敏感肌修复 篇一:敏感肌可以用哪些护肤品?皮肤屏障修复的行吗?

2021-11-16 17:54:21 1点赞 0收藏 0评论

能够修复皮肤屏障的产品当然行了啊!!

因为我们的敏感肌的病因目前比较统一的认知是因为皮肤屏障功能受损啊!

那么“皮肤屏障”这个概念又是什么呢?这里给大家就补给一下

皮肤最外层称之为角质层,它是由20层扁平、相互交织的角质细胞所组成的。角质细胞犹如“砖”一样坚韧,其间有犹如“灰浆”的脂质将角质细胞紧密地相互连接在一起,形成“砖墙结构”,它表面还有一层由汗液及皮脂组成的保护膜(皮脂膜),共同构成了皮肤屏障。皮肤屏障能锁住皮肤水分和油脂,并抵抗各种皮肤表面病菌入侵、阻挡化学物质和空气中的灰尘等,对我们的皮肤健康起着非常重要的保护作用。

皮肤病多种多样,不少皮肤病容易反复发作,却难以找到具体的发病原因。常见的皮肤发红、发痒、发干等“皮肤过敏”表现,实际很难找到具体的“过敏源”。但是这些皮肤病有一个共同原因可以找到——“皮肤屏障受损”,也就是皮肤表面失去了正常的保护功能而出现了皮肤水分的丢失,从而出现皮肤的干燥、脱屑或瘙痒;同时,皮肤表面的病菌容易经过受损的皮肤屏障而进入皮肤内部,从而进一步引发皮肤焱症反应。皮肤屏障受损也是皮肤敏感容易反复发作的重要原因。

首先,导致皮肤屏障受损的最常见原因就是洗脸过度,洗脸的本质是清洗皮肤表面的污垢,最理想的洗脸状态是你使用洗面奶的量跟你脸上污垢的量正好匹配,但这显然是无法实现的。洗完脸后,洗面奶中的表面活性剂多少会有部分残留。如果你使用的洗面奶不够温和,就会使皮肤表层中起屏障作用的脂质(即皮脂膜)受到损害。再加上一些人喜欢用洗脸刷这种清洁力太强的洗脸工具,那更是雪上加霜,所以选用温和的洗面奶以及正确的洗脸方式是一定要掌握的。

如果你曾经拥有相当正常的皮肤,但你学着人家天天搞深层清洁,洗脸洗的像刷盘子不说,再加上频繁的去角质,你的皮肤慢慢就会开始容易泛红刺痛爆痘,甚至起湿疹,这就是皮肤的屏障能力薄弱的表现,也就是敏感肌的来源,但是这并不意味着你对洗面奶过敏了。

敏感肌可以用哪些护肤品?皮肤屏障修复的行吗?

所以修复皮肤屏障的产品是完全可以的啊!!

今天就给大家推荐一些适合敏感肌的护肤品哦!!大家可以按照自己的需要选择!!

1、娇韵诗双萃精华

敏感肌可以用哪些护肤品?皮肤屏障修复的行吗?

不知道题主的预算,21岁有钱的话,干敏皮也可以试试这个~皮肤很好的话这种贵妇精华,晚点用就行~这是一款水油分离存放的高端护肤品,成分上看维生素E可能有点致痘风险,还是提前做好过敏测试,这种几率几乎可以忽略不计了,它用起来就是比较油油的,吸收很快,这种护肤万金油类产品,在秋冬干敏皮保湿、维稳、抗氧化,一瓶就解决了~之前也推荐过红腰子,个人感觉娇韵诗在补水保湿上面更出彩一些。

修复敏感肌,等同于修复皮脂膜和角质层,鉴于缺啥补啥的道理,一直补上神经酰胺+脂肪酸+胆固醇,配上油脂保湿类成分,这种配方不仅有效而且安全,协助皮肤自愈修复。

2、科颜氏高保湿面霜

敏感肌可以用哪些护肤品?皮肤屏障修复的行吗?

质地上是有一点硬度的白色膏体,但是还是比较容易推开的,吸收效果也不错,涂开之后不会感觉太油腻,对于混干/干皮秋冬季节使用的话保湿也是很不错的,而对于油皮和混干皮夏天使用也不会觉得太油腻,是一年四季不同肤质都可以用的一款保湿面霜。

个人感觉:科颜氏高保湿面霜是一款保湿效果好又不油腻清爽的面霜,所有肤质一年四季都可以使用,主打成分有调节水油平衡,修复皮肤皮脂膜和细胞间脂质的作用。

3、倩之密水乳

敏感肌可以用哪些护肤品?皮肤屏障修复的行吗?

这款就是主打肌肤修复的,专门针对敏感,过敏,红血丝!!这款补水保湿修复效果好,坚持使用皮肤明显嫩白弹性水乳,成分比较天然,水乳的质地都很清爽,上脸没有一点油腻的感觉,而且很容易就能被肌肤吸收!!没有一点厚重感,敲舒服!!🌟乳液上脸清清爽爽不粘腻!每次用完之后都能感受到皮肤水嫩光滑了许多,而且就连脸颊微微有些泛红的地方长时间坚持用下来都消失不见了。不光是效果不错就连那高档的茉莉精油香味也是很让我着迷!说实话这套水乳真的是一年常备那一款了!

4、玉泽喷雾

敏感肌可以用哪些护肤品?皮肤屏障修复的行吗?

敏感肌更要注重皮肤的补水保湿,因为当皮肤受损之后皮肤的锁水能力就会下降,脸就容易干,所以要做好补水!这款喷雾喷出来的很舒服,喷在脸上水珠十分细密的,喷完之后轻拍脸颊可以促进吸收。

而且敏感肌用起来也是可以的,不会觉得有不适感,当皮肤干燥的适合我就会拿出来喷一下,总体来说是不错的。

5、禹泉舒缓精华

敏感肌可以用哪些护肤品?皮肤屏障修复的行吗?

β葡聚糖是核心主打成分,是维稳舒缓的高手,对于外出日晒和化学刺激引起的泛红也有快速的安抚作用,缓解脸涨红、发痒发烫感,舒敏修护效果真的没得说!

每当皮肤出现问题,晚上用这款精华,第二天马上有所改善,泛红脱皮现象都被控制得很好,属于肉眼可见的效果,如果要出差或者暴晒,我一定会带上它,修复功效立竿见影!安心!

最后我们要注意敏感肌护肤在精不在多!

精简护肤,越少越好,减少洗脸,减少敷面膜,减少晒太阳,减少护肤品的使用!

但是要注意,多喝水,多睡眠,多用点水乳和面霜就行了!!