绿豆和它一起煮,每周3次清肠排毒祛痘嫩肤,口臭没了体重悄悄降

2021-05-09 10:17:42 2点赞 13收藏 1评论

创作立场声明:立夏节气到来,就意味着夏天就来了。天气一热,人体的流汗量比平常会更加多,内火也会比较旺,这时很多人就会贪图了一时的凉快,大量喝热饮吃冰棒,殊不知,嘴里虽痛快了, 但是对肠胃造成隐患,久而久之,会给身体带来负担。

我们想解暑,会有很多方法,其实有很多普通又便宜的食材,既能起到清热解暑的作用, 还能保护肠胃,保护身体健康,普通又平淡的绿豆汤一直都是清热解毒的首选。绿豆不仅只有清热解毒,防中暑的功效,它还能排毒瘦身、清洁皮肤、淡斑增白、抗衰老、滋润护肤、抑菌抗菌等功效。

平时我们会在这绿豆汤中加上不同的食材,莲子,百合,薏仁等,丰富营养还增加口感。今天就加入了大家都很熟悉的莲子,莲子是我们常吃的一种滋补食材, 具有清心安神,滋养补虚的作用。将这两样食材搭配上黄豆制作的“绿豆莲子豆浆”不仅能清热解毒,还能养颜美容瘦身,制作简单。立夏将至,这汤隔三差五喝,清热降脂排毒,小肚腩不见了腰变细了 。下面就来分享它的做法吧。

【绿豆莲子豆浆】

原料: 黄豆 1小把 绿豆1小把 莲子 少许 冰糖 少许

制作:

1. 准备好原材料; 2. 将所有食材除了冰糖外放入小碗中清洗干净; 3. 将清洗干净的食材放入臻米迷你豆浆机中; 4. 加入少许冰糖; 5. 按豆浆机刻度线指示加入适量的; 6. 按下制作豆浆的功能键;7. 倒入杯中。

小贴士:1. 黄豆和绿豆的比例随意;2. 可个人口味加入少许冰糖。