1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

2021-10-25 14:34:45 54点赞 181收藏 75评论

创作立场声明:本篇文章涉及产品全部来自品牌厂商提供送测。

同样的价钱,我们往往能买到完全不同的产品。

一件镰仓顶级400支衬衫=1500元

或者选择其他品牌:衬衫+皮鞋+双肩包+拉杆箱=1500元

在面对消费决策时,该选择高价位高质量的少数产品,还是选择实用的多个产品呢?

先说一下高逼格的产品:

一、镰仓400支衬衫

镰仓400支纱衬衫东京修身版长袖男大八领衬衫kamakurashirts新品1499元天猫精选去购买

400支衬衫,这是人类棉花纺纱技术现在能达到的巅峰,要纺织出这样的400支面料,就需要又长又细的棉花支持。

目前世界上的顶级长绒棉分为:

1、加勒比海地区的西印度群岛海岛棉(WISCIA),
2、埃及吉萨棉(GIZA 45),
3、印度的苏文金棉(Suvin Gold),
4、美国超皮马棉(SUPIMA)。

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

一般来说顶级美国品牌用Pima,顶级意大利品牌用GIZA,顶级日本品牌用Suvin,顶级英国品牌用海岛棉。

镰仓的400支衬衫,选用的就是最顶级的又长又细的Suvin Gold棉花,平均长度达到38~40mm,远超pima棉的35mm,甚至也在GIZA45之上,它不仅长,而且含有的油脂高,纺织成面料之后光滑细腻。

虽然性能好,但Suvin Gold棉花是使用海岛棉与埃及棉杂交培育而来,生长周期长,必须手摘,而且都是初摘新棉,而且耐受性差,容易被虫害影响。

要注意的是,衬衫面料支数越高,就越拥有更高的光泽感、润泽感。但也更薄、更透、容易起皱,不好打理,因为这种衬衫在之前都是贵族老爷穿着,有专门的仆人打理,一天换四五次衣服,比如晨礼服、常服、猎装、晚礼服、睡衣。

400支衬衫并不适合挤公交地铁的996打工人日常穿着,更适合晚宴、高级峰会论坛、高规格商务会谈、政治会议。

镰仓400支衬衫(1499元) vs Ermenegildo Zegna 400支衬衫(9200元)对比

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

杰尼亚是著名的意大利男装品牌,相信大家都有一些了解,EZ系列则是它的主线。

关于镰仓品牌我之前也有过详细介绍,感兴趣的话可以到这里了解,这里不再提及。

品牌故事:镰仓衬衫——更适合东亚身材的日本精致衬衫创作立场声明:本文中提及的相关产品价格等信息均为日本信息,不代表国内渠道。本文中涉及的所有衬衫、西服等产品均来自日本,不保证国内可以买到同款。一、为什么你系不上最上面那颗扣之前我也在值站带来过很多关于衬衫选购的科普文章,但很多朋友会发现一个问题:自己买来的欧洲高级衬衫哪里穿起来都合适,就是系不上领子零zXr0| 468 评论248 收藏2k查看详情

面料:基本一样,都是薄如蝉翼,穿上几分钟就会出褶皱。

工艺:杰尼亚衬衫缝制密度更高,制造精度高,是典型意大利机器衬衫。镰仓衬衫则使用了双层面料活芯领、一次车缝大曲度上领座、错位上领片、弧度袖口等舒适性实用性手工配置。

设计:两者都是连折门襟,镰仓衬衫是标准的温莎领(Spread),EZ采用意大利常见的一字领(Cutaway),都是标准的高级正式衬衫。镰仓衬衫更规整、更适合企业高层或精英,EZ则设计得更随意、更潇洒更适合富二代或花花公子。

版型:镰仓衬衫比较收腰,袖子相对短;杰尼亚衬衫比较直筒、宽阔,袖子非常长。

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

总结:如果你对高级晚宴、颁奖礼、高规格会议论坛等场合穿着使用衬衫有需求,镰仓衬衫在相对较低的价位上,提供了更适合东亚的版型,更多舒适性和实用性工艺,性价比很高而且很规整。

