《帝国时代 4》前瞻:即时战略重磅 IP 带你梦回中世纪

2019-12-12 17:58:15 8点赞 5收藏 0评论

《帝国时代 4》前瞻:即时战略重磅 IP 带你梦回中世纪

编者按: 《帝国时代 4》首次在 2017 公布,惊鸿一瞥后这款游戏却再无相关消息。直到上个月刚刚结束的微软X019 大会上,我们终于亲眼见到了这款游戏的实机演示。《帝国时代 4》将登陆 PC 平台。

翻译:Hedwig 编辑:Tiger

本文基于篝火营地与 Game Informer 中华地区独家授权协议,转载请征得同意。

在这段令人热血沸腾的演示短片中我们可以看出,游戏的背景设定在中世纪时期。在画面中我们能看到成群的步兵、经典的投石车以及摇摇欲坠的破碎城墙。游戏的场面看上去十分华丽,仿佛炫技般地向玩家昭示,自 2005 年的上一部作品《帝国时代 3》发售以来,系列最新作品采用的技术大幅跃升。

由于玩家们都对中世纪时代的故事更耳熟能详,所以游戏背景从一开始就设定在了这个时期。「不仅是因为我们的前作都设定在这段时间,也是因为这段时期的历史更容易让玩家产生认同感。」《帝国时代》系列游戏创意总监 Adam Isgreen 说道,「在那段历史时期中,发生了太多值得一书的故事,而人们对这些有趣的故事却鲜有涉猎。对于『战役模式』我也不方便透露太多,但我能告诉你它会让人耳目一新。『用人性的角度看待历史』是我们的制作游戏的宗旨,我们的目的是让每位玩家都能在游戏的快乐中了解历史。」

《帝国时代 4》前瞻:即时战略重磅 IP 带你梦回中世纪

不过中世纪时期或许只是《帝国时代 4》中时间的起点,正式游戏中一定会有更多历史时期。「说实话《帝国时代 4》更像是一个平台,游戏从中世纪开始,但这并不意味着整款游戏都会是中世纪的故事。谁知道未来会发生些什么呢?游戏中的历史如何发展很大程度上由玩家来主导。」Isgreen 如是说道。

在游戏的首发实机视频中出现了大不列颠与蒙古两个文明。在《帝国时代》的前作中,不同文明之间的结构相似,大家有许多基本职能类似的单位。「但《帝国时代 4》跟前作都不同,」Isgreen 表示,「不同文明之间有着循环相克的关系,但他们之间的操作模式却大相径庭,蒙古与大不列颠就是如此。大不列颠的操控方式就与传统的《帝国时代》类似,不过当玩家们操纵蒙古或其他文明时,他们就会发现这些文明与前作中接触过的完全不一样。」

《帝国时代 4》前瞻:即时战略重磅 IP 带你梦回中世纪

尽管这段简短的演示视频的画面相当不错,玩家们很快指出了宣传片中没有出现的系列特色。而且,虽然这段短片的确是从实机演示中截取的画面,但仍然没法代表游戏的最终成品会是什么样子。正是出于这些考量,游戏的制作团队才决定先将一些已经拍板定下来的内容展现给玩家,仍在开发中或是并不确定的内容就没有展示。比方说,预告片中没有展示骑兵冲锋的动画,我们能看到的只有移动与攻击敌人的画面。「我不太喜欢现阶段骑兵冲刺时的动画,所以还是先不展示出来了,Isgreen 解释道。

《帝国时代 4》前瞻:即时战略重磅 IP 带你梦回中世纪

「每当我们展示某些内容时、每当大家看到某些信息时,它们一定是真实存在的,一定是打磨完毕的,也一定是日后玩家们可以亲手玩到的。」现在,《帝国时代 4》的首批细节信息终于公开,更多详情公开指日可待。《帝国时代 2:决定版》现也已发售,《帝国时代 4》这款十五年沉淀的全新力作无疑是众多骨灰粉丝们关注的焦点。

End