国庆之际,致敬最可爱的人

2021-10-08 19:38:09 0点赞 0收藏 0评论

我一般不做影评,所以这可能是我的第一条影评。心里很乱,不太愿意说话,所以大家凑合着看吧。

刚刚看完,离开影院回到街面上,看着来来往往的人群,老人慢悠悠的、年轻人说说笑笑的、孩子们叽叽喳喳的,连小狗儿都精神十足的走过我的身边,那种感觉恍如隔世。

买票前我已经做好了十足的心理准备和心理预期,到雷公牺牲的时候还是瞬间泪崩了。这次泪崩让我瞬间出戏,身边都是抽泣的声音,我右边的壮汉在眼睛上抹着什么,我前排的妹子手中攥了一大把纸巾,我悄悄的流泪,那些泪水被口罩吸干,我没有尝到它的味道。

上面所有的感受和观察,都是因为在70年前,那些比我还年轻的、比我父母还要大的、最可爱的那些人的牺牲换来的,他们牺牲了自己本该得的灿烂幸福,换来了后面七十年的和平。也换来了我現在這条影评。

我本不想说话,但是一旦写起来,又好像有一肚子话要说,却又不知道该说什么,该从何说起。

我们如今的幸福是如此的来之不易,我们现在不用像他们一样缺少棉衣,我们的衣服多的穿不完,买了甚至都不穿就扔掉了;我们也不用再像他们一样啃冻的能硌掉牙的土豆儿,更不用像余从戎那样抢美军的巧克力,我们连肉都可以浪费掉了。

谢谢你们,谢谢你们

国庆之际,致敬最可爱的人