过年去三亚避寒不知道吃啥?这里有一份亲身试毒的推荐列表

2020-01-15 23:22:17 23点赞 297收藏 14评论

眼瞅着新年将至,身处北半球自是冬季,如果不想出国又想过一个足够温暖的春节,海南岛自然是上选,而岛内旅游资源或者说旅游开发程度最高的三亚也就成了上选中的首选。

自己在最近几年前后去了几次三亚,比不得土著但是好歹也算是在大众点评的列表里面有了个相对深入的了解,这里简单分享一下吃下来还不错的几家小馆子,基本覆盖了所有比较值得吃的品类,如果到当地租车自驾游又担心随机找馆子踩到雷的话,这个推荐的单子差不多已经可以满足三到四天的所有正餐需求了。

考虑到餐馆列多了其实就没有推荐的意义了,毕竟想看最全的列表直接大众点评小程序即可,写多了反而没价值了,因此内容并不算太多,也就不做目录整理了。

谊哥海鲜烧烤

除了那几个大排档集聚地,三亚的夜生活其实比海口差的多,晚上10点钟开车出去想在路边找个比较热闹的馆子其实并不好找。这家店开在一个不知道啥部队的驻地边上,隔着一排树就是站岗的卫兵,我觉着这顿饭吃的那是相当安全过年去三亚避寒不知道吃啥?这里有一份亲身试毒的推荐列表 。开店的老板依然是非常纯粹的东北人,毕竟在黑龙江省三亚市地界上这种烧烤摊如果不是东北人开的反而感觉不正宗了。

非常推荐他家的烤鱼丸,也就是第二张图隐藏在虾下面露了半张脸的那串东西。鱼丸足够弹,而且由于在烤之前炸过,口感更丰富,总之吃下来那些串的东西里面鱼丸第一是没什么悬念的。

唯一一点是他家烤的略咸,对于口味比较重的我来说比较喜欢,但是如果你追求清淡/原味的话不适合在他家吃。

地址:榆亚路468号隔壁

琼乡阁海南菜

可以大众点评上买抵用券,会有一定折扣。算是一个不错的吃“海南菜”的去处。

点的菜单:阿婆手工豆腐、干烧带皮小黄牛、南乳黑猪排骨、椰子糯米饭、芒果桂花卷。以上一共240块,感觉性价比还可以。

干烧带皮小黄牛特别好吃,皮那个部分非常软糯,虽说图上看像肥肉但绝对不是肥肉的口感。炸的小排骨也比较香,家里LD嫌“猪肉味”比较大,但是我还是觉着非常香的,如果对于猪肉的气味敏感的值友慎重考虑。糯米饭的话卖相比海鲜市场的好,但是味道其实并没有多大区别,没必要在这里专门点了。最后那个甜品里面包的全是芒果,还是比较推荐的。

地址:机场路8号(艾言酒店旁)(艾言酒店门口停车场可免费停车)

过年去三亚避寒不知道吃啥?这里有一份亲身试毒的推荐列表

海南人家(万人火车头海鲜广场店)

如果同行不超过5个人的话(一辆车),建议大众点评上直接买套餐即可。人多自己挑海鲜然后加工划算,人少的话并不如套餐合适。

第一张图那个青菜非常好吃,当时问了名字结果又忘记了,反正算是海南特色。感觉热带地区的土著们炒青菜都炒的很好吃,比如泰国名菜“空心菜”。

海鲜都是下单之后老板去拿活的过来处理,下锅前还会专门给瞄一眼核实。反正现在海鲜市场的管理已经相当规范了,尤其是走这种团购套餐的话,更没必要在一条鱼几只小虾上面动手脚。

地址:火车头万人海鲜广场C栋2排6号

嗲嗲的椰子鸡

大众点评同样有套餐,挑好店之后不用在菜单上动太多脑子在这个很热的地方其实很友好。

椰子鸡这个东西感觉来海南玩三天以上还是非常值得一吃的,毕竟纯粹用椰子水煮火锅对于椰子的素质要求还是比较高的,如果不是在产椰子的地区,这道菜很可能会毁在酸涩的椰汁之上。

椰子煮起来很甜,鸡肉很嫩,不会调蘸碟的话直接让服务员小哥代劳就好了。

地址:榆亚路一号港湾城大菠萝广场3楼南区

抱罗粉

路边随便找了家小店吃的,发现和万豪早餐自助煮的几乎没有区别,这里就不做专门推荐了,大家随便找个摊子吃吃就好,差别不大。万宁后安粉以及海南粉和抱罗粉是三种做法完全不一样的东西,各有特色,但是说实话我觉着都比较一般。可以体验,但是莫抱过高期望。

探客炭烤海鲜

团购套餐,很便宜,还有炒饭啥的没拍,一共128块。这家店看起来刚开不久,并不算是精心挑选,只是即将要返程前随便挑了个市里的店,不过吃下来还不错。

除了扇贝一看就是那种速冻的非常一般以外,虾和生蚝还可以,蟹炒的也比较入味。实在不知道吃啥又离这个地方不远的话可以一吃,但是优先级比较低。

地址:天涯区河西路凡尔赛KTV一楼

过年去三亚避寒不知道吃啥?这里有一份亲身试毒的推荐列表

自然椰&璐喀(国购店)

纯椰奶清补凉、老盐柠檬。如果你不想花功夫去找路边摊的话,这家的清补凉也算是比较能够保证品质的,至于老盐柠檬要看个人口味,有的人很喜欢有的人很不喜欢。

地址:天涯区解放路国际购物中心1楼左28号(这里有个旺豪超市,东西比较齐全,可以顺路买买特产)

各种椰子

椰奶冻的价格随地点浮动比较大。不同品种以及不同品相的椰子差价也非常大,不过在喝了双位数的椰子之后,基本得出一个结论,那就是如果不是在景点或者在饭店里买椰子的话(这些地方溢价严重,大家都明白),路边摊以及路边小店的椰子真的是一分钱一分货,贵的椰子不管是椰汁的甜度还是椰青的甜度确实会更好,所以说没必要苛求平均一个椰子便宜个几毛一块钱。