下班回家吃什么? 篇一:上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

2021-10-08 14:58:57 50点赞 290收藏 66评论

先交代下背景:

我和老婆两人都是普通上班族,她是老师,单位离家近,但是上班早,所以7点就该出门上班。我是工程师,上班不早,可是距离远,6点20就要出门了。老师下班时间还行,4点半下班,到家5点左右。我虽然也是4点半下班,可是到家却要6点左右了。老婆回来早,但是不会做菜。所以我两的流程就是,她回家先处理食材,然后我回家直接上锅烹饪。这样就能以最快的时间吃上晚饭了。所以食材的选择上就比较重要,处理起来得方便,还得好吃。基本上每天的配置就是一荤一素/汤。蔬菜基本都在叮咚上搞定,一周买两次。剩下就是在山姆和京东了。山姆最近扩大了极速达的范围,家住上海松江南部终于享受到了,所以,这次先看看山姆都买了些啥。

1-蒙牛鲜牛奶

价格:19.9/2L

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

非常超值的一款牛奶,自从发现山姆极速达覆盖指后。这款牛奶的消耗周期就成了我家的山姆采购周期。99即可包邮,购物车先放两瓶,然后再加购其他商品,满99即成单。

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

保质期10天,两瓶的消耗速度也差不多在10天左右。口感嘛,虽然没有之前的光明随心订的优倍香醇,但是~便宜啊~平均10/L的鲜牛奶。而且不用蹲点,每天都是这个价格。

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

工作日早上用奶瓶灌装到单位喝,周末配合京东的卡乐比麦片,早餐就轻松搞定了。

2-MM牛筋丸

价格:85.8/700g

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

之前每次去山姆,都会买两包四海之家的牛肉/牛筋丸,味道不错,价格便宜。但是四海的产品好久不见了,于是就试试山姆自家的产品,虽然贵了点,先尝试下。果然一分价格一分货。山姆的这款牛肉味更加的浓郁,口感劲道,味道鲜美。

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

相比四海的产品,牛肉比例更高

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

除了山姆的这款牛筋丸,家里还会常备京东的桂冠花枝丸和贡丸,下班回家,如果实在不知道做什么,取几个丸子做个汤味道还是不错的,既方便又美味。当然,还是不建议大家天天吃这种加工肉类。

蘑菇丸子汤~鲜美

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

速食冷面,来两颗~

3-羊肉串

价格:69.8/500g

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

有一次凑单买的羊肉串,特点是方便,开袋放一会,解冻之后就可以放烤箱烤,考个10多分钟就可以吃了。既不用提前腌制,也不用吃前撒料。很入味。肉也比较多。方便那是相当方便了,但是价格有点小贵,而且,味道嘛,好吃是好吃,但是羊肉味不浓。

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

刚从包装取出是冻在一起的,需要稍等片刻

4-黎红花椒油

价格:18.8/400ml

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

强烈推荐的花椒油,第一次知道这东西是因为山姆现场试吃的豆腐丝,制作方法中提到了这款花椒油。后来买来尝试,真的不错,不管是凉拌菜还是炒小海鲜,都少不了它。后来家里断货,买过超市的花椒油,完全不是一个水平的,后来还是选择山姆这款,也成为了家里不会断货的调料之一了。

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

本以为花椒油都是一样的,果然,没有对比就没有伤害,这款真心不错

5-MM豆腐丝

价格:59.8/1.2KG

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

记得自从开始知道山姆后,这款豆腐丝家里就没断过货。对于喜欢吃豆制品的我,这款豆腐丝真的是YYDS

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

第一次买豆腐丝的时候,一小包的量超大,一次根本吃不完,现在终于将之前1份的量分成了3份。这个分量正合适。

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

我的做法是,先把豆腐丝泡软,烫过水后及时用凉水冷却,然后放入耗油、生抽、橄榄油、花椒油凉拌,有时候还会放点花生或者炒花甲肉。那滋味,就一个字:鲜!

