评测 篇十二:专为运动达人设计,做工精致、数据精准的咕咚X3-RE 智能运动手表

2021-08-28 11:11:25 0点赞 1收藏 0评论

前言:

最近这几年智能穿戴类的产品一直比较热门,以智能手表为例,其衍生的类型就非常多,针对不同需求的人群,厂商都会定制化推出智能手表产品,而针对运动领域,咕咚一直深受运动达人们的喜爱,旗下多款智能运动手表有着不错的口碑,这次咕咚又推出了一款新品,它就是咕咚X3-RE 智能运动手表,笔者也是第一时间入手了一块。

首先来看咕咚X3-RE 智能运动手表的包装,其包装风格属于那种比较简约的风格,盒子内部做了节约空间设计,分为上下两层,上面是手表,下面是配件,可以看到咕咚X3-RE 智能运动手表除了手表外,还附赠有卡扣式充电器一个和说明书以及运动指南。

从外观造型上来说,咕咚X3-RE 智能运动手表绝对是符合运动达人的审美观的,因为它的表壳部分用的是金属元素设计,金属质感的产品也显得较为大气,其显示屏采用的是一块1.1寸的康宁大猩猩3代玻璃,户外环境下用户也能轻松看清表面的信息,同时它还具有耐磨耐刮花这些特点。

运动类型的手表一般都会采用较为舒适的表带,咕咚X3-RE 智能运动手表此次采用的是液态硅胶表带,它的柔软度和亲肤级别都是比较高的,即使我戴24个小时戴着手腕上也没有束缚感,同时它还采用的是可拆卸式的设计,针对喜欢DIY的人群可自行更换自己喜欢的表带。

咕咚X3-RE 智能运动手表的显示屏是一种带背光全反射式常显屏,这种显示屏的特点就是不惧怕强光照射,它照样能看清表盘上的数据信息,夜晚使用时它会发光,根据用户设定可以白天不发光,晚上抬腕自动发光,日常佩戴时,佩戴的位置位于手腕尺骨茎突处一指宽,如果是运动训练时则选择两指宽的位置。

既然是一款运动型的手表,其表壳背面肯定有检测模块设计,可以看到咕咚X3-RE 智能运动手表的背面除充电金属触点外,它一共设计四个检测模块,心率检测方面它采用的是主流的PPG光电心率监测,用户戴在手腕上可全天实时监测,遇到极限心率时会触发提醒,同时它还具有检测血氧值的功能,通过它的血氧浓度检测可实时掌握自己的身体状况。

控制方面,咕咚X3-RE 智能运动手表有两种方式,一种是直接在手表屏幕上滑动点击控制,一种则是在通过表冠上面的两个按键来控制,触屏方面它有防触控设计,只有解锁屏幕后才能使用触屏功能,通过我对它的体验,发现它的触控反馈还是比较及时的,丝毫没有出现延迟的现象。

作为一款运动类型的手表,可以说咕咚X3-RE 智能运动手表的功能非常的齐全,首先来说一些较为日常较为实用的功能,我们可以从表盘上查看到天气、运动数据、来电提醒、应用信息读取、久坐提醒这些,像闹钟、秒表、计时器、接打电话这些功能全都都是支持的。

设置方面,我们可以直接在手机屏幕上进行切换不同类型的表盘风格,目前来看,表盘的风格都是偏向运动风格类型的,暂时还不支持用户自己DIY表盘功能,然后就是一些手表功能设置,同样设置的功能暂时也比较少,更多的功能设置则需要去APP上实现。

运动方面的功能,咕咚X3-RE 智能运动手表目前一共支持了7种,分别是户外跑、室内跑、户外健走、室内健走、登山、骑行、游泳,每当需要训练的时候直接切换到对应的功能即可,户外运动时个别功能需要开启GPS定位,这样运动时的轨迹就会被记录下来,不过就是定位稍微有点慢,有时候还会出现定位失败,最有效的方法是原地不动,等定位成功在开始的准确率要高很多。

咕咚APP这款应用可以绑定旗下所有的智能产品,初次使用时手机蓝牙打开,然后需要扫码手表上的二维码与其绑定,整个过程可以说是非常简单的,按照操作指引即可,手机每次进入APP自动与手表完成连接,当然需要手机蓝牙常开状态,还可以手动滑动手机屏幕同步手表内的运动数据到APP上面来。

可以看到APP上的可玩性还是比较高的,它可以设置开关很多手表的功能,比如应用提醒,可单独打开微信这种社交媒体的应用,如果微信收到信息它也会同步到手表上面,然后就是较为常见的闹钟、抬腕亮屏这些设置,同时我们可以在APP上面查看较为详细的睡眠数据和运动数据。

APP上面的运动数据都是比较详细的,每一种运动和时间信息都会单独分类出来,各种智能设备产生的运动数据都会独立保存,我们需要查看较为详细的数据时只需点进去即可,比如我用咕咚X3-RE 智能运动手表进行骑行运动,上面可以查看到出发和到达目的地的位置和时间,并且每个时段的心率已经速度信息都较为详细的记录下来了,这一点不得不佩服咕咚X3-RE 智能运动手表的强悍之处。

总结:

作为一款专为城市人群打造智能运动手表,咕咚X3-RE 智能运动手表无论是做工设计还是数据监测方面都是表现得较为出色的,作为一个运动领域造诣多年的品牌,咕咚一直深受运动达人喜爱,除了运动智能手表非常知名外,像它的专业运动跑鞋同样是非常出色的,如果大家对这款产品感兴趣的话,可以入手一块咕咚X3-RE 智能运动手表。