如果预算特别充足,并且你是男装玩家,可以考虑像Ermenegildo Zegna的400支衬衫或者Kiton衬衫这样的意大利产品。

更多关于衬衫工艺的介绍可以到这里学习

200~1万元的衬衫差别在哪?奢侈品牌是智商税吗?创作立场声明:镰仓衬衫产品来自品牌方送测,价值799元,不影响创作立场及观点。其他衬衫产品我自费购买,价格远超这件衬衫十倍有余。之前在什么值得买发布了镰仓衬衫的品牌故事系列文章。文中对比了其他日本制造的衬衫产品。由于文章热度比较高,品牌方看到后,随即就找到了我,希望送测一件高端系列的200支正装衬衫零zXr0| 54 评论29 收藏154查看详情

平铺对比

Loro Piana 西裤

产地:日本镰仓
面料:400支
棉花:Suvin Gold
质地:非常有光泽、非常顺滑
品类:正装硬领白衬衫
领型:大八领
门襟:连折暗门襟
纽扣:白蝶贝
工艺:机器,每英寸21针
独特做法:双层面料活芯领、双针边缝、手工锁边、连折三角门襟

那么如果不纠结于这样的高端产品,同样的1500元我们在另一种不同的消费场景又能买到什么呢?

二、一套旅行出游装备

2.1地平线8号零感双肩包

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包黑色699元京东去购买

地平线8号这个品牌来自美国,进入国内后也有很多大咖推广,比如周杰伦、罗永浩、我。看了它们的店铺,发现他们很多产品的设计还挺有意思,很都市很机能。

这款包外观造型比较简洁,背起来也比一般的电脑包要舒服。顶部有个很方便的磁吸扣设计,平时拿东西很方便。有专门放电脑、水杯的空间,还有放充电宝和手机的接口数据线。

外部面料是防泼水的面料,可以一定程度上应对小雨。

磁吸扣

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

这个侧袋是防泼水的,既是一个放水杯的空间,又可以放雨伞而不沾湿背包中其他物品。

电脑空间

放充电宝的接口

连接手机的接头

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

其实作为一个有设计巧思并且质感也不错的通勤背包,¥699不算是一个贵的价格。这款包作为都市工作人群通勤或者短途出行背着还是很实用的,而且也很好穿搭。我拍摄过产品图片之后,把这款包借给我校雅思写作老师(我开了一家留学英语培训学校)背一天,他说比买电脑附送的双肩包要好上太多,无论在材料质感上、设计上,还是体感上。能白嫖的话他很想要一个,我也就做顺水人情送给了他,现在他天天都用这包背着Surface Pro通勤。

2.2 地平线8号前开口拉杆箱

地平线8号(LEVEL8)行李箱前开盖拉杆箱20英寸万向轮登机箱男女商务前开口旅行箱灰色ONETOUCH前开门箱499元京东去购买

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

而且它的轮子非常结实耐用,同时很静音也很顺滑。厂商介绍承重拖行45公里之后磨损小于2mm,而且顺滑如初。

我之前做过LV、Rimowa、新秀丽三家万元级别旗舰产品拉杆箱的对比评测,这款产品的万向轮居然比这三款万元级产品还要静音、顺滑。

LV、Rimowa、新秀丽对决:谁是最好的登机拉杆行李箱?众所周知,除了看起来就很LOW的软壳托运拉杆箱,拉杆箱总共只有三种套路:1.塑料合成路线,主打超轻,易于恢复,不怕托运摔打,拉链开关,容易产生划痕。2.铝镁合金路线,主打耐用,锁扣开关,容易摔出坑,重量大。3.奢侈品路线,主打贵,实用性差,不过一般由秘书或助理拖。关注我的值友可能知道,我写东西第一不零zXr0| 142 评论111 收藏341查看详情

外壳采用的是磨砂哑光质感的PC材质,硬度比较高,坐上去也没有问题。

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

颇具特色的前开口功能,方便拿取物品。

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

与他家的双肩包一样,设计有USB接头,把充电宝放在拉杆箱内,就可以给手机充电。

拉杆箱外部接口:

