2021年敏感肌爽肤水分享推荐!!

2021-11-24 14:41:52 0点赞 0收藏 0评论

听到敏感肌这个词,我都有点心疼,因为我是身有体会,护肤之路真的要比其他肤质人群任务重得多。

2021年敏感肌爽肤水分享推荐!!想要找到适合敏感肌的爽肤水,你得“对症下药”。

你起码要先搞清楚四个点:

l 啥是敏感肌?

l 为啥会有敏感肌?

l 敏感肌啥症状?

l 敏感肌该注意啥?

任何肤质都有成为敏感肌的可能,实际就是皮脂膜和角质层受损的皮肤。

敏感肌分先天和后天。先天就是基因所带,生来就对某种物质或者成分过敏,就像有些人对花粉过敏,有些人不能吃芒果一样。后天就是外界因素导致,比如不正确的护肤方式,或者过度的使用化妆品等。

敏感肌皮肤表层比正常肌肤要薄,所以容易受外界因素导致泛红,发热,起皮,紧绷等状态,受季节变化影响大,换季的时候,皮肤状态极其不稳定,还不能暴晒,不然泛红久久不退。

敏感肌要采取软硬兼施的办法去护肤。

软措施代表你要精简护肤,使用温和不刺激的且能够达到舒敏,保湿,修复,补水类等功效的产品。

硬措施代表着行动,例如出门要做好防护,避免紫外线。要有良好的饮食和作息习惯,不要总吃辛辣刺激食物,不要总是熬夜。

就着我这油性敏感肌,给大家推荐几款我试用过且感觉还行的产品,不贵,都是几百元甚至不过百的平均好物。

推品之前,我还想说句,上脸的东西,多上产品官网查查,再一个就是用美丽修行,透明标签这种护肤品类的软件查查成分,自己多了解些知识,有助于买护肤品

推荐爽肤水:

珂润润浸保湿化妆水

2021年敏感肌爽肤水分享推荐!!

这款水乳具有尿囊素(可以抗炎,舒缓肌肤,促进细胞修复),蓝桉叶提取物(可以有效抑制痤疮菌,还能抗敏,防止肌肤衰老)这款水和芙丽芳丝一样,是专为敏感肌设计的,很多人更喜欢这款水,它和芙丽芳丝相比性价比高很多!勤俭持家的汉砸妹纸一般会更青睐这一款

日本进口珂润(Curel)润浸保湿补水化妆水1号150ml(清爽型)爽肤水柔肤水温和不刺激敏感肌可用209元蕴含神经酰胺,滋润保湿~京东国际去购买

Haba 润泽柔肤水

2021年敏感肌爽肤水分享推荐!!

同样也是一款适合大多数肤质的宝藏水,无论从包装还是使用感,都不像是一款百元档的柔肤水。质地是那种像水一样的液体,流动性强,没有颜色没有香味。含有丁二醇和玻尿酸,主打瞬时保湿,皮肤会像喝饱了水。适合油皮或者敏感人群,春夏使用很清爽温和。妆前使用也很好,拍了之后脸会软软的,上底妆不容易浮粉。夜间使用的话也可以配合精油,是那种会一直回购的产品.

HABA润泽柔肤水180mlG露柔肤水化妆水敏感肌保湿补水女美容油日本进口G露180ml208元清润盈透,高效保湿,舒缓肌肤敏感。京东去购买

薇诺娜舒敏安肤修红水

2021年敏感肌爽肤水分享推荐!!

非常适合敏感肌,质地轻薄温和,特别好吸收。能够改善泛红、舒缓修复、滋润补水

第一次用就很服帖,没有任何刺激皮肤的情况,反而很温和。喷头设计既卫生又方便。

换季或者敏感期用它修复红血丝真的绝了!一晚上就下去了。用一段时间后脸部皮肤明显被修复了。

薇诺娜舒敏安肤修红水120ml(爽肤水化妆水保湿水改善泛红滋润补水淡化红血丝)94元修正肤色,滋润补水,舒缓修护京东去购买

倩之密水

2021年敏感肌爽肤水分享推荐!!

这款补水保湿修复效果好,坚持使用皮肤明显嫩白弹性水乳,成分比较天然,超多明星活性明星成分:铁三角:活性多肽 烟酰胺 β-葡聚糖、复合神经酰胺:神经酰胺是近年来备受推崇的护肤新宠儿,有强大的保湿锁水功效、修复受损肌肤,保护皮肤屏障、抗衰老功效等深受护肤界喜爱)是真正的大牌平价替代。上脸清清爽爽的很舒服,水是那种挺清透的感觉,在脸上轻拍几下就吸收了!!水乳搭配是真的很不错了!!

倩之密多肽h颜保湿修护水乳面霜三件套装干痒起皮敏感肌受损肌紧致修护水1瓶165.48元京东去购买

水兮 复颜紧致精华水

2021年敏感肌爽肤水分享推荐!!

主打功效就是保湿镇定,修护肌肤屏障,提亮肤色保湿补水。添加很多抗敏成分,麦冬根提取物富含坚果糖的活性成分能够令肌肤持久锁水,燕麦麸皮提取物+仙人掌提取物缓解干皮问题,改善皮肤保护层,能够提供和修复肌肤自身屏障功能,增加角质层水合程度,提高表皮屏障能力增强皮肤水分。质地非常清爽,没什么气味,吸收非常迅速没有黏腻感,夏天使用也完全没有负担。特别是在皮肤不稳定或者换季的时候使用,用精华水倒在化妆棉片上,轻轻在脸上涂抹擦拭,整张脸都变得软乎乎的,还能带走脸上的一些角质,令皮肤更加光滑,也更容易吸收护肤品,让肌肤持续保持水润一整天,任何肌肤适用。

水兮复颜紧致爽肤水淡化痘印小绿瓶精华水补水保湿水油平衡柔肤水男女通用【小绿瓶】复颜紧致精华水179元京东去购买

水乳使用注意事项

作用:使用水乳前一定要把面部彻底清洁干净,这么做是为了让后续爽肤水和乳液能够充分被皮肤吸收。水乳帮助补充肌肤所需水份,缓解紧绷不适的同时还可以帮助调整面部水油,维持皮肤的水油平衡,柔软肌肤。

使用方式:将爽肤水倒在化妆棉上,充分拍打在面部的各个位置,着重在鼻翼和额头。按摩从脸中央向外轻轻推开,直至皮肤完全吸收。

将乳液均匀涂抹揉擦面部,同时对面部进行按摩,能更好的起到吸收作用。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