GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

2019-10-17 02:02:35 1点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:西班牙品牌GRB卫浴和研集明选给予的测评机会。不喜勿喷,谢谢!

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

首先,感谢西班牙品牌GRB卫浴和研集明选给予的测评机会。

本次测评的产品是GRB的一款多功能厨房龙头的新品:Time Male Klip purifier sink mixer。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

估计很多人和我一样,会很好奇,GRB是什么品牌,为什么以前从没听过,我淘宝搜索一圈,居然还有马爸爸没有售卖的产品。随即我就开始搜索这个品牌信息,拿到产品后我关注到了外包装的一些官网信息,登陆了官网,英语版本翻译完才了解,原来这个品牌确实大有来头。

品牌介绍:

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

GRB在西班牙可以说是家喻户晓的品牌。,是一个原材料、设计、研发、生产、制造全流程在西班牙境内实现的品牌,擅长技术开发、旗下拥有多款先进专利,是国际一流的卫浴品牌。创立于1990年,产品覆盖全球超过25个国家和地区。GRB是第一家获得西班牙本土制造企业认证的龙头卫浴企业,这个认证确保了100%西班牙生产的“出身”。同时,凭借优质的产品和生产工艺,GRB还获得了欧洲标准AENOR 、西班牙N CERTIFIED PRODUCT、法国ACS等认证,在科技、环保、可持续生产方面备受国际认可。在欧洲市场,法国对于建材的要求最严格,所以获得法国ACS认证的含金量就已经非常的高了。目前GRB已经与研集明选等优质渠道达成合作意向,大家可以通过研集明选的小程序购买。

拆箱:

快递到手的第一天,我都去官网看了下这个厨房龙头的相关信息,这款水龙头是世界上第一个有净化器系统和可移动喷管的水龙头,将过滤龙头与厨房龙头合二为一,通过简单的按钮切换,实现一个龙头两种水源。你只用一次手指触摸就能从龙头处流淌经过过滤的净化的水。它是唯一具有带电按键式功能和led灯显示的GRB的龙头型号,能比较直观地指示我们现在使用水的模式,并且可以定时净水的流淌时间。GRB可以提供过滤器件和过滤棉,用户也可以与自家净水设备相连。自行选择。当然你也可以选择不接净水管,直接当一个普通的水龙头。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

随即我称了重量,主体的龙头重量,将近4斤。这实打实的重量都是因为GRB所有的龙头材质都是黄铜。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

这个龙头整体都是黄铜材质,但是外部表面镀铬层质感也很棒。GRB所有产品的管道都有这个镀铬层,可以防止水垢和细菌的产生,有利于健康。这也是GRB可以通过ACS审核的一个重要原因。龙头的把手设计我也比较喜欢,细细的,比较有时尚感。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

LED显示的触摸按钮,可以控制净水的开关和流动时间。按一下是蓝色,净水流淌时间为一分钟。连按两下是绿色,净水自动的流淌时间就是五分钟。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

因为管道已经连接好,无法拍到内部,我这边也问过阀芯的材质。这款龙头的阀芯也是黄铜材质的。黄铜阀芯的好处是水流通过量比较大,导热性好,使用寿命也比较久,并且它的成本价格也更高。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

龙头的起泡器主要是塑料,是GRB自主生产的,可以看到,中间的一个小圈,其实拆下来可以看到它连接了内部一根净水软管,这里就是净水的出水口。周围一圈,就是日常用水的出水口。所以,不用担心水质之间混淆交叉污染。GRB可以配它专用的过滤芯,建议是六个月更换一次。你也可以选择不接净水口,就当普通龙头使用。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

龙头挂杆的材质是人造大理石,耐用不易脏,易清洁。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

水龙头装饰盖,内部也是含有一个硅胶垫圈的,可以防止在水槽上有转动。这样龙头固定的就会更牢靠,底座也不会摇晃。这比大部分的水龙头装饰盖做的更为细致。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

电池防水盒,电池,及一个电池防水盒的固定毛刺贴,安装好后,把这个防水盒通过毛刺贴固定在厨柜内,方便后期更换和使用。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

钢丝软管都是黄铜材质的,但是这里我要提一下,所有欧洲卫浴的接口设计和我们国内的是有不一样的,需要另外配上转接口才能使用。所以后期配件的购买,都需要和特别定制。GRB会提供给到顾客。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

这个净水管的一根软管连接器。安装时候如果你暂时不需要净水的话,可以这个接口暂时不接。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

随包给予的六角螺丝套筒工具,因为欧洲龙头的特制性,所以附带的螺丝都需要特殊的工具转紧,GRB也会一并提供。

安装:

