2021-11-26 23:08:09 6点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:自己瞎折腾的,和高级木材的各种手托比不了,不喜勿喷

前因:

上次水了一篇折腾手托的文章,https://post.smzdm.com/p/amx0zmr4/ ,重点是激光雕刻

说是后续,其实不太合理,买这个手托的时候就已经想好要折腾的东西:1.激光雕刻,2.加磁吸

为啥上一篇里没有这个?因为磁吸功能远比我想的要复杂。

见识过苹果笔记本的磁吸充电接口

当初第一次见,叹为观止当初第一次见,叹为观止

当初第一次见,叹为观止,现在,越来越多的地方用到了类似的东西,磁铁能自动对位,又牢固又可以轻易分离,帅呆了

我想着,在键盘里塞入磁铁,南极北极交错排列,手托里也塞入磁铁,北极南极排列,和键盘里的一一对应,不就可以实现磁吸了吗?

可是,拆开键盘一看,傻眼了,根本没空间塞入什么磁铁了

定位板和外壳间没啥空间定位板和外壳间没啥空间

再仔细一看,定位板是铁的,虽然隔着一个上盖,磁铁还是能吸附得住,有戏,自动对位实现不了,至少实现磁吸功能,于是开始折腾。

过程

1.第一次买磁铁

淘宝买了圆形中间有孔的磁铁,2mm厚度,想着只要钻头轻轻打个孔,自攻螺丝就能搞定

明显,我高估了这个厚度的磁铁的磁力,隔着上壳,对定位板已经没有多少吸力了,试都不用试,就挂了。

2.第二次

无意中,拿着儿子的一个直径1cm的圆柱形强磁铁,居然牢牢吸附住键盘侧面,这才明白,磁铁的厚度其实也很重要,上次买的就是太薄了,所以磁力不够。

估算我这个手托才16mm的厚度,重新下单10*5*5的磁铁,横着5mm厚度,不行就立起来,10mm厚度,总有一个能有足够的吸力的。

3.艰难的开孔

接下来就是根据定位板的位置,大致描了几个定位点,开始打孔

要挖一个10mm*5mm的孔,深度还要5mm,没有合适的工具,把一个一字螺丝刀在砂纸上磨了磨,就开工了

省略艰辛的过程。。。。。

挖好的样子

洞没有挖太大,把磁铁用力敲进去,镶嵌得非常牢靠

手都差点磨出血,弄了6个孔,塞好了。

试了下效果,能勉强吸住,但是力气不够,轻轻移动键盘,手托就分离了。

4.继续加强

一个磁铁不够,两个呢?挖出磁铁,重来

把深度加深一倍,嵌入两个磁铁

使用感受

直接看结果吧,这次磁力足够了,吊起来也不掉

看视频,听听爽死人的啪嗒声

因为经常在桌子上折腾,需要经常移动键盘,手托能够跟着移动了

1.激光雕刻无难点

2.选磁铁真难,挖孔更难。。。

3.买了两种磁铁=2块手托的钱打造不一样的磁吸手托(《谁还没个键盘手托啊,我这个可有点不一样哦》后续)

4.达到了自己想要的效果,爽!