为什么拥有吸尘器,洗地机,扫地机器人的我,还要入手云鲸吸拖一体机

2021-08-24 15:48:31 8点赞 6收藏 14评论

首先,吸尘器洗地机都需要人工操作,所以只能算是半自动的设备,依旧需要耗费我的大量时间。

扫地机器人上虽然也有拖布,可以同时实现扫地与拖地的功能,不过其拖布不大,房间面积大的话,中途需要手动换拖布。另外,当前市场上扫地机器人的拖布基本上都是需要手动清洗的,还是比较繁琐的。

我最看重云鲸扫拖一体机的,便是其充电基站可以进行全自动的拖布清理,每次拖完地后只需要清理污水桶,并补足清水桶即可,算是基本帮我实现了拖地的自由。

云鲸在拖地的过程中,两个拖布会以相反的方向进行旋转,进而清理掉地面上的顽固污渍,而拖布脏了之后,云鲸也会自动返回基站清洗拖布。

睿米吸尘器新品家用无线手持自清洁吸拖擦一体机拖洗地机大吸力地毯除螨NEXVX2499元京东去购买

目前吸尘器主要被我用来清扫沙发,床铺,以及比较集中的地面干垃圾。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体清洁吸尘器4990元京东去购买

而洗地机则被我用作每周的地面深度清洁,偶尔还会用它处理一些液态或胶体的垃圾。

【云鲸官方旗舰|6期免息】云鲸小白鲸扫拖地机器人除菌自己洗拖布扫拖一体吸尘免洗拖布激光导航洗地擦地白色4299元京东去购买

云鲸被我用做了日常的拖地清洁,基本上每天都会让它工作一次,这样地上就不容易形成顽固性污渍,家庭的生活环境自然也就更好。另外,云鲸也可以通过更换模块当作扫地机器人使用。

360扫地机器人X100MAX激光导航3D避障扫拖一体家用无线自动吸尘器拖地洗地机520ml大水箱【超薄顶配版】3099元京东去购买

不过我太懒了,还是决定单独用一台扫地机器人进行全自动扫地,我目前用的这款360 x100 max扫地机器人高度只有8cm,可以很容易钻进其他设备进入不到的地方进行清扫。

最后做一下总结,云鲸扫拖一体是目前市面上少有的可以完成全自动拖地的机器人,适合与我一样的懒人购买,同时个人建议再搭配一台扫地机器人使用,这样就无需手动更换拖地/扫地模块了。这里也希望云鲸能够再出一款带有自集尘功能的扫地机器人,这样我们就可以真正实现扫拖联动,每次倒一次污水、每月换一次垃圾袋、清洗一下基站,这才是真正的懒人之福。