当前位置:
文章详情

抱着踩雷的心体验这399元智能猫眼,竟出乎意料的好用

2019-10-10 17:26:34 1点赞 0收藏 2评论

其实本人对于智能猫眼没什么太大的感觉,但是周围的朋友不厌其烦的跟我安利,搞得自己都有点动心了。搜罗了一圈购买攻略,发现价格不是动辄八百起就是上千起,想想一个破出租屋装那么贵的玩意实在太不值便作罢。

直到某天看到天猫首页广告,刚好看到斑点猫智能猫眼X1这款猫眼众筹才399的价格,抱着踩雷的心情立刻下单了。带着挑毛病的心用了几个月了,客观的说体验还不错。

外观&功能展示

收到快递的第一时间,就在公司楼下当场验货了。沉!机身质感竟然还行!屏幕有点小!这是拿到手的第一感觉。

【户外拍摄包装图】【户外拍摄包装图】

安装很简单,拧紧了最后一颗螺丝钉,机子很稳固,就是联网的时候比较麻烦,需要反向用猫眼外机的摄像头去扫手机上的二维码,操作是骚了点,但是联网还是挺快的。

【室内机】【室内机】

先说室内机的优缺点。

优点:屏幕分辨率可以,白天看很清晰,夜晚有噪点,但是不影响看清人脸。

缺点:屏幕小,可以看到屏幕边框间距太大;屏幕非触控屏只能手机端操作,室内机仅有底部按键可进行简单的开关机操作。

【室外机】【室外机】

室外机由按铃键、夜视补光灯、摄像头、pir感应器件组成。除了真机外观没有图片好看,其他都可圈可点,大按铃按钮带炫光还感觉不错。此外夜视补光灯是无感夜视,这点很好,避免给邻居造成困扰和误会。

说完外观,说一下功能吧。

移动侦测功能

侦测过于灵敏了,隔壁邻居被风吹动的门帘也能触发报警,侦测接收的消息有点频繁,也没办法对侦测灵敏度自定义调节。不过影响也不大,侦测频繁好过漏拍吧,消息多点就多些吧。

远程监控功能

在网络状态佳的情况下,远程连接速度快,还支持远程按铃通话。

人脸识别功能

人脸识别率不高,这个功能只能说算是锦上添花,可有可无了。

客观来说,这款猫眼屏幕只有4.3寸,不是触控屏,人脸识别率相对低。但是在499左右的价位它仍然值得推荐。原因有以下几点,

通过移动侦测功能,猫眼可以及时拍下门外来人的照片、视频并及时上报消息,在功能足以满足普通家庭/用户的监控安防需求。

安装方便,稳固不易撬。通过传统猫眼孔撬锁的案例比比皆是,智能猫眼在设计上杜绝了这种存在。

侦测不扰民。考虑到门外安装摄像头会引起邻居反对,有些猫眼夜间发出红光也会对邻居造成困扰,这款猫眼采用无感夜视补光灯杜绝了这种问题。

最主要是价格便宜,核心功能过硬。屏幕小非触控屏都不是什么大问题,才499(当时众筹只要399元)要啥自行车。