有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

2021-07-03 09:00:00 39点赞 38收藏 7评论

写在前面的话

老妈家里去年新装修了一下房子,很多家具家电都更换了,尤其是一些老旧的家电都换成了智能款。而且作为一个夏天超过35度高温天气最多一个月的北方小城,连以前的空调老妈也淘汰了,而取而代之的是老妈命令我在夏天高温来临之前,速度入手一个智能风扇。

一、空调当道的今天为什么还在用电风扇

对于很多新楼盘来说,似乎精装修出来就是中央空调,而且现在用空调的家庭越来越多,但是并不代表电风扇就退出了市场,相反,新推出的风扇有时候比空调更贴心。

1、节能省电

其实对于精明的用户来说,电风扇绝对是比空调更节能又省钱!

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲以卧室最常用的1匹空调为例,若制冷运行,每小时的耗电量在0.5~1.3度之间,中值是0.9度;一晚上连续开8小时的耗电量均值是7.2度。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲而普通风扇的功率也就是在100W左右,8个小时的耗电量在0.8度左右,也就是说空调的耗电量大概是使用风扇的耗电量的9倍左右。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲而智米直流变频落地电风扇3更过分,清凉一夏电费仅需1元。当它在电池满电时,运行功率最低可以低至2.5W,以每天使用8小时,一年90天夏季为例,8h×90×2.5W÷1000=1.8kWh,耗电量为1.8度电,按照民用电价0.5元/度计算,果然不足1元啊。想想一个夏天,吹着舒服的风,才花一块钱,这都不用四舍五入就是不要钱啊。

2、空气流通

开空调的时候,必须要房间密闭,因此室内外空气无法交换,空气中的细菌、病毒等微生物特别容易滋生,长时间待在这样的环境中,容易引起呼吸疾病。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲而开电风扇则无所谓是否必须关门窗,对于某些体弱的人来说,更适合使用电风扇,至少空气流通,不容易滋生病菌。尤其是疫情期间,更应该勤开窗通风。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲尤其是现在的智能电扇,如智米直流变频落地电风扇3通过AI算法程序,可以还原自然风,柔和细腻,就算久吹也不头疼。

3、凉爽舒适

实话实话,电风扇并不降低气温,所以当气温超过30℃的时候,风扇吹出来的是热风,开再大都无济于事,这时候如果想要降低温度更适合开空调。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲但如果是我们这种气温不是很高的北方城市,亦或是雨天或者阴天,又感觉到热,吹风扇会更好。这时候风扇既能促进空气流通,也能带来凉意。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲而且智米直流变频落地电风扇3内置温湿度传感器,可以根据环境温度变速,白天高速解热,夜晚低速清凉。

4、方便携带

与空调的固定安装不同的是,所有的电风扇都是可以移动的,非常方便携带。而且现在的很多电风扇,不仅仅是小型的,甚至连落地扇都是充电款,平时户外活动的时候,都可以将电风扇带上呢。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲充电款的电风扇做到了“哪里需要哪里搬”,家里的每个角落都可以享受到凉风。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲智米直流变频落地电风扇3支持20小时无线使用,就算在闷热的炎夏突然停电,我自清凉无边啊。

二、智能化的电扇用起来有多爽?

走到了2021年,不带有智能化的家电真是少之又少了,就连电风扇这种相对比较简单的家电也可以连入智能系统啦。当然,仅仅能APP控制还算不上智能化,智能的应该是核心,应该是功能,应该是如何给我们带来更方便的生活。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲接入米家系统的智米直流变频落地电风扇3既可以通过手机APP控制,也可以通过小爱同学喊一声控制,当然对于老年人来说也可以通过遥控器控制。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲智米直流变频落地电风扇3的智能化最主要的就是体现在它的智能风上。大家都有感觉,炎热的夏天,在户外的一阵清风吹过,带来的就是舒适和清凉,大声称赞还来不及哪里会有什么头疼不舒服?可是为什么一吹空调就各种难受?这就是因为大自然的风是变化的,是无规律的,尤其是夏天的风,是柔和的,而智米直流变频落地电风扇3就模拟了这种风。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲智米直流变频落地电风扇3的AI算法,模拟了大自然的善变和感性,如果将电风扇放在窗口处,你甚至会恍惚觉得置身户外,享受着大自然的抚慰。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲而且与老式电扇和空调的需要手动调节风速所不同的是,智米直流变频落地电风扇3可以自动控温。它内置温湿度传感器,当中午炎热时转速快,风大,而凉爽时又降低转速,风量小。所以就算开着过夜也没问题,柔柔的风低低地吹,带来的是仲夏夜之梦。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲一千个人就有一千个哈姆雷特,每个人对于冷热的感受是不同的,类似有一种冷就是你的母亲觉得你冷一样。而智米直流变频落地电风扇3有100挡可调风速,每个人都可以定制他最喜欢的风量风速,吹到自己最适合的风。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲20小时无线续航让智米直流变频落地电风扇3变身移动家电,厨房做饭的妈妈可以吹电扇消除闷热感,阳台做运动的爸爸可以吹电扇赶走淋漓的大汗,真正做到了,最好的智能化就是让每一个使用者都感到生活是如此惬意。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲另外一些设计小细节也让我们感受到了智米直流变频落地电风扇3的诚意满满,如内置负离子发生器,使用时持续释放负离子,让空气更清新。

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

▲而且这款电扇非常适合在卧室使用,从直流无刷电机到流线型导流风罩,从密闭电机仓到能够细碎切割气流的七叶扇叶,都体现了它的静音设计,让噪音一降到底,陪伴我们的只有那无声的轻柔的风。

夏天已经来了,冰镇的西瓜,带着气泡的饮料,远处短裙的少女和脸上拂过的微风,都将一并深深地刻在我们的回忆里,而这种感觉,是空调带不来的……

有空调就不用电扇?智米直流变频落地电风扇3用起来可爽多了!

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色