繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

2019-11-04 23:12:50 11点赞 25收藏 3评论

行程花费

机票:日本春秋、天津 <-> 东京成田、往返¥1100、日本春秋官网

签证:无

火车:东武日光 2 日周游券、¥128、淘宝

住宿:

• 上野站东方旅馆(Ueno Station Hostel Oriental Ⅰ)、温泉胶囊房、¥146、Booking 预订

• 日光山公园旅馆(Nikko Park Lodge Mountain Side)、青旅、¥139、、Booking 预订

• Hiromas Hostel Kotobuki、青旅、¥184、Booking 预订

时间安排

9月12日 周四

• IJ254、天津滨海 T1 - 东京成田 T3、10:35 - 14:55

• 空港第二铁道 - 京成上野 、京成特急、1235日元

• 秋叶原,LoveLive 圣地巡礼,竹むら

• 上野站东方旅馆(Ueno Station Hostel Oriental Ⅰ )Taito-ku Ueno 6-9-9 Taito Ward Tokyo, +81 3 3833 1501

9月13日 周五

• 浅草 - 下今 - 东武日光

• 神橋、轮王寺、东照宫、二荒山神社、憾満ヶ淵、並び地蔵

• 日光山公园旅馆(Nikko Park Lodge Mountain Side)Tokorono 2828-5 Nikko,+81 288 53 1201

9月14日 周六

• 东武日光 - 下今 - 鬼怒川公园

• 鬼怒川公園岩風呂(露天風呂)、鬼怒川温泉索道(山顶一览全景)、鬼怒子の湯(足汤)

• 鬼怒川温泉 - 东京晴空塔

• 隅田川、樱桥

• Hiromas Hostel Kotobuki(former wahaku kotobuki)Taito-ku Kotobuki 3-12-1 Taito Ward Tokyo,  +81 3 4405 3073

9月15日 周日

• 藏前 - 成田空港、1276日元

• IJ253、东京成田 T3 - 天津滨海 T1、12:10-14:50

Day 1

从早上 5 点从北京出发,到晚上5点才在东京安顿好,第一天就这样过去了,趁着月色正美,来一趟 LoveLive 圣地巡礼。

从秋叶原出来第一站,A-Rise 的老巢 UTX 大楼,不过现实中这里叫 UDX。

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

然后导航到 竹むら,也就是果皇的家。

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

接着向北走过昌平桥之后左转,就到了穗乃果和妮可酱赛跑的楼梯。晚上来看有一点阴森的感觉呢。顺便检验一下他们每天练习的难度,一口气跑上去也不是很累,哈哈哈。

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

上了台阶之后就是神田明神,可惜晚上买不到这里的御守了。

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

看完大触的绘马,我还是肥家吧。。。

Day 2

第二天一早,先到东武旅游服务中心浅草站兑换周游券,服务员会给你一份使用说明,并详细的给你标出每班车的最早最晚时刻,在地图上给你画出换乘信息的重点,详细到任何一个小白都能听懂,然后出门坐火车,开始日光之旅。

一切按照服务员给我讲的计划,一点意外都没的顺利的到达了日光 -_-!,坐公交先到神橋然后步行爬山到轮王寺、东照宫、二荒山神社。明明不是周末,也好多人。

神橋神橋

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

东照宫的招牌,非礼勿视、非礼勿言、非礼勿听三猴雕刻。

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

二荒山神社后山有个一处额外收费的神苑,里面竟然有这种地方!!在木头心上写上你的XX,抛的离中心越近越容易实现。

让我看看前面的小姐姐写的什么😍

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

几个打卡的景点很快就逛完了,接下来去一个牛逼的地方----並び地蔵。从市中心走过去 20 分钟,没有公交。沿途都被标记好了,想走错路都不行。不过为什么路上一个游客都没有,难道就因为没有公交车么!和神社的人头攒动对比落差好大。

憾満ヶ淵憾満ヶ淵

並び地蔵並び地蔵

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

日光,好安逸的一个地方,有机会一定再来。

Day 3

前天晚上匆匆的办理了入住,黑咕隆咚的,第二天醒来才发现这家青旅这么美。

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

雨过天晴,这才是我心目中的日光。

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

拍完了日光,开始前往鬼怒川,今天的首要任务是泡温泉!上次在下呂体验过一次之后就彻底喜欢上了,从东武日光站坐火车在下今中转到达鬼怒川公园站,先是体验了鬼怒川公園岩風呂,泡爽后前往鬼怒川温泉索道到山顶一览鬼怒川全景,下山刚好路过鬼怒子の湯,顺道泡个脚,然后到鬼怒川温泉站坐车回东京,完美的一天。

都是这种的么!!!都是这种的么!!!

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

山顶上的猴子动物园。

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

鬼怒子の湯,我还以为 Google Map 上面的图片是骗人的,到了才发现这里就是这样的,免费,视野还超棒。

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

最后来一碗拉面结束这完美的一天。

繁华的东京 ♨️ 宁静的日光(NIIKO)

哦不,还没结束,回东京提前在晴空塔下车,步行前往隅田川,《轮到你了》中每一集都有出现的晴空塔。反击篇第一集翔太君走过的樱桥,都在这里。中秋节的月亮好圆。

Day 4

今天,就没有了,老老实实回去写代码吧。在机场碰到了雷姆 1 : 1,糟了,是心动的感觉。

雷姆雷姆