旅行记 篇一:不完美的川西之旅

2019-11-12 20:14:07 14点赞 15收藏 10评论

今年的夏天,全国各地雨水都很足,但是为了避暑,我们还是选择了去四川,要去就去最凉快的地方,当然是川西了。

首先来的是成都,这里就不作太多介绍了,来的人都懂不完美的川西之旅

多图预警

不完美的川西之旅

租上车了,出发,第一站是泸定,一路上过了好长的隧道,但这不是为了让孩子接受下爱国主义教育么,上桥10元,但附近停车这叫一个难找。

不完美的川西之旅

晚上就是到康定住宿了,幸好第二天提前准备了氧气袋,去新都桥必定路过一个海拔高的地点,折多口,山顶4200多米,雾太大了,走走停停的,也快不了,去山顶上个厕所就高反不完美的川西之旅

康定康定

折多山顶折多山顶

康定情歌康定情歌

悲催的事情就从这个时候开始了,老人由于不太能够正确,估计自己的身体状况,在山口上往上爬了100米,结果就出现了高原反应,这一路上就不是特别舒服,但是还不太至于又吐又难受,经过新都桥还美滋滋的,觉得吃的东西不消化,一路上还到处照相……

不完美的川西之旅

最后这个寺庙这里就已经出现了挺不舒服的感觉,连我都已经有些头痛,需要吸一会儿氧才能继续开车,后面的雪山还是非常壮观的。

接下来就是悲伤的故事了,到了巴美,住宿下来,老人就吐了,卫生院离的不到100米,媳妇和老人两个人一起吸氧去,第二天两个人继续吸氧一小时不完美的川西之旅,把氧气袋充满,这才敢出门,接下来的墨石公园倒是冷门景点,风景却是好的

入口入口

不完美的川西之旅

中午回到小镇上吃点饭,接着我们又赶往下一站丹巴,路上经过一个寺庙,也是极养眼的地方。

不完美的川西之旅

丹巴重点去了两个地方,莫斯卡村和古碉群,莫斯卡村真的是世外桃源一样的存在,就是路真的是不好走,大约70公里的路,走了两个小时,路是水泥路,但是在山里路很窄,又下着雨,路上坐车也很不方便,但景色是非常的美呀,不虚此行。

不完美的川西之旅

古碉群是一个免费的景点,去的人也很少,基本都是居民住的寨子,还有一些是开的客栈,上山顶俯瞰全貌,竟然还有意外的发现,就是一个大的竹节虫,还有一些野生的覆盘子。

不完美的川西之旅

野生覆盆子还挺甜的,采了不少呢。

不完美的川西之旅

接下来的行程是去四姑娘山镇,游览四姑娘山,住在镇里的小旅馆里,日子过得还非常悠闲。碰到一个去了色达佛学院的人,回来这叫一个惨不忍睹,感冒了不说,还高原反应,回来说一点都不想动了,让老板给他们炖一只鸡,就在那吃睡不完美的川西之旅

四姑娘山的景色还是挺美的,就是当天天公不作美,下起了雨。

不完美的川西之旅

最后就是返程到成都了,虽然高反没去成色达,但是人生谁没有点憾事呢,总体上风景也不错,钱也花的不多,一家人都满意就好了,下次预约下稻城吧不完美的川西之旅

不完美的川西之旅

放上几张结束吧,谢谢观赏,欢迎打赏不完美的川西之旅