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

在空间收纳方面,则与一般的20寸登机箱没有太多区别。

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

足够携带个人的全套衣物和用品。

2.3 Sinmec皮鞋

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装布洛克结婚新郎鞋春秋季429元天猫精选去购买

厂商发来的这双Sinmec皮鞋一开始我没怎么在意,因为我平时穿的皮鞋最低也都是¥3999元以上这档。

单从硬指标配置上来说,这双鞋有装饰性的固特异缝线,胶底,德比款式设计,wingtip布洛克雕花,较宽的中式楦型,是很普普通通的典型国产皮鞋。

但我拿到手还是觉得挺有意思的,虽然并不可能越级吊打1999、3999的国外大牌。

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

相比皮鞋,更吸引我注意的是这双鞋垫,鞋垫还配了专门的使用说明书。

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

它有个真空袋包装,需要烧一壶开水烫一下。

撕开真空袋

然后快速插回鞋里

脚踩定型

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

官方表示这样做的目的是让鞋垫更贴合穿着者的脚型,增强舒适感,经过我的感受,也确实起到了这样的功能。相比普通皮鞋确实要舒服一些,如果你有每天穿皮鞋通勤的着装职业要求,那么这款鞋多少可以让你更舒服一些。

2.4 镰仓Traveler系列免烫衬衫

镰仓商务易打理系列长袖衬衫男大八领衬衣kamakurashirts日本699元天猫精选去购买

这是采用液氨整理纯棉面料制作的成衣免烫衬衫,这种技术最开始由BrooksBrothers采用并推广,替代之前含有化纤的CVC免烫衬衫,在舒适性上有了长足的进步。

下图这些就是我在日本购买的日本品牌100~300元左右价位的CVC含涤纶免烫衬衫。

这些东西的水平就与海澜之家、优衣库在一个档次上,所以并不是日本衬衫都是好衬衫,我们应该相信工艺,而不是迷信品牌或者国家。

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

但BB的版型对亚洲身材并不友好,工艺细节也没什么值得一提的,老实说BB就是那种很无聊的美国打工人衬衫。

虽然镰仓这件免烫衬衫也是日本东京打工人衬衫,但至少他版型符合亚洲身材,不会袖子像BB那么长,腰身那么肥大,工艺也比BB厚道不少,至少是日本制造,手工机器结合,不像BB在东南亚开工厂代工,找一群菲律宾胖大妈踩缝纫机。

买衬衫你要么像Kiton等品牌几千上万的衬衫,虽然版型有问题但手工含量或者面料成分键盘值爆表,要么你像镰仓这样版型合体,你总得占一样吧?美国BB和英国C&T之类这些品牌可是一样都不沾。

镰仓免烫衬衫

与国产的凡客吉国武4.0免烫衬衫对比

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

基本上来说,对比凡客免烫衬衫,镰仓在工艺、材料、设计都是全面压倒,毕竟价格要贵上一些。

纽扣材质:镰仓白蝶贝,凡客树脂。
领片:镰仓双层活芯,凡客粘合衬。
缝制密度:镰仓每英寸20针,凡客18针。
工艺设计:镰仓错位上曲度领片、一次车缝领座、弧形袖口可以给身体提供更大活动空间更舒适,凡客没有这些设计。

如果你想在通勤中有一件更体面更省心打理的白衬衫,镰仓这款商务易打理衬衫将会是一个靠谱的选择。

采用弧形领片上领座所以有立体感

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

弧形上袖也保证了肘部和腕部活动空间。

2.5 全套通勤产品上身

模拟翻包

模拟路上看手机

坐下休息

1500元:该选整套通勤装备还是一件顶级尖货?

• 感觉这身搭配视觉效果不太好,显矮。期待下篇更新

所谓的“时尚”、“潮流”、“好看”都是相对较为低级的审美,与此相当的低级趣味还有“显高、显瘦、显白、显腿长、显胸大、减龄”或者“少年感、少女感、元气感”等等,这些都是快时尚连锁品牌营造焦虑收割底层人民的策略。

这些在服装搭配领域的审美阶层,大概相当于美术领域的“画得真像",音乐领域的“钢琴十级”或者歌唱领域的”唱得真高“,表演领域的“哭得真快”。

你当然可以追求时尚或者好看,也可以追求“高瘦美白幼”,就像任何人都可以喜欢画得像,唱得高,弹得快、哭得快一样。

但并不妨碍这些评价标准是低级的审美。

因为格调(Class)的高低是一个客观的社会学概念,不以人的意志为转移,就像人的资产多寡、运动员的竞技水平高下、食材的新鲜程度一样可以客观描述。

那么什么是高格调的服装搭配呢?最高级的当然是具有强烈个人特质的风格体系,并被人所广为效仿!