6-MM精选香菇

价格:49.9/350g

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

又是一款基本没断过货的商品,做个汤,炒个菜什么的,都合适。香味浓郁,肉质厚实,干净易存储。老婆下班回家后泡上,泡软后改刀。等我到家一炒就好。

7-MM粉丝

价格:22.5/1KG

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

又双叒叕一款家中不曾断货的商品,山姆的粉丝,很大一包,口感韧性十足,久煮也不容易烂。做个汤、蒸个扇贝啥的都十分美味。

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

除了常规的做法,加点虾仁、小豆腐、扇贝肉,炒个海鲜粉丝也是相当鲜美~

8-蓬盛橄榄菜

价格:28.4/240gX4

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

如果你喜欢喝粥,那么这款橄榄菜肯定是不能少的,白粥配橄榄菜,不需要其他东西都可以了

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

不过,毕竟是咸菜,不太健康,偶尔吃吃还是可以的

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

结婚后才被老婆安利的小咸菜,确实挺好吃,推荐喜欢喝粥的家庭尝试

9-MM冷冻大/小虾仁

价格:98.9/908g(大) 89.9/907g(小)

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

之前大小虾仁是一样的包装,现在不一样了,但是东西还是一样的。山姆的这两款虾仁采用的是南美白对虾,比不像我们平常购买的河虾仁那么嫩,是那种口感扎实的虾仁,而且已经开背去虾线了。大虾仁适合炒菜,小虾仁适合给孩子做辅食,煮粥。单颗冷冻,取用十分方便。

10-花甲肉

价格:41.8/1.2kg

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

又是一款强烈推荐的山姆平价好物。很大一包,每次收到后都是分装到这种小盒子中放冰箱冷冻。

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

最简单的做法是,炒花甲肉,配以山姆的花椒油调味,最后加花生拌上。不论喝粥,佐餐,下酒都是一道美味。关键是价格真的很实惠,一包可以吃很久。品质也不差,比较肥美。当然偶尔也会吃到一个臭的,但是真的及其偶尔。瑕不掩瑜,强烈推荐。

11-MM大西洋真鳕鱼切片

价格:85/1.2kg

上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

这个主要是给孩子准备的,包装内独立小包包装,很方便。鳕鱼没有刺,给孩子吃的更放心。做法也方便,放点橄榄油煎一下就好啦。大人吃的话会再撒点黑胡椒盐,挤点柠檬汁。

以上就是根据这两个月在山姆极速达上采购的商品做的推荐啦,主要以每天晚饭为采购目的,所以都是些食材类的。极速达虽然方便,但是也有局限性。比如热门商品备货不是很足,每次蒙牛的牛奶我都是早上下单,让他当天晚上下班的时间点送达的。晚点就没货了。然后很多山姆的自制商品是无法在这个上面买到的。然后有些商品最好还是去实地挑选比较好,比如山姆的肥牛片,可以挑选瘦肉多的,等等~

山姆最近是越来越火了,上海青浦的山姆店每次去都是人满为患。极速达的开通也是极大的方便了采购。当然山姆也不是真的可以闭着眼睛买的,也有性价比低的商品,适合自己的才是最好的,这点相信我们值友的眼睛都是雪亮的~上班族小两口的山姆极速达日常食材采购清单推荐

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 新说唱同款随变草莓巧克力口味冰淇淋75gx5支(家庭装)

冠益乳低温生鲜风味发酵乳 丝滑简酸奶1.08kg*2瓶

冠益乳低温生鲜风味发酵乳 丝滑简酸奶1.08kg*2瓶

MENGNIU 蒙牛 阿慕乐原味风味发酵乳PET瓶210g×10瓶×1箱(礼盒装)

MENGNIU 蒙牛 冠益乳 风味发酵乳 原味 100g*8杯

MENGNIU 蒙牛 不添加蔗糖 风味酸牛奶 150g*15袋

MENGNIU 蒙牛 冰+ 雪泥 芒果味 450g

MENGNIU 蒙牛 冰+ 雪泥 芒果味 450g

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

蒙牛绿色心情椰奶绿莎莎口味雪糕70g*10支

MENGNIU 蒙牛 随变 冰淇淋 经典香草味

MENGNIU 蒙牛 随变 冰淇淋 经典香草味

MENGNIU 蒙牛 阿慕乐燕麦混合味风味发酵乳PET瓶210g×10瓶×1箱(礼盒装)

MENGNIU 蒙牛 限学生会员 每日鲜酪牛油果风味发酵乳低温酸奶100g 3杯

MENGNIU 蒙牛 俄式奶纯 冰淇淋 75g*6支

MENGNIU 蒙牛 俄式奶纯 冰淇淋 75g*6支

MENGNIU 蒙牛 冠益乳低温酸奶燕麦草莓+黄桃生牛乳发酵乳250g*8罐利乐冠

MENGNIU 蒙牛 冠益乳 丝滑简酸奶 原味 1.08kg

MENGNIU 蒙牛 大果粒 风味发酵乳 桃桃芦荟 260g

蒙牛随变随芯脆雪糕开心果榛子脆皮随便冰淇淋冰激凌75g 脆饼巧克力