烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

2021-10-08 14:47:17 29点赞 35收藏 35评论

很多人喜欢烘焙,但是很多人不敢尝试烘焙,总是感觉烘焙有多难,作为一个中年大叔,非常肯定的告诉你,烘焙真的超级简单,吐司、戚风蛋糕、蛋挞等等都很容易上手,前提你要有勇气开始尝试!

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

说到烘焙,烤箱一定是必不可缺的设备,烤箱又分为平炉和风炉,很多人不是很理解两者的区别,这里有一个比喻,风炉就像“自动挡”的车,上下火的烤箱更像是“手动挡”,风炉真的是服务广大美食艺术家的——产量大、操作简单、工作稳定,风炉烤箱一般是比较好的选择。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

原来家里有一款其他品牌的烤箱,很便宜,功能也很基础。伴随自己烘焙水平的提高,一直想升级一下烤箱,挑战一下更高要求的烘焙美食,最后在朋友的推荐下选择了海氏i7风炉烤箱(我也是颜值控)!

喜欢烘焙的朋友对海氏一定不会陌生,海氏成立于2009年,是一个知名度很高的烘焙家电品牌,一直专注于烘焙领域,主要从事烘焙电器的设计、研发、生产和销售的企业,为消费者一站式的烘焙电器产品。

来吧,展示一下我心爱的海氏i7风炉烤箱

【刘涛同款】海氏i7风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵电烤箱1499元天猫精选去购买

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

如果你真的认为这款网红烤箱就是一个花架子,那可大错特错了,这款烤箱是千元级档位里面集颜值与实力于一体的烤箱,跟我来看看让我心动入手的理由到底是什么。

真风炉

海氏i7背部有11扇叶专业风机,启动后热风循环加热,烘焙美食时上色也更加均匀,烤肉食、酥皮食物外焦里嫩、酥脆无比。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

后隐藏式环形发热管和上下6直管发热管,全方位热量渗透均匀烘烤,所谓热风循环,可以理解为整个烤箱变成加大版的空气炸锅,风力大,热量更均匀。

40L黄金容量

40L够大的容量,内里开阔,让食物充分舒展膨胀,亲友小聚一次满足你的烘焙需求,让美食一步到位。更大的空间,带来更均匀的温度,烘焙效果好是一方面,8寸的戚风模具在里面小巧玲珑,10寸也不在话下,孩子的蛋糕再也不怕小了。

四面搪瓷

除了玻璃门和底部的接渣盘,左、右、后、顶四面都是搪瓷内胆,耐高温、耐腐蚀,不粘好清理。你可别小看了这个搪瓷,如果你用来烤鸡烤肉等,迸溅的油污轻松搞定,绝对是清洁福音。

精准控温

海氏i7内置了上下2个感温探头,采用智能电子控温,温度波动小更精准,相比于机械式可以更精准的控制温度,这样食物在里面上色可以更均匀。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

内置控温芯片,比机械式更能精准控制温度,PID控温算法,自动调整温差,实现精准控温。机械式控温最大的问题就是温差波动大,对于烘焙新手来说简直再友好不过了,海氏i7让你轻松成为烘焙达人。

功能多、操作简单

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

i7不仅仅一款电烤箱,而是一款集发酵箱、果干机、解冻箱、烤鸡炉等多功能于一体的厨房好帮手。

功能多,却简易操作,一看就懂,发酵/果干/热风/炉灯功能一键操控,操作简单,第一次使用就可轻松上手。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

点按“发酵/果干”键,进入发酵模式,温度28-50℃可调,时间10min-12h可调,这个功能可是烘焙必备之一,省出一个发酵箱。

特设果干功能,15小时长效定时,同时3层低温烘干

保留营养纤维和自然风味。温区:30-90℃可调时间:30min-15h可调。

安全第一,注重细节

加厚双层隔热玻璃门,内层聚能,中空隔热,外层防爆,层层防护,让烘焙更安心。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

可开关护灯,开能观察美食成色,关能省点。侧面“Hi”孔散热,充满品牌特色,又兼具实用。抽拉式接渣盘,方便清理。防滑护脚,柔软不伤台面。烘焙套件:果干网、不锈钢烤网、金色不沾烤盘省钱又好用!

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

怎么样?有没有被这款有颜又能打的烤箱经验到?口说无凭,让i7漏几手吧,看看到底有啥本事!

可颂

可颂面包croissant,又叫羊角面包、牛角面包或者新月面包,可颂是音译自其法语名称croissant。可颂主要使用黄油和面团经过折叠处理来起酥后的酥皮卷起角状烘烤而成,也是属于维也纳面包的一种。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

可颂对于烤箱要求还是比较高的,这个时候就能发挥i7风炉的实力了,而且操作特别简单。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

调整上下火165度预热8分钟,然后调整上下火180度烘烤10分钟,热风循环功能能让可颂受热更均匀,层次会更明显,我就想问问下面这效果怎么样!

披萨

比萨(Pizza),又称为比萨饼、匹萨、批萨、披萨,是一种发源于意大利的食品,在全球颇受欢迎。比萨饼的通常做法是用发酵的圆面饼上面覆盖番茄酱、奶酪以及其他配料,并由烤炉烤制而成。由于搭配营养丰富的奶酪和果蔬,是非常适合孩子们营养需求的主食。

搭配好孩子爱吃的时蔬,撒上奶酪碎,上下管都是设置180℃,

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

预热结束放入披萨,大概18分钟后,美味的披萨就出炉啦。

戚风蛋糕

戚风蛋糕制作—是烘焙界里必须掌握入门技能,掌握了这个技能,海绵类型蛋糕基本都能轻松搞定。同时戚风蛋糕也特别适合用作生日蛋糕胚子!

戚风蛋糕口感清淡,甜而不腻,受众人群特别广,老少皆宜。虽然制作材料不多,步骤也不是特别复杂,但是确实经常做出失败的作品,所以也有“气疯”。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

准备好蛋糕糊以后,将烤箱预热至145度,预热好后戚风模具放入烤箱中间层,烘烤时间50-55分钟。

如果不确定多久(烤箱效果不一样),可以观察蛋糕在烘烤中膨大到最大,然后出现一个回落,这就OK了。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

烘焙结束,戴上加厚手套,拿出模具立马在台面上震几下,倒扣在烤网上,凉了之后脱模就OK了。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

有了戚风,想做生日蛋糕就有底子了,打好奶油抹面,装饰一下,生日蛋糕就出山了。

烘焙达人的进阶款烤箱,看我如何用海氏i7玩转烘焙

怎么样?这款海氏i7风炉烤箱是不是很给力?

米白色的外观,颜值很高。40L容积设计很合理,搪瓷腔体容易清洁而且不显脏,4层烤架是搪瓷内胆直接冲压的,没有多余的零件,擦拭时很顺畅方便。

真实使用表现非常好,温控精准,烘烤时的热量强烈,背部的风炉效果有很大的作用,还可以当作空气炸锅使用,制作鸡翅甚至整鸡都毫无压力,而且要比使用上下火烤的食物口感更好。

如果喜欢,那就入手开始烘焙吧!!

记得关注我哟记得关注我哟