上班狗的日常 篇二十九:Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

2021-09-24 11:14:28 2点赞 1收藏 1评论

▼前言

作为图文形式自媒体创作者,平时准备一部手机、一部相机、一部电脑,可以满足日常创作的基础需求。受时下各大平台推广激励,最近奶爸也有创作短视频的打算,之前试拍了一些样片,与朋友分享交流,大家普遍都说视频还好,但配音真心拉胯!之前主要使用的是手机自带麦克风,收音效果较差,更谈不上什么降噪。为了不影响创作,奶爸最近购置了一件Vlog创作神器:Vloggo G3无线录音麦克风,使用了一段时间,简单与大家分享一下使用体验。

▼开箱

选购前,我首先是被品牌名所吸引,Vloggo,唯乐狗,Vlog go!简单明了,第一次使用专用麦克风,收货前还有点小激动,让我们一起来开箱吧!唯乐狗G3外包装采用插边开地扣开盒模式,白色盒体上印有产品名称、外观展示图和主要功能,无各类夸大其词的修饰性描述,这点让人感觉很实在,整体上包装结实,低调内敛,个人较为中意。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

打开包装,可以看到内部使用黑色泡棉固定,保持主机和各类配件的稳固,防止因物流暴力运输和分拣造成产品损坏。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

将所有配件取出,呈现在我们眼前的有GT发射器、GR高性能接收器、3.5mm手机音频线、充电线、说明书,配件简单,但物尽其用,减少过度包装和无用配件造成的额外成本,提高产品性价比。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

GT发射器规格为88mm*56mm*17mm,天线直立后高度为170mm,形状与尺寸与小型对讲机相仿,个头较为小巧,更加方便外出携带和变换位置。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

发射器上方为1/4波长天线、降噪开关、麦克风输入插口;右侧为Line In输入插座,用于连接外部音频设备输入;下方为充电插口和充电指示灯,支持5V直流电源输入;正面配备了一块LED屏,工作时可显示麦克风的各类信息,让用户一目了然,准确掌握产品工作状态,LED显示屏右侧为电源开关和信道按键,其中信道开关不仅支持发射器的信道切换,当我们长按时还可调节音量大小。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

GR高性能接收器规格为62mm*30mm*13mm,尺寸比发射器小不少,配有音频输出插孔、充电输出插孔、耳机监听输出插口、充电指示灯、收音指示灯、信息指示灯、开关机指示灯和电源开关,各类指示灯齐全,状态显示全面,使用较为方便。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

开箱就简单介绍到这里,接下来谈谈使用体验。

▼使用体验

作为主打拍摄Vlog的麦克风,唯乐狗G3以轻巧便携为主要卖点,尺寸偏小,加之整体较轻的重量,并配有夹子固定设计,无论是手持,领夹,还是固定于其他设备上都更加方便,让拍摄、录音一气呵成,非常适合新手入门使用。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

连接方面,唯乐狗随机附送3.5mm音频线,可直接连接自带3.5mm音频接口的设备,同时也可使用Type-c、Ligntning、卡侬等转接线配合安卓、苹果、OSMO、摄像机等设备使用,适配范围广,使用率高。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

唯乐狗G3应用数字ID信道管理技术,预设有4个通道,每个通道配有11个信道可供用户使用,开机将自动对频适配,无需繁琐操作,同场合可实现4套不同设备录制。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

唯乐狗G3使用高性能ADCDAC数字信号处理器,发射器和接收器的音频频率响应范围分别为40Hz-18KHz30Hz-18KHz,配备WNCR智能声学环境降噪技术,音噪比为90dB,可有效降低环境、人声、风声等噪音,实现高保真数字音频传输。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

另外,接收器配有11档音量调节,让收音效果更好,减轻了后期繁重音频编辑工作,非常适合Vlog拍摄和户外直播,让用户即使身在闹市,同样不被噪音所扰,为我们的视频加分!

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

续航方面,发射器和接收器均内置有锂电池,可持续使用5小时以上,户外采编将不再受电源限制,更加方便。

▼总结

优点:①造型小巧,夹子设计,携带方便;②具备降噪功能,收音效果好;③音量调节,减轻后期压力;④内置电池,续航较强;⑤采用UHF频段数字音频,工作状态稳定。

不足:需自配转接线。

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

VLOGGOG3领夹式麦克风无线降噪手机电脑直播专用话筒采访收音设备254元天猫精选去购买

总的来说唯乐狗G3是一款造型小巧、操作简单、功能丰富的无线麦克风产品,1拖1设计和广泛的适配范围使其极为适合入门级Vlog和有直播需求的视频创作者,有了他,我们的视频拍摄将更加方便,大大降低了录音工序,杜绝后期补录的尴尬,个人感觉物超所值!

Vlog创作好帮手 Vloggo G3无线录音麦克风来啦

以上就是本期全部内容,感谢您的阅读和支持,如果觉得本文不错,万请不吝点赞评论收藏,我是社畜奶爸的日常,关注我,为您分享更多更赞数码好物。祝各位朋友开心快乐每一天,期待与您下次相遇!

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

无线麦克风小巨蛋 G2504B

无线麦克风小巨蛋 G2504B

• 玩视频,就是要配备一个麦克风啊,我的体验完给家给我收回去了,害我哭了一宿。