狗粮推荐 篇十一:国产狗粮推荐丨美毛狗粮有哪几款?什么牌子的狗粮好?

2021-07-17 13:16:27 0点赞 0收藏 0评论

养狗四五年,买过挺多款狗粮,对于美毛狗粮也有一定的研究。以下几款美毛狗粮都还是不错的。

伯纳天纯全鱼海藻】

• 价格:746元/12kg,也就是单价31元/斤

• 特点:72%动物原料+37%粗蛋白质+0%谷物 麸皮

• 主要美毛原料:鱼类等水生生物及其制品、蛋黄粉

这款是冻干粮,全犬通用,且冻干是三文鱼冻干,4斤的小包装单价62元/斤,大包装比较合适。所含原料鱼的种类比较多,美毛成分也有,对于狗狗的毛发肯定是有一定效果的。

我家狗子之前吃过这个系列的是鸭肉梨,因为清热去火所以选的。不过吃着有点软便,因为粗蛋白过高,肠胃吸收不了。这款全鱼海藻同样粗蛋白过高,但是每只狗狗的肠胃都是不一样的,不过还是建议没试过的狗粮先小包装尝试一下,不过伯纳的适口性都很好。

【比乐金装】

• 价格:495元/10kg,也就是单价25元/斤

• 特点:甜鲜、浓鲜、原鲜、品鲜,主要围绕原料和工艺

• 主要美毛原料:三文鱼粉、冷冻三文鱼、鱼油、冻干三文鱼

这款也是冻干粮,中大型犬幼犬粮。说的比乐金装,我没找到,就找了一款有美毛成分的比乐狗粮。小包装单价42元/斤,大包装就合适的多。

因为原料表并不是很透明,有的肉类没有标出占比,所以算不出总的动物原料是多少。粗蛋白质38%,粗脂肪15%,同样也是高蛋白的狗粮,所以如果对高蛋白吸收不了的狗狗,就不要选择了。

美毛成分主要是三文鱼、鱼油,对狗狗的皮肤也很好,同时让狗狗的毛发变得柔顺闪亮。

海洋之星全鱼狗粮】

• 价格:669元/12kg,也就是单价28元/斤

• 特点:40%三文鱼肉+7.5%三文鱼油

• 主要美毛原料:三文鱼粉、三文鱼、三文鱼油

海洋之星的粮都是跟鱼有关的,不过若说对美毛最好的粮应该就是这款以三文鱼为主的狗粮。没有冻干,只是纯粹的狗粮。粗蛋白25%,粗脂肪12%,不过这款是成犬粮。因为没看到中大型犬的幼犬粮,其实海洋之星的大狗和小狗粮区别只是颗粒大小,别的都一样。

美毛成分主要也是三文鱼和三文鱼油,对皮肤和毛发都很好。

另外,海洋之星有三文鱼配方、白鱼配方、鲭鱼配方,我买过三文鱼配方和白鱼配方,我家狗狗比较喜欢三文鱼配方。

【顶制狗粮】

• 价格:115/2.5kg,也就是单价23元/斤

• 特点:新鲜生产+美毛养胃

• 主要美毛原料:三文鱼肉、三文鱼油、蛋黄、天然海藻粉

这款应该是从去年九月份左右开始吃的,中途也换过别的美毛,防止吃腻、挑食,后来又换回来了,因为是目前我遇到的唯一一款美毛食材比较全的狗粮,而且重点是确实有效果。

粗蛋白30%,粗脂肪14%,有检测报告,没有冻干,分幼犬、成犬和老年犬。美毛食材多的好处是,三文鱼油对皮肤好而且可以让毛变得柔顺闪亮,蛋黄含有丰富的软磷脂可以让狗狗的毛发变密,海藻粉是可以加深狗狗毛发颜色和黑鼻头的,尤其适合褪色的狗狗。

说养胃,其实是容易消化。因为我发现,我家狗狗吃别的粮,拉的粑粑挺多的,还有点软,但是吃顶制拉的就挺少,也不软,刚刚那种,所以从不担心拉粑粑黏屁屁什么的。消化好,才吸收好,也就更有营养。

最后,不论哪款狗粮,我都坚持认为,先试吃。小狗就是吃的少的狗可以买个试吃装,像大狗吃的特别多,直接买个小包装来试吃就可以了,因为要吃几顿才能确定狗狗是不是真心喜欢吃这款粮。