车险怎么买才划算?记住这3点,买保险一年能省上千元

2019-10-21 15:03:01 8点赞 19收藏 2评论

在农村有这样一个明显的感觉,过完年走亲戚的那几天里异常的堵车,这说明现在人们生活条件好了,都在奔小康,汽车已经走进了农村人的家里。

买车少不了买车险,可是面对4大主险和11个附加险,这么多商业险种,该如何选择呢?今天老司机教你如何精打细算买保险

01 新手司机保险搭配方案

我们知道新手对突发状况应急处理经验不足,所以开车的时候比较容易发生事故,有的家庭是以前没有车,现在有车了,家里18-25岁之间的年轻人刚开始学车,这个时候属于事故的高发期,要购买的保险方案是:交强险、车损险、第三责任险、不计免赔险、驾乘意外险

车上人员责任险保障的是自己车辆内部人员,有必要购买,但很多人没有注意到普通人员险保额只有1万元,保额过低,所以选择商业驾乘意外险来代替车上人员责任险。

除此基础保障外,可搭配划痕险、无法找到第三方特约险,保费会相对高些,如果遇到自己撞墙、车被划伤又找不到肇事者的情况下也能获得赔付

车险怎么买才划算?记住这3点,买保险一年能省上千元

02 保险搭配方案(经济实惠篇)

老司机驾驶经验丰富,对突发事件也能很好的处理,能够有效的规避风险,在这样的情况下买保险只需买最重要的几项就可以了,其他的只是浪费钱。

老司机保险方案配置:交强险、车损险、第三责任险、不计免赔险。基础保障买这4种就够了。针对于不同地区特殊的补充保障,我们接下来再讲

03 保险补充方案

基础保障以上方案就够了,但车况不同、地区不同,所以对保险的需求也会不同。

(1) 自燃险

有的人可能会觉得没必要,其实随着汽车耗损时间的加长,车辆的发动机电路、燃油管路等物件,会出现老化现象,如果没有及时保养,容易造成自燃,建议是车龄4年以上购买自燃险。

除了老化车辆,还有一些价值比较高的车辆,发生自燃后损失较大,购买自燃险之后可以将这部分损失转化给保险公司,毕竟相对车辆的损失,自燃险保费算便宜的

(2) 涉水险

发动机进水造成的损失,车损险是不赔的,这时候就需要涉水险来补充。对于一些降雨量较多的地区,还有一些经常过地下桥、有水洼的地区,也应该配置一下涉水险,平时的时候显示不出来,保险的作用就是未雨绸缪,为未来可能的风险增加一份保障

以上是今天的内容,希望可以帮到大家。买车险选择哪家保险公司呢?我们将下期介绍