“影视之花”戴笑盈:我有特别的防晒心得

2019-08-15 19:55:57 0点赞 2收藏 0评论

文/姚丽 图/戴笑盈

“影视之花”戴笑盈:我有特别的防晒心得

CCR美妆星现场,带你一起探秘名人们的化妆包!

作为需要经常化妆的职业,演员们都有自己的一套化妆和护肤秘诀。此次,CCR美妆星现场栏目特别采访到被称为“影视之花”的演员戴笑盈,让我们来看看她是怎么化妆和护肤的?

“影视之花”戴笑盈:我有特别的防晒心得

CCR:笑盈平时喜欢化什么类型的妆?

戴笑盈:我基本上就是拍戏的时候会有化妆师,如果不拍戏,自己生活中,平时生活中基本上会化很淡很淡的妆,勾勒得比较清淡,貌似素颜,但实际化了妆,不会特别浓。所以我的化妆用品比较少,护肤用品比较多。

CCR:那笑盈都喜欢用哪些化妆品和护肤品?方便分享一下你的化妆包吗?

戴笑盈:从来不看自己的化妆包,也没觉得自己和“美妆达人”靠边儿。偶尔一翻,发现自己也有一套钟爱的宝贝和护肤道理,精致好像悄无声息地就开始长在身上了——

我每年都会购买化妆品,但是这么多年,因为性格偏随性,所以选择的化妆品质感也是淡然的那种。我是CDP的超级会员,基本上每次去香港就是大采购,每三个月或半年有一次大的采购,当然经常也会有小的,所以基本上CDP所有的东西我都有。选择CDP最重要的原因是,使用了它的产品之后,感觉其他的护肤品好像没那么好的效果。因为CDP的产品很贴心,所以这几年基本上都是在用CDP,没有换过。

CDP的粉底外包装是金色的,粉质非常薄,其实它所有的化妆品整体感觉就是很淡雅,化出来不是那种很浓的妆,是让别人看上去这个人貌似没有化妆,但是还很漂亮的感觉,所以我很喜欢它的化妆品,它的护肤品大部分我都有收入囊中。

它还有一款香水是玫瑰香水,我每次去参加活动化完妆之后一定要喷一下。这个香水给人一种很淡很亲切的感觉,也不是很浓很浓的香,从第一次用这个香水,我就很钟爱它。直到现在睡前我都要喷一点儿给自己,这样的话闻起来很香,而且这个玫瑰香味是助眠的,可以说这个香水是随身必备品。

这个品牌的四色眼影也是必不可少的,经常能用到。CDP大概有三四个型号,但这个四色型号是最好用的,这四个颜色也最好搭配的。CDP有一款香皂也特别好用,是洗面皂,是可以卸妆的必备品,比起一般的洗面奶来说,还是特别好用的。它还有用来卸妆的一次性小方巾,真的很好用。

戴笑盈的化妆包

CCR:现在是夏天,太阳很大,我们外出都要注意防晒,那笑盈你是怎么防晒的呢?

戴笑盈:我个人用的乳液、隔离、粉底都具有防晒效果。乳液和隔离有隔离效果,粉底兼备防晒,三重效果,应该是OK了吧?最后,再喷一个防晒喷雾,这样的话,就更能够保证防晒效果了。

小时候,不懂得要对皮肤进行防晒保护,以为晒晒不会对皮肤有伤害。但是后来才知道,随时随地都要做好防晒护理。不只是夏天,在日光灯底下,包括我们平时拍摄工作的时候,(探照灯的照射也会让皮肤产生黑色素),一定要每天每时,包括夜里都要注意防晒。

星档案:

戴笑盈,演员、音乐唱作人、制片人。出生于吉林省长春市 ,毕业于北京电影学院。戴笑盈昵称花花,花姐,因为昵称,被圈内人笑称为“影视之花”。

2000年,戴笑盈加入“布丁果果”组合;2002年登上春晚舞台演唱《今年如此的精彩》;2002年考入北京电影学院表演系本科班。2004年,主持旅游卫视《最新旅行手册》,同年也在中央少儿频道《快乐体验》做主持人。2005年,出演电影《倒计时》,饰演大凤,电影于2008年上映。

2006年,出演电视剧《爱就爱了》,饰演冯荔 ;同年主演话剧《满城全是金字塔》和话剧《20 30 40》 。2009年,出演电影《方队》,饰演青春年华的女兵胡小妹一角。2010年,领衔主演轻喜剧《我们的梦工厂》,在剧中扮演性格直爽泼辣、不拘小节的东北姑娘朱金凤。

“影视之花”戴笑盈:我有特别的防晒心得

2012年,出演电视剧《小洋楼》,饰演阿梅。2013年,编剧并出品天使剧社首部话剧《我是天使 》,该剧被纳入中国国家话剧院2013“消夏戏剧广场”公益演出中。2014年,参演电影《亲爱的》,在剧中饰演一名护士;同年参演电视剧《爱的追踪》,在剧中饰演女企业家刘金花,后演变成一个痴情女诈骗犯。

2015年,出演了电影《进京城》,饰演供养戏班的盐商夫人桂花一角 ;并在同年作词、制作、演唱单曲《小美田》;同年出演电影《失眠男女》,在剧中成为爆笑担当。2016年,出演电视剧《小草青青》,饰演前程似锦的女医生张秀梅,同时也是个敢于追求爱情的执着女子。

2018年,主演电视剧《我的不惑青春》,在剧中饰演程曦。

《我的不惑青春》戴笑盈剧照

星动态:

2019年5月,戴笑盈参演的电影《进京城》精彩上映,获得了观众普遍好评。而她参演的电视剧《我的不惑青春》也进入定档播出期,即将与观众见面。目前,戴笑盈正投入到电视剧《月上重火》的紧张拍摄中,随后她还即将参演网络剧《古董局中局2》。今年的戴笑盈依然美丽又忙碌,期待她给我们带来更多精彩的影视作品和角色。

《古董局中局2》戴笑盈剧照