抱着踩雷的心体验这399元智能猫眼,竟出乎意料的好用

2019-10-10 17:26:34 1点赞 0收藏 2评论

其实本人对于智能猫眼没什么太大的感觉,但是周围的朋友不厌其烦的跟我安利,搞得自己都有点动心了。搜罗了一圈购买攻略,发现价格不是动辄八百起就是上千起,想想一个破出租屋装那么贵的玩意实在太不值便作罢。

直到某天看到天猫首页广告,刚好看到斑点猫智能猫眼X1这款猫眼众筹才399的价格,抱着踩雷的心情立刻下单了。带着挑毛病的心用了几个月了,客观的说体验还不错。

外观&功能展示

收到快递的第一时间,就在公司楼下当场验货了。沉!机身质感竟然还行!屏幕有点小!这是拿到手的第一感觉。

【户外拍摄包装图】【户外拍摄包装图】

安装很简单,拧紧了最后一颗螺丝钉,机子很稳固,就是联网的时候比较麻烦,需要反向用猫眼外机的摄像头去扫手机上的二维码,操作是骚了点,但是联网还是挺快的。

【室内机】【室内机】

先说室内机的优缺点。

优点:屏幕分辨率可以,白天看很清晰,夜晚有噪点,但是不影响看清人脸。

缺点:屏幕小,可以看到屏幕边框间距太大;屏幕非触控屏只能手机端操作,室内机仅有底部按键可进行简单的开关机操作。

【室外机】【室外机】

室外机由按铃键、夜视补光灯、摄像头、pir感应器件组成。除了真机外观没有图片好看,其他都可圈可点,大按铃按钮带炫光还感觉不错。此外夜视补光灯是无感夜视,这点很好,避免给邻居造成困扰和误会。

说完外观,说一下功能吧。

移动侦测功能

侦测过于灵敏了,隔壁邻居被风吹动的门帘也能触发报警,侦测接收的消息有点频繁,也没办法对侦测灵敏度自定义调节。不过影响也不大,侦测频繁好过漏拍吧,消息多点就多些吧。

远程监控功能

在网络状态佳的情况下,远程连接速度快,还支持远程按铃通话。

人脸识别功能

人脸识别率不高,这个功能只能说算是锦上添花,可有可无了。

客观来说,这款猫眼屏幕只有4.3寸,不是触控屏,人脸识别率相对低。但是在499左右的价位它仍然值得推荐。原因有以下几点,

通过移动侦测功能,猫眼可以及时拍下门外来人的照片、视频并及时上报消息,在功能足以满足普通家庭/用户的监控安防需求。

安装方便,稳固不易撬。通过传统猫眼孔撬锁的案例比比皆是,智能猫眼在设计上杜绝了这种存在。

侦测不扰民。考虑到门外安装摄像头会引起邻居反对,有些猫眼夜间发出红光也会对邻居造成困扰,这款猫眼采用无感夜视补光灯杜绝了这种问题。

最主要是价格便宜,核心功能过硬。屏幕小非触控屏都不是什么大问题,才499(当时众筹只要399元)要啥自行车。

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

富安娜 舒暖 纤维被 双人冬季加厚被 7斤 203*229cm 白色 【加厚被】白色(加倍保暖款)

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

床单单件纯棉双人床宿舍单人100全棉1.8米1.5m被单三件套ins

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

FUANNA 富安娜 舒芯 纤维被 双人加大印花冬被 7.3斤 230*229cm 绿色

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

喜偌家纺老粗布荞麦枕头粗布枕头全荞麦壳枕艾草枕头荞麦枕单人枕头荞麦壳 灰色长方形 荞麦壳

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

富安娜 舒芯 纤维被 双人印花冬被 6.3斤 203*229cm 绿色 【冬厚被】绿色(印花抗菌款)

• 看了萤石的DP1和这款的官网对比,这款200万像素,补光灯是无感夜视的,萤石的是100万的,感觉似乎这款性价比高一些 [观察]

• 460的萤石DP1不比这个强?