无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

2021-11-22 14:23:14 0点赞 0收藏 0评论

吸尘器相信是大多数家庭的标配,但吸尘器仅能做灰尘清洁,如果出现咖啡不小心洒到地上或者粥等粘稠物到地上吸尘器就无法解决,这个时候洗地机就起到了效果,或许大家还不知道洗地机,正好我最近在使用一款洗地机,今天小车就来和大家聊聊我正在使用的这款洗地机,它就是云米智能洗地机Cyber。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

相比于无线吸尘器,云米智能洗地机Cyber的体积会略大一些,这是因为它内置了二个水箱,所以自然在体积上会大一些,或许有朋友会问买吸尘器好还是洗地机好,我是觉得如果你只对地面做打扫,并且地面上经常会出现那种干污渍难以擦除,我觉得洗地机更实用一些,并且洗地机有吸尘器的功能,但毕竟洗地机比较大,有些缝隙是无法清除的,不过光从清理地面的角度来说我觉得洗地机好一些。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

与大多数采用LED灯显示相比,这款云米洗地机则在显示上让我觉得高端了很多,它采用了一块炫彩LED显示屏,不仅能显示水箱是否缺水,同时还可以显示电量情况以及当前模式状态,这对于我来说通过显示屏就能一目了然,并且在视觉上这个显示屏做的也比较不错。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

云米智能洗地机Cyber拥有二个水箱一个为800毫升净水箱,另一个则是收集污水的污水箱,值得注意的是这个净水箱的设计的容量虽然为800毫升,但对于洗地机来说已经算得上大水箱了,以往大多数的洗地机水箱都不大一般都200-300毫升,虽然轻便但需要频繁换水,云米智能洗地机Cyber的800毫升水箱,就无需频繁换水,并且地刷上的轮子还拥有辅助力,即便水箱都装满水,清理200平米的地面丝毫无压力。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

不仅是水箱充分考虑到我们实际使用,就连续航同样考虑到了,云米智能洗地机Cyber标配双电池,并且每块电池拥有2500毫安电量,单块电池可使用30分钟,并且由于标配了二块电池,如果清扫环境较大时也能做交替使用,不得不给这款洗地机点个赞,电池都标配了二块,这样我就无需额外购买了。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

以往我们在清扫过程中经常会出现遇到墙边角灰尘或者异物无法清理的情况出现,这是因为滚刷能触及的边角有限,所以每次我只能手动将边角处的灰尘扫出来,不过当我使用这款洗地机就无需这么操作了,因为它采用了超贴边滚刷边距仅有1cm,这对于我来说即便是边角使用这个洗地机也能吸拖的很干净,并且边角处也无需二次清扫了。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

既然说了这么多接下来我们通过实际使用来看看这款洗地机究竟如何,我分别使用了鸡蛋、咖啡等来看看它的吸力到底能达到什么样的标准。首先就是鸡蛋液,大家都知道鸡蛋如果掉在地上真心不好清理,不仅粘稠清理后同时地面还是比较粘,所以我选择了鸡蛋液将它打碎在地上来看看这款洗地机究竟如何。从图中可以看到,洗地机很速度地就将整个鸡蛋液吸入其中,并且没有任何卡顿的情况,我也摸了一下地面没有粘粘的感觉说明这个洗地机清理的很干净。接下来我又使用了可乐来测试一下这款洗地机的清洗效果,从图中可以看到可乐同样很轻松地就被洗地机吸入进去,并且再次拖地后也没有出现可乐渍的情况,地面清理效果确实超出了我的想象。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

当墙边有灰尘时云米智能洗地机Cyber清理的也比较干净,不得不说这个超贴边滚刷确实不错,下面是动图照片大家可以看一下。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

由于刚才使用了洗地机清理了可乐,下面我们将使用自清洗看看这款洗地机的自清洗功能究竟如何,从图中可以看到这个是我没有清洗地刷的样子确实比较的脏,并且地刷上也有少量的可乐渍。当我使用自清洁后经过了几分钟的清理,这个就是清理后的效果,可以发现可乐污渍基本看不到了,并且滚刷上面也没有什么异味,这说明了这款洗地机清理起来确实很干净,不仅地刷表面看着干净,就连味道也没有了。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

或许大家会说洗地机确实不错,但清洗后滚刷始终处于湿润状态,长时间不用毛刷就长毛了,确实即便是拥有自清洗功能的洗地机因为滚刷没有得到烘干,放置较长时间确实会造成长毛的情况出现,不过在这台洗地机上则不会发生这种事情,这台洗地机不仅拥有自清洁功能,同时还拥有滚刷低温自风干功能,当自清洁后地刷会进行低温自风干,相当于通过自然风吹滚刷达到烘干的效果,或许大家会说为什么不使用加热模块,其实我个人觉得可能是对于功率以及怕发热对滚刷有影响,所以我觉得自风干还是比较不错的。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

这个就是地刷的烘干效果,我用纸试了一下确实很干,这样即便长时间不用,也不用担心发霉的情况出现了。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

这款洗地机还配了清洁剂,当我们拖地板时可以将清洁剂放入,这样不仅能高效清洁,同时对地板也是一种保护,这里同样给这款洗地机点个赞。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

边拖边扫是不是意味着噪音会很大,其实在我体验过程中我并没有发现这个问题,虽然它在运行时也有一些噪音,但噪音给我的感觉并不大,我通过官方查询得知它在运行时只产生78分贝的噪音,这对于洗地机来说已经算得上声音比较小的了。

无异味自然风烘干,云米智能洗地机Cyber上手体验

相比于吸尘器我觉得洗地机是吸尘器的升级版,不仅可以清理地面灰尘同时还可以清理地面上的顽固污渍,当然就算你将粥等撒到地面上同样也可以快速清理,这是吸尘器所无法达到的。再来说说这款洗地机实际使用,其实我觉得使用整体很不错,加之拥有2块电池可以交替使用,待机也不是问题,当然低温自风干也比较不错,至少无需自然晾晒几分钟就可以让滚刷变得更干燥,这个设计可以说解决了大多数洗地机的痛点,最后大家对于这款洗地机如何看待?

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

云米(VIOMI)云米智能洗地机Cyber Pro除菌家用拖地机无线吸尘洗拖地一体机 Cyber Pro

1999元起

VIOMI 云米 VXXC09 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VXVC01-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 VXVC01-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 A9 Lite VXXC07 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VSRS01 智能扫地机器人 银色

VIOMI 云米 VSRS01 智能扫地机器人 银色

云米无线大吸力手持吸尘器家用小型车载大功率吸拖一体机A9 Lite

VIOMI 云米 Super S系列 VXXC12 手持式吸尘器

云米 VIOMI 手持吸尘器 家用立式无线除螨吸尘器 可换电长续航大吸力 吸小米粒

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro