好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

2021-09-19 15:07:46 1点赞 2收藏 0评论

之前在体验AirDots 3 Pro时,Redmi在耳机这个产品中,就给我留下了非常深刻的好印象,不仅价格公道,体验还及其出色,以至于现在我还一直在使用它。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

鉴于之前的良好体验,所以对这次新出的Redmi Buds 3(以下简称Buds3)期望还是挺高的,在拿到耳机并经过将近一周的体验后,给大家带来我的体验感受。

外观方面

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

外包装上,这次Buds 3与AirDots 3 Pro的设计保持一致,都是采用快消式白色纸盒包装,上面印有产品型号以及产品渲染图,这种包装风格简约好看、环保成本低,一举多得。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

这次Buds 3整体采用的都是亮面设计,再加上纯白的配色,非常的好看,但白色亮面还是会比较容易刮花,这里建议大家日常带套使用。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

充电仓采用的是方形设计,但是在方形上面还是加入了不少弧度,整体还是非常圆润。 充电仓的尺寸非常小巧,再加上42克的重量,真的轻如“鸿毛”,拿到手上就像一个胖胖的正方体,非常可爱。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

同其他部分小米系耳机对比,Redmi Buds 3无疑是其中最好看的,甚至在整个小米耳机里面,我都觉得Buds 3是最好看的。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

Buds 3的正面只有一个按键和指示灯,按键同AirDots 3 Pro一样,都是一个小圆形,长按可以重置耳机,底部为Tpyc的充电口,随机还附赠了一天Tpyc的充电线

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

打开充电仓盖子就能看到里面耳机的主体,这次Buds 3充电仓内部空间经过了特殊设计,在做到小巧机身的同时,耳机也能正常角度放入充电仓,好评。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

充电仓盖子也加入了磁吸,每次关盖都能听到清脆的响声,但是并没有加入反磁,开盖后角度一低就会自己关上盖子。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

耳机主机为常规的半入耳式设计,耳机柄也和充电仓一样,在圆润的基础上加入了明朗的一条直线,虽然耳机柄整体还是偏粗,但视觉看上去挺和谐。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

正面仔细看,甚至还有点可爱。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

最后再来个全家福,外观方面就写到这里,我个人对Buds 3的设计还是非常喜欢的,圆润中带点硬朗,耳机可以正常放入,即使放眼整个小米系的耳机,我依然觉得Buds 3 的设计独树一帜,至于质感受限于售价,只能说符合这个价位。

体验方面

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

先说下佩戴体验,在拿到Buds 3后,我就连续戴了近7个小时,由于采用的是半入耳式设计,所以Buds 3戴起来并没有“堵耳朵”的感受,虽然Buds 3的腔体算是偏大的,但我戴了7个小时后,并没有任何不适。 另外Buds 3 的单耳重量是4.5 克,这个重量待久了确实无感,经常忘了自己还戴着耳机,说那么多,这里佩戴体验也只是基于我个人,供大家参考下,毕竟每个人耳廓不同。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

弹窗目前已经适配了大部分的小米手机,弹窗响应速度也比较快,另外Buds 3和AirDots 3 Pro一样,都支持个位数的电量显示。(依旧为预估电量) 这次Buds 3的设置也是集成到了系统设置内,在设置-蓝牙中就可以对耳机进行设置。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

音质方面,Buds 3采用的是12mm大动圈,在高频方面表现的不错,中频上中规中矩并没有出色的地方,唯一不足的就是低音下沉有点不足,整体体验符合这个价位。

另外Buds 3还支持佩戴检测,摘下耳机就会自动暂停播放,识别的准确度还是比较高,体验不错。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

Buds 3耳机柄上面有个圆形小挖槽,这里就是它的触控区域,Buds 3的触控操作支持长按、双击、三击来实现上/下一曲、暂停/播放、呼出小爱同学等操作,左右耳机都可以在设置里面设置。 实测触控还是挺灵敏的,就是暂停不支持单击需要长按有些反人类。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

Buds 3 采用的是高通3040芯片,支持SBC和aptX Adaptive 两种蓝牙音频编码,听歌的话两种编码没有明显的差距,倒是打游戏使用aptX Adaptive编码并开启游戏低延迟后,无论是打王者还是吃鸡都感受不到明显的延迟,这点好评。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

续航方面,由于我是经常戴着耳机不放歌并且习惯吃饭时候放入耳机仓,所以基本上每次戴一天晚上还是满电的,看官方数据Buds 3 单次续航为5小时,结合充电仓可以达到20小时,基本为这个价位的正常水平。

好用不贵,颜值高配,Redmi Buds 3体验报告

半入耳式耳机最大的优势就是戴着舒服,在保证佩戴体验的同时RedmiBuds 3还给我带来了一些惊喜,比如个位数的电量显示、低延迟、佩戴检测、快速充电等,在这个价位能同时做到这些,真不愧是Redmi。 好用不贵,颜值高配,是我对这款产品的评价,Redmi Buds 3的设计我是真的喜欢,奈何产品定位不高,所以质感只能做到这样,我倒希望Redmi有一天能做一台真正的顶级旗舰耳机,到时候我一定买单。

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 Redmi Buds5pro真无线蓝牙耳机入耳式降噪长续航双耳

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Air 2S 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机