周末三天我去大邱遛溜弯

2019-10-25 13:05:06 4点赞 9收藏 7评论

行程花费

机票:济州航空、北京 <-> 大邱、往返¥494、飞猪购入

签证:北京领区、韩国单次签证、¥210、咸鱼二手

住宿: Go Hostel(启程旅舍 )8 人间床位 1 人两晚、共¥145、Booking 预订

时间安排

10月12日 周六

• 7C8102,北京首都 T2 - 大邱,02:15 - 05:10

• 급행1、大邱国际机场(대구국제공항건너)- 228中央纪念公园(228기념중앙공원)

• 韩医药博物馆、药令市场、桂山圣堂、第一教会、西门市场(午市)、大邱达城公园、83塔(夜景)

• 启程旅舍 (고 호스텔)、地址:3F, 21, Dongseong-ro 12-gil, Jung-gu Daegu, 41913 韩国、电话:+82 10 2729 1970、¥72.5

10月13日 周日

• 八公山自然公园、桐华寺、不老洞古坟公园、西门市场(夜市)

10月14日 周一

• 金光石路、安吉朗烤肠一条街、前山公园、洛东江战胜纪念馆、钱山公园观景台

• 7C8101,大邱 - 北京首都 T2,23:20 - 01:10

Tips

• 货币换算:韩元 ÷ 1000 × 6 = 人民币、很好记

Day 1

出发当天提前 1 小时到达首都机场 T2,拿登机牌、安检、出境、一路畅通也不需要排队,很顺利的登机。

凌晨 5 点在睡梦中到达大邱国际机场,天还是黑的,体感温度感觉和北京差不多,入境处开了 4 个通道,但是好多人在排队,我很不幸的排在了队尾,入境完出来看到外面都蒙蒙亮了,感觉排队排了一个世纪。由于酒店下午两点才能办理 Check In,我也不是特别的着急去市区。先在机场随便逛逛顺道喝粥。

周末三天我去大邱遛溜弯

出了机场一直走过马路就能看到公交站,坐“급행1”路公交车到市中心,车费 1400 韩元,来大邱旅游会经常坐这趟车。这里顺道讲一下韩国的公交收费算法,呸,称不上算法。首先不知道为什么我在大邱用 Google Map 导航总是给我推荐公交车,从来不推荐地铁,我都最后一天了才意识到我还没坐过大邱的地铁!撒手,哼。在大邱坐一趟公交基本上价格在 2000 韩元以内,根据你上车地点来计算,比如“급행1”路如果从起点坐就需要 1800 韩元,我刚上车不太懂投多少钱合适,也不知道怎么找钱,就投了 1000 韩元试探,结果被司机瞪了一眼,又投了 1000 块后司机按了几个按钮旁边就掉了零钱出来,我才明白了。所以坐公交提前准备 2000 韩元的零钱是很有必要的。另外说下大邱的地铁,一口价 1400 韩元,机器上买票,刷闸机进站,出站回收,和国内基本一样。后面我也有点想明白 Google Map 不给我推荐地铁的原因了,可能因为大邱比较小,我去的地方刚好都有直达的公交,而地铁总是要走比较多的距离或者付出较多的韩元。封面就是西门市场附近的 3 号线,还是是磁悬浮呢。

由于第一天红眼航班本身没睡够,所以今天安排的比较轻松,几个景点都在市中心,可以从头腿到尾 ,优哉游哉逛到中午也就逛完了,我沿着韩医药博物馆 ->药令市场 -> 桂山圣堂 -> 第一教会 -> 西门市场(买了个紫菜包饭,喝了杯咖啡,吃了份辣炒年糕,还吃了个布吉岛是什么的糖饼) -> 大邱达城公园的路线一路走过去,也不是特别累,可能时间太早,路上都没什么人。我在西门市场吃饱喝足,步行到达成公园,躺在绿色的草坪上,小风夹杂着草的清新,阳光透过树叶星星点点的照在身上,好温暖。后来树荫移走了,被太阳照到眼睛我才意识到我竟然睡着了,看眼周围基本都是一家人来遛娃,也没人关注我,真是久违的安逸。

周末三天我去大邱遛溜弯

睡醒后时间刚好,准备去酒店 Check In,就又反向走了一下这个行程,路上游客也多了起来,终于有了旅游的感觉。在酒店小憩到晚上 6 点,起床去大邱塔拍大邱夜景。每个城市都有一座塔,大邱也不例外,大邱塔共 83 层因此也叫 83 塔,目前只能上到 78 层观景台,景观台 360° 视野很宽阔,只不过,这里的玻璃反光啊!!!拍出来的照片没一张能看的。

Day 2

今天的计划是八公山自然公园,八公山基本上是大邱最远的一个郊野公园了。还是坐“급행1”路公交车,坐到终点站八公山自然公园,如果想徒步上山,需要提前一站在桐华寺站下,下车就能看到登山口,终点站则距离登山缆车比较近。爬八公山基本上分两段,第一段就是从山脚下到登山缆车的终点,海拔 820m,这里有一个大的景观台、一家饭馆,还有一个叫爱情公园的地方可以挂爱情锁,不过我感觉挂这里肯定不灵,因为挂什么的都有,甚至有人挂了一个手机壳上去。。。第二段则是从景观台开始,继续到哪我就不知道了,因为我没爬完。太累了,第一段共花费 1 小时,第二段我爬了 40 分钟放弃了。在路边支了个摊子,拿出我提前准备的紫菜包饭和菠萝奶准备野餐,吃完下山,开心^-^。后面由于天色渐晚,加上有点累,就没去桐华寺和不老洞古坟公园,不过我已经见到了八公山最美的风景,真是完美的一天。

Day 3

大邱的最后一天,自然醒,在青旅给自己做了一份煎蛋土司(倔强的美味)当早餐,然后前往金光石路,打卡盖章拍拍拍,一直拍到肚子咕咕叫的状态,坐地铁到安吉朗烤肠一条街,准备饱餐一顿,满脑子都是活蹦乱跳的小香肠,到了才发现这里的烤肠是烤大肠,只好硬着头皮上了,毕竟来都来了,还别说,这“烤肠”真好吃,一边回顾 SKT 与 RNG 的比赛,一边大快朵颐,40 分钟,我吃饱了,RNG 输了,好气,结账闪人。下一站前山观景台,在太阳即将落下的那一瞬间到达山顶,看到了完美的落日🌇,广阔的视野总是容易让人陷入深思,不知不觉,大邱塔亮灯了,我在比大邱塔还要高 100 米的山顶,呆呆的大喊了一声。

真是平凡的一天,和不甘平凡的我。

周末三天我去大邱遛溜弯

我也不知道我为什么要跑这么远去爬山。