总有一些人,他们的服装搭配有着强烈的个人特质,比如温莎公爵、Karl Largerfield、Ralph Lauren、川久保玲、山本耀司、中村世纪、Demna等等。他们当然也可能穿得很时尚,但那是因为他们穿什么,什么就是时尚,而非什么时尚,他们就穿什么。这些人当中大多数外貌、身材条件不佳,但他们从不在意这些外部条件,更不会关心什么服装色彩更容易搭配、穿什么显高显瘦这种低级趣味。

你要学习的不是穿得像他们当中的哪一个一样,变得更时尚,而是学习他构建你自己的个人特质,通过服装搭配来表达自我。

冲这段话,打赏了!

• 孔哥也是深耕张大妈七八年的老创作者了 [喜极而泣] 可是居然用起了地平线8号,有种人设崩塌的感觉…还是喜欢看带我们开眼的文章 [吐血]

这不是开头写了厂商送测吗,厂商给啥就测啥啊。
    我自己买来测的是文章里面插入的LV 新秀丽 rimowa那三款。

• 富二代也恰饭? [观察]

我认识的某站up主和某乎大v基本都是富二代。只不过有些人刻意避开这个人设。

不上班的人创作自由度更高,所以更容易吃到互联网流量红利。

• 写一篇推广多少钱,带带我

大概一个月社平。

敞亮,感觉不够大佬吃顿饭的

• 孔哥,想你。zdm这边更新频率低了,现在有在别的地方分享吗?

也在某乎啊

• 对了,孔哥,我超喜欢站里另一位大壕晒万国三问那篇文章里,配图露出的衬衫,问了作者是定制的,感觉面料很漂亮,能分析分析吗?

去看看
    就是这篇,最后一个配图,衬衫面料带有一定的纹理,觉得很好看,能帮忙介绍下什么途径可以买到吗?之前买了一件杰尼亚的,面料上有一定纹理,但是这类型的很少见…有什么关键词或者什么吗?

这个是提花面料,面料册上有很多,如果要买成衣的话,stefano ricci、zilli、zegna的couture系列、tom ford或者一些其他这个方向的品牌

• 镰仓的免烫算是最好的了么?

特别好的面料做不了免烫,能做免烫的里面,考虑到版型这个算最好的了。

• 你们读文章都不仔细。我就想问下箱子里那条毛茸茸的尾巴是啥啊?

还有绳子、夹子。。。。。

我好像知道是啥 , 有钱人的快乐 [傻笑]

• 镰仓衬衫、地平线背包、芯迈皮鞋,推广了多少篇了,令人反感

可以看看他的咸鱼账号,应该是接了不少推广,厂家送来评测的衣服被他转手给卖了。孔哥励志做人设,实际上怕是算不得富二代,他的衣服品味奇特,可是是因为买特价折扣衣服的时候码没了,有的码是些奇特的卖不出去那种,而且你看见的那些贵的衣服,他买来评测下就挂咸鱼了,说起来很多人也能做到

讲得好,有良心的人挣不了这种钱

• 期待箱子里的毛绒尾巴上身

• 廉价的包包,箱子和鞋弄上后,逼格马上下来了,穿kiton也于事无补了。 [喜极而泣]

• 我膨胀了,竟然点进来看…

• 几乎没有人去关注,巷子里装了啥....

• 箱子里面的东西好野,倒数第二张箱子内部照片,我看懂了4个邪恶的玩具,我不纯洁了 [喷血]

• 好久不发文

• 看上去又年轻了

• 孔哥出品,必属精品。

• 这发型不错 胡子能留一点到下巴就更帅了

• 箱子里有点东西 [观察] [观察] [观察]

• 不怕各位取笑。我在某8网站。买6件夹克300元未够。然而。。。我穿出去,同事都问这一件要一千多吗?

说明你好看。好看的人穿什么都好看