由于很多人可能不会安装,但其实搞清楚每一个部件的作用就会很容易了。GRB提供的安装示意图也非常简单易懂了。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

如果你配了GRB的净水过滤器的话,按照这个连接即可。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

老父亲很喜欢做这些工作,按照图示很快的就完成了安装,由于橱柜下方很难在安装时候拍照,我这边就让老父亲演示了下。

1:两根钢丝软管接近龙头内,后期两根钢丝软管都要接好转换接头后接上我们家中冷热水管的进水口

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

配件中的净水连接件和中间那根连接后与家中净水器的出水口连接。可以购买GRB但是过滤芯出软水,也可以直接接我们的直饮水设备出水口。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

装好电池,连接所有的电线。安装好后用毛此贴将电池密封盒固定在橱柜上就可以了。

龙头固定:

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

先把龙头装饰盖套好,然后一个人在上面扶着水龙头不要让它摔倒。另一个人在台面水槽下面,先盖上塑料的三角件后套上单孔马蹄片,然后用它给的工具,把黄铜螺丝转紧固定好水龙头即可。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

过程其实很简单,不会安装的话可以拍给客服们看看,应该会给予解答的。

然后看下装好后的我家图片吧

使用感受:

使用起来上手非常容易,水龙头的金属把手是负责开关冷热生活用水的。由于上面是软管设计,所以龙头可以随时取下冲刷水槽各个位置。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

这个龙头最牛掰的功能就是它的净水出水口和生活用水出水口在一起。净水的出水控制是在这个旁边的触摸带LED灯的按钮,就像我之前说的,按一下,led灯显示蓝色,净水会自动流淌一分钟后关闭,中途也可以手动触摸一下关闭。连按两下,显示绿色,净水会自动流淌五分钟后关闭。

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

这个作用就很智能了,净水出水的水流一般不会特别大,我们倒一壶水需要一段时间,一直站着等也比较浪费时间,这样就可以在放水时候去干别的事情。如果做汤,需要的净水比较多的话,就可以连按两下操作。

购买和售后:

购买

购买的话,通过研集明选购买会有团购,需要等待40天的物流时间。价格相对来说比较高,但是相对于国内的其它同类型的进口品牌,也都差不多。但是它高科技含量明显更高。

质保及售后

GRB多功能厨房龙头,高科技卫浴的奢华体验

目前国内的进口建材仍然以意大利、德国品牌为主,西班牙品牌GRB其实在品质与设计上不输前两者,尤其GRB原本就是西班牙的一个科技创新型企业,以技术和设计闻名。品牌拥有12项技术专利和60项外观专利。所以它的很多产品科技含量都很高,相比于其他高端卫浴品牌,GRB确实性格比更高啊。

KOHLER 科勒 K-13900T 洗衣机龙头

KOHLER 科勒 K-13900T 洗衣机龙头

ARROW 箭牌卫浴 AEHLB141 厨房304不锈钢拉式水龙头

九牧 JOMOO 面盆健康龙头卫生间洗手盆洗脸盆台盆冷热单孔水龙头32341

四季沐歌 (MICOE) 洗衣机水龙头 洗衣机水嘴 单冷快开铜材质龙头 D款

九牧(JOMOO) 7118-220 全铜快开单冷拖把池龙头

GROHE 高仪 23454000 吉特面盆龙头

GROHE 高仪 23454000 吉特面盆龙头

华帝(VATTI)304不锈钢厨房水龙头健康厨房水槽单冷龙头 360°自由旋转洗菜盆龙头 016000

JOMOO 九牧 32197-205 抽拉面盆龙头

JOMOO 九牧 32197-205 抽拉面盆龙头

BSITN 波士顿 B8025 厨卫两用款水龙头

BSITN 波士顿 B8025 厨卫两用款水龙头

法恩莎(FAENZA)F1A9801C 水龙头单孔冷热洗脸盆卫生间洗手盆台上盆 全铜面盆龙头

JOMOO 九牧 3576-050 单把软管式俩联淋浴器

JOMOO 九牧 3576-050 单把软管式俩联淋浴器

莱尔诗丹(Larsd)LX212双用水龙头4分6分洗衣机龙头快开单冷拖布池龙头水嘴

华帝(VATTI)浴室冷热水龙头健康卫浴龙头 2功能抽拉式面盆龙头 洗脸盆龙头 042002

名爵(MEJUE)Z-1620洗衣机拖把池水龙头 4分快开单冷龙头 防溅水拖把池洗衣机水龙头

九牧(JOMOO)32124-205/1B1-Z 单把冷热水面盆龙头 可旋转

名爵 (MEJUE) Z-1304冷热三联水龙头 精铜主体浴缸淋浴水龙头热水器混水阀