智能运动手表 篇二:小米手环4使用一个月心得

2019-08-12 19:56:44 11点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:个人观点贵在真实,不喜勿喷,还请多多支持,请留下你们的点赞。

今年6月小米发布了手环4,发布时我一直看着直播,看PPT感觉还不错,听你的想法就是换了一个彩屏。感觉比较高大上。然后我就下单买了一个。

小米MI手环4石墨黑AI彩屏心率运动手环游泳姿势识别50米防水6轴传感器24小时高精准心率监测169元AI彩屏心率手环,新增泳姿识别。京东去购买

买回来之后,感觉屏幕也并不是太大。但是有总比没有强对吧?下面开箱吧…

1开箱

小米手环4使用一个月心得

这次的包装和小米手环三不相同变得长了,优点要说一下,就是进化的地方。

小米手环4使用一个月心得

小米手环三边上应该没有这些记号。有了这些计划,其实我个人的猜测就是出了问题就可以直接用这个码来进行质保。就不用再去找发票。只是个人猜测啊。

小米手环4使用一个月心得

还有一点就是充电绳。有了非常高级的进化,看图,

小米手环4使用一个月心得

他现在变成了一个卡槽,卡槽就直接可以把手环的米粒摁在里边固定的死死的不像小米手环三的那一种插槽式的…看图

小米手环4使用一个月心得

这玩意儿给我的实际体验就是隔三差五就要换一根线。太容易坏了,在质保期内,我就到小米的售后换了两根线…所以手环四的这个充电槽的做法,我觉得是非常精明的。可以减少很多损坏的成本。

2软件体验

小米手环4使用一个月心得

盒子上面已经把它该有的功能全部描述了一遍。所以该有的就有,没有的也就没有了,更别想什么GPS,如果你想出去跑步不带手机的话,拿着小米手环四也就只能当一个计步器来使用。那如果你带手机会是什么样的呢?看图

小米手环4使用一个月心得

在图上的点点点就属于漂移。带着手机都没多大用。也是有点伤到了。

小米手环4使用一个月心得

还有一点就是他的登高和下降记录是没有的。所以也就意味着海拔测量仪也没有。顿时我只想讲一句话,节哀顺变。

表盘方面中规中矩。但是你想在表盘市场里面淘到一个非常好的表盘也不是那么简单。我们来看一看屏幕究竟有多小。

小米手环4使用一个月心得

官方宣称是0.95英寸。但其实看起来确实很小,因为我去手环一开始后来就是买给爸爸的。但是爸爸用了几天之后,突然间告诉我说这个屏幕太小了。所以我也无言以对。

小米手环4使用一个月心得

这个是在升级的过程当中会显示的内容。下面我们来了解一下表盘市场。

小米手环4使用一个月心得

表盘就是仁者见仁智者见智。我是一个强迫症,我一定要知道现在我的手环的电量有百分之多少。所以我比较喜欢有百分比电量的表盘。但是问题在于有百分比电量的表盘的同时,它的表盘的时间刻度或者表盘的设计是否是自己喜欢的又是一个问题。所以呢,仁者见仁智者见智。对吧,有人会说总有一款适合你。也有人会说也就怎么样。这点要给小米打call,这个表盘要比荣耀做得好。荣耀手表买回来的时候只有六款还是九款表盘…

当然小米手环四还有其他你不知道的功能。比如播放音乐。秒表计时器。其实我个人认为呀,有这些功能会比较鸡肋。但是如果真的有用到的话,真的是很方便的。就是希望小米在今后的软件交互方面能做出一些调整。比如说秒表要触摸屏幕才可以开始计时。这样很容易误触。还有就是音乐功能按键实在太小了,很容易误触。但是对于年轻人来说,这个确实是一个比较可以入手的一个手环。很适合年轻人的定位。而且是彩屏,并且也不贵,价格和小米三发布的时候的价格是一模一样。而且确实也能看到小米在进步。比如它的充电的装置,它就变成了一个卡扣式而不是卡槽式,而且还能游泳时佩戴。整体还是不错的。