晒乳防晒喷雾小银管 小金管30ml+7.5mlx4支

欧莱雅小金管防晒霜30ml全身面部隔离防紫外线清爽保湿养肤女

欧莱雅小金牌妆前乳30ml 遮瑕提亮保湿底妆救星隔离

欧莱雅小金牌妆前乳30ml 遮瑕提亮保湿底妆救星隔离

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜多重防护隔离霜防水防汗控油二合一中小样15ml

欧莱雅小金管隔离防晒霜喷雾男女防晒伤防z外线清爽室外全身军训 小金管共60ml(2瓶正装量)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美颜遮瑕新多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 40ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜奢养粉妍防晒乳 SPF35 PA+++ 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美颜柔紫新多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 40ml

欧莱雅牡丹防晒霜金致臻颜粉妍防晒乳防紫外线清爽不油腻妆前隔离

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 专业UV防护系列新多重防护隔离露 SPF50+ PA+++ 40ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL) 小金管防晒霜面部紫外线多重防护清爽隔离霜军训烈日防晒

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水感倍护新多重防护隔离液

• 楼主五官很好,如果能把肤色均匀一点白一点就是大美女了(我觉得很像秋瓷炫演的品如在黑化前贤妻良母的样子)