蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

2019-11-12 20:46:09 0点赞 4收藏 1评论

救命,太好吃了

天河东一个小区的蓝色小屋

竟有咖喱+芝士+温泉蛋的神仙搭配

好吃到让我边扒饭边流泪

...

同款造型的半熟牛肉盖饭

正中嗜肉者的下怀

试问谁能抵挡这样的诱惑?

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

" 天河小区的神仙盖饭 "

这家叫南风的小蓝屋,藏在信成北街的小区里,平时涌进很多非小区居民,都为它的两份神仙盖饭而来

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

芝士咖喱盖饭

毫不客气地说,芝士咖喱盖饭是我来南风的主目标,芝士给我的力量,让我又可了

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

咖喱肉酱+芝士+温泉蛋的组合,完全就是我的取向狙击!刚上桌就有一股浓郁的咖喱味飘出来,将我的心儿融化

先试一口咖喱饭,口味偏咸但不怎么辣,但正是这种咸度,让人忍不住挖下第二勺第三勺,芝士和温泉蛋的存在让口感更顺滑,味道更浓郁

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

吃到最后你甚至觉得,可以再来一份白米饭,因为芝士咖喱真的太下饭了,绝对是我一个月会来吃一次的那种

半熟牛肉盖饭

肉食控看了都满意的半熟牛肉盖饭,米饭被牛肉裹得密不透风,粉嫩嫩的牛肉顶端还有一个温泉蛋,像极了我内心想要爆发的小火山?

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

牛肉和温泉蛋向来很搭,戳破温泉蛋覆盖在牛肉上,牛肉会变得更嫩滑,也可以搅拌均匀,让牛肉片片粘着蛋...液

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

五分熟的牛肉薄片,只有一些黑椒粉简单调味,保留了最原始的肉味,对我来说有点太生了,跟旁边的沙拉一起吃,生+生反而更熟了

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

怕生的小可爱还可以学我,用米饭的余温捂熟牛肉,求生欲让我变得机智

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

" 南风的其他招牌菜 "

苹果焦糖煎饼

从店名里的pancake house已经知道了,煎饼是南风的招牌菜,苹果焦糖煎饼,你们也可以叫它朴素版舒芙蕾

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

底下的煎饼层松而软,里头像是包了云朵,蘸些雪糕和奶油吃更美妙,被焦糖滋润的苹果超甜,但如果是脆口的就更好了

南风土豆沙拉

土豆泥和培根的搭配,我还是第一次见,但这完全不妨碍我爱上这对cp,土豆泥中还有些块状土豆,更有咀嚼空间

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

除了普通地挖着吃,你还可以像我一样,拿培根在土豆泥上摩擦,或者叠个培根土豆堡,寓乐于食总是让人吃得更多

小猫鸡尾酒

名字有趣的鸡尾酒,也有着不常见的搭配,西柚+橙+菠萝+红石榴,原以为是大杂烩,没想到味道还挺协调,清爽的酸,适合解解吃肉的腻

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

" 大隐隐于小区的南风 "

虽然南风藏在小区里,但它的特色盖饭和煎饼,还是把不少人的心勾到门前来,蓝蓝的小屋可爱极啦,里面住着小矮人还是蓝精灵?

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

内部环境虽说偏日式,但每个就餐区的风格也不同,被花围绕的木桌椅区、航海主题的中间区、角落偏美式的沙发区,总能找到你的type

大门后还藏着一整柜的漫画书,而且很多都是全集,漫画迷可以冲了,当然,一家人来聚聚餐也很温馨鸭

蓝色小屋里的芝士咖喱盖饭,让人大喊救命

最后一则无奖竞猜:猜猜店家把这些干花吊在了哪个区域?实在是,很有味道

pancake house Minamikaze南风

• 地址:天河区天河东路信成北街22号101铺

• 交通指引1号线体育中心站B口步行930米

• 人均:82蚊

• 营业时间:周一至周日11:30-23:00

• 个人推荐:芝士咖喱盖饭、苹果焦糖糖饼、南风土豆沙拉

• 胡椒の碎碎念

1.进小区的时候,跟保安叔叔说你要去南风吃饭就可以啦