让小区邻居都羡慕的新中式风装修,原来这么美,看后我也羡慕了!

2021-06-30 23:33:29 0点赞 7收藏 1评论

“大千世界,最美东方”,我们理想中家的模样,亦简单亦纯粹,在这一隅方寸间,阳光充足,绿意盎然,人和空间好似在安静的对话,每一缕时光都在各自欢喜,让人得到一种非常舒适的享受,我们营造的中式装修之美,或许就是这样吧。

本案介绍的是一套208平米的新中式风格装修,业主是远在北京工作,在老家惠州购买的房子,从业主那里得知:房子买了很多年了,之所以现在选择装修,是因为工作轻松些了,可以经常回老家居住了。

设计简介:

装修风格:新中式风格

实际面积:208平米

空间格局:三室两厅

设计师:风云帆设计师

项目位置:广东省惠州市

装修造价:预算费用48.92W

01原始结构图

这是一个面积超过两百个平方的大平层,房子的结构整体还算比较方正,整体的结构空间还是比较多,五间卧室、三个卫生间、两个阳台、还有一个很宽敞舒适的门厅(玄关)空间。业主的常住人口只有三个,所以真正保留睡人的卧室只需要两间就够了,最多还预留一间次卧室,留给父母有时候过来看孙子来居住,房子不是南北通透,但是采光效果很好。

02平面布置图

进门空间的开间还是比较大,为了尽量地让空间饱满一点,在左右两边都分别做了一组鞋柜,这样实用性也强;客厅和休闲阳台之间保持连通的空间,这样通透效果好一些。总共五间卧室,只保留了三间睡人的卧室,另外一间做了主卧室的衣帽间,让主卧室成为一个带独立卫生间和衣帽间的套间,还有一间做佛堂。生活阳台纳入到厨房里面,增加厨房的面积。把公卫做大,外面留一个洗衣房出来。

03门厅

步入玄关,整体以灰色的地砖和白色墙面大理石为主,搭配木质格栅和圆形的装饰造型,整个空间给人以通透明亮的感觉。玄关有左右两组柜子,这样回到家,不会让玄关显得杂乱,因为东西都有地方收纳,按照业主他们一家人的生活习惯,定制的柜子造型,大小物件都容易拿取。整个玄关空间好看又好用。

04客厅

客厅以米色和灰色为主色调,点缀黑色的金属条,形成一个黑白灰的高级感客厅空间。客厅每一间物品、无论是从大件家具沙发、还是装饰线条,都非常的考究,都是精挑细选的进行搭配,让整体拥有一个低调奢华的氛围,更符合现代人的审美,整体还保留了传统的中式文化特色,让整体有种亦古亦今的感觉。

好价林氏木业 林氏新中式客厅小户型三人贵妃实木沙发现代简约沙发组合套装BQ1K1799元值友爆料原文:天猫精选当前售价1799元,近期低价,喜欢的值友可考虑入手~值友4613359321| 0 评论0 收藏3去购买

05休闲阳台

客厅旁边阳台做休闲阳台使用,为了让空间感更好一些,客厅和阳台之间做了艺术隔断,起到了简单的分隔作用,同时地面也用了门槛石将两个空间区分开来,阳台作为独立的空间使用,一个半开放式的茶室,平时不看电视的时候,可以在这里品茶,陶冶情操。

06餐厅

餐厅空间并不大,摆放不下圆桌,方桌也好用,看上去也方方正正的,挺规矩。酒柜采用玻璃柜门加实木柜门的结合,整体精致又耐看,中间空一部分,用一幅装饰画来代替,这比做整面墙的酒柜要好一些,让空间不会显得丝毫压抑。

07主卧

主卧室的整体感觉为现代中式,其实说它为现代风格也可以,整体现代感觉还是多一些,只是在其中点缀了些许的中式元素进去,让它和整体的客餐厅相呼应,卧室空间并不小,还有那么大,床尾摆放梳妆台,梳妆打扮更方便。

LINSY 林氏家居 INSY 林氏家居 岩板餐边柜现代简约轻奢置物柜客厅靠墙家用林氏木业

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

LINSY 林氏家居 简约卫生间墙柜吊柜浴室柜一体陶瓷盆洗漱台洗手池 LS658C4-A地柜

LINSY 林氏家居 北欧轻奢浴室吊柜家用卫生间墙壁柜储物柜带玻璃门LS659 C5-A带灯浴室柜组合

LINSY 林氏家居 轻奢风浴室墙上吊柜卫生间带门多功能挂墙储物柜LS850C1 C3-A带灯浴室柜组合

LINSY 林氏家居 科技布小凳子家用客厅时尚软座搁脚凳圆凳坐墩LH017 LH017I2-A方形皮凳

林氏家居科技布小凳子家用客厅时尚软座搁脚凳圆凳坐墩LH017 【橙色】LH017I1-A圆形皮凳

林氏家居现代简约浴室柜小户型奶白色储物镜柜墙壁柜组合 【白色】LS658C10-A地柜

林氏家居北欧轻奢浴室吊柜家用卫生间墙壁柜储物柜带玻璃门LS659 【灰绿】C4-A常规浴室柜组合

林氏家居轻奢风浴室墙上吊柜卫生间带门多功能挂墙储物柜LS850C1 【蓝色】LS850C2-A常规镜柜

林氏家居轻奢风浴室墙上吊柜卫生间带门多功能挂墙储物柜LS850C1 【蓝色】B常规镜柜

林氏家居现代简约浴室柜小户型奶白色储物镜柜墙壁柜组合 【白色】LS658C12-A地柜

林氏家居北欧轻奢浴室吊柜家用卫生间墙壁柜储物柜带玻璃门LS659 【灰绿】LS659C5-A常规镜柜