不负甘南,不枉川北

2019-11-13 13:23:32 13点赞 20收藏 5评论

行程花费

• 郎木寺镇、游子客栈(好评!)、¥259

• 唐克镇、若尔盖唐可玛尔港大酒店、¥199

• 合作市、格林豪泰甘南合作市步行街快捷酒店、¥161

• 兰州市、格林豪泰雁滩高新区红星美凯龙商务酒店、¥99

• 石家庄市、机场酒店、空铁联运免住宿费

租车:

• 一嗨租车、现代全新胜达 7 座 SUV、¥3018、5 天

时间安排

第一次自驾游,以休闲为主,基本上保证每天开车不超过 5 小时。从兰州出发,途径临夏回族自治州、甘南藏族自治州、最终到达四川阿坝藏族羌族自治州唐克镇,然后折返。主要欣赏藏传佛教文化和西北大草原的美丽风景,以及终极目标----郎木寺天葬。

10月3日 周四

• SC4779、郑州新郑 T2 - 兰州中川 T2、10:20 - 12:20

• 兰州中川机场 - 夏河县、300 公里、4 小时

• 吃藏餐、乌泽林卡藏餐府餐厅

• 住夏河县、岗坚禄增商务宾馆

10月4日 周五

• 拉卜楞寺、桑科草原、尕海湖

• 夏河县 - 尕海湖、150 公里、3 小时

• 尕海湖 - 郎木寺镇、40 公里、40 分钟

• 住郎木寺镇、游子客栈

10月5日 周六

• 布施天葬、郎木寺、*花湖、若尔盖九曲黄河第一湾

• 郎木寺镇 - 花湖、40 公里、40 分钟

• 花湖 - 若尔盖九曲黄河第一湾、120 公里、2.5 小时

• 住唐克镇、若尔盖唐可玛尔港大酒店

10月6日 周日

• 瓦切塔林、*则岔石林

• 唐克镇 - 合作市、300 公里、5 小时

• 住合作市、格林豪泰甘南合作市步行街快捷酒店

10月7日 周一

• *米拉日巴佛阁、甘加秘境、达宗圣湖景区

• 合作市 - 兰州市、240 公里、3.5 小时

• 正宁路小吃街吃散伙饭

• 住兰州市、格林豪泰雁滩高新区红星美凯龙商务酒店

10月8日 周二

• 甘肃省博物馆、西关清真寺、中山桥

• 9C8720、兰州中川 - 石家庄正定 T2、21:35 - 23:30

• 住机场(空铁联运)

Day 1

国庆自驾游的第一天,六个人从不同的城市约定在兰州集合,其中几个互相还不认识。一路无话,开了 4 小时的高速终于在晚上到达夏河县,先来一顿完美的藏餐,再加一场剧本杀破破冰。

Day 2

喝过酥油茶的夜晚睡的格外的香甜,早起开始整个行程的第一站拉卜楞寺,走过全世界罕见的转经长廊,参观全世界最有名的藏密学院,然后开车前往尕海湖,途中路过桑科草原,晚上到达郎木寺。

不负甘南,不枉川北

变,闪耀的六芒星✡️

美丽的尕海湖

Day 3

郎木寺天葬并非每日都有,能否看到全凭缘分,国庆节前三天都没有,真希望今天也能看到。

早上 5 点 30 起床,简单收拾一下出发去天葬台,天葬台在郎木寺景区内,入院需要先买郎木寺门票,从郎木寺到天葬台,还需要爬半个小时的山。一大早朦朦胧胧的,军训的感觉油然而生。

不负甘南,不枉川北

不负甘南,不枉川北我上山时天还大黑,我离开时天已渐亮,中间等来了形形色色的越野车,等来了饥肠辘辘的秃鹫,还等来了甘南十月份凌冽的寒风,但却未能等来布施天葬的僧人,我心中知道此次行程的终极目的完不成了,只能遗憾下山,心情有些许低落,因为我知道我应该没机会再来第二次了,郎木寺天葬啊,美丽的甘南,就此别过。

不负甘南,不枉川北

离开郎木寺,开车前往若尔盖九曲黄河第一湾,花湖性价比太低,就此略过。

Day 4

原本今天想去则岔石林,网上一查发现暂停营业了,于是改道去了唐克附近的瓦切塔林,天好蓝,云好白,景好美,人好。。。,咦,人呢?怎么不见游客,给我们包场么。赏完风景之后开车回甘南的首府合作市,车上放着美妙的音乐,朋友们在后座玩扑克,欢声笑语,人生一大幸事,真希望时间定格在这一刻,定格在这美妙的瞬间。

Day 5

今日计划有少许变化,合作市天气小雨,遂放弃了米拉日巴佛阁,开着开着天气又大好,于是改道又回到了第二天路过的临夏回族自治州,玩了甘加秘境和达宗圣湖景区,就是因为这一个小小的变化,为整个行程画上了完美的句号,因为实在太美了,而且一个游客都没有,完完全全的包场。

不负甘南,不枉川北

晚上到达兰州,一下高速就堵了一小时,大城市的感觉像一只钢铁巨兽扑面而来,真让人厌烦。明天三位朋友也会提前离开,吃完散伙饭,我们后会有期。

Day 6

行程的最后一天时间交给甘肃的省会兰州市,主要去甘肃博物馆了解甘肃各大石窟的资料,欣赏现实版的马踏飞燕。然后简单看看西关清真寺和中山桥,再来一顿大盘鸡,结束整个行程。

不负甘南,不枉川北

下一站我要去天梯山石窟。

不负甘南,不枉川北

到了兰州终于有国庆的感觉了,景点人挤人。

完。