逛食记 篇四十八:既不将就也不讲究,开业15年的扬州家常菜馆,天天爆火

2021-06-21 17:26:24 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:关注我,给你看不说谎的美食点评

--------------------

本期探店: 家乡土菜馆(扬州市兴城西路店)

地址:兴城西路56号

人均:70元

一、餐厅环境

家乡土菜馆,这是一家位于兴城西路的家常菜馆,开了有很多年了吧,没有两把刷子是不可能的。

中午前去,很忙,生意非常好

既不将就也不讲究,开业15年的扬州家常菜馆,天天爆火

重新装修过的土菜馆,环境不输于那些商场里的品牌饭店

圆桌做成亭子模样,倒也是十分有趣

最特别的大概是他们家的筷枕竟然用的是真花生

既不将就也不讲究,开业15年的扬州家常菜馆,天天爆火

他们家的点菜方式很特别,先是要去前台拿张号,接着再把号拿给服务员,由服务员带着在明档进行选菜。因为是明档,每道菜的配料什么的都能清楚看到。

既不将就也不讲究,开业15年的扬州家常菜馆,天天爆火

别看名字土,土菜馆的会员系统可真是厉害,还分黄金、白金、钻石什么的很洋气。

既不将就也不讲究,开业15年的扬州家常菜馆,天天爆火

店内标明了各种食材的产地,虽然这东西只是看看就好,但也让人感觉很舒服。

二、餐食体验

中午随便点了几个菜

【招牌牛肉汤配饼】 158 Rmb【招牌牛肉汤配饼】 158 Rmb

158元的价格,确实是相当贵了,里面的配菜比较丰富,有花菜、金针菇、胡萝卜等等等等

既不将就也不讲究,开业15年的扬州家常菜馆,天天爆火

但是这些都无关紧要,要紧的当然是羊肉的量,平心而论,并不算多,但是每一块的肉质都很好,肥瘦相间的,入口酥软可口。不过因为我们买的是最后一份,后厨直接拿点菜的样品给我们做了,可以吃出来羊肉放了有一段时间的味道。

再说回头汤,因为蔬菜的加入,汤头呈现灰白色,喝起来的味道比较清爽,调味适中,综合来看,比生东的羊肉汤要强上不少。

既不将就也不讲究,开业15年的扬州家常菜馆,天天爆火

最后说饼,这个实在是无力吐槽,处理的相当随意,而且都158的价格了,竟然还不是现做的饼,只能泡汤吃,垫垫肚子。

综合来看,这个招牌羊肉汤配饼 158的价格,不大值呢。

【牛肉炖土豆】 大概68 Rmb【牛肉炖土豆】 大概68 Rmb

牛肉很大块,量也不少,软硬度适中,味道非常的家常,就是老毛子喜欢的那种。

土豆配上酱汁,香香甜甜的,但是这皮刨的水平实在是没法说,土豆上还保留大块的皮…

【桂花糕】大概 18 Rmb【桂花糕】大概 18 Rmb

好吃,但是目测应该是买的冷冻品加热的

三、做个总结

因为时间比较久,部分菜品的价格记不大清了。

这店还有个特色的免费试吃、喜欢再点,也许是因为生意太好的缘故,我们完全没有享受到该款服务,而且就是正常的服务水平也是比较生硬的。

综合来看,这家店的出品还行,但是无论对菜品细节还是服务上的把控都出现了一些偏差

从免费试吃、不好吃就退、明档亮厨的不将就,变成了土豆有皮、羊肉放久、服务生硬的不讲究

感觉是上风制定了好的政策,到了下面却是执行不力的样子。

--------------------

综上所述,根据本次探店感受,我们认为 家乡土菜馆(兴城西路店)

综合评级:★☆☆

推荐评级满分3星,不涉及价格,尽量避免口味喜好,仅以当次探店综合体验打分,不值得推荐的店不给评级

因为完完全全是我们的主观意见,所以非常的不公平不公正既不将就也不讲究,开业15年的扬州家常菜馆,天天爆火 ,还望谨慎参考。

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

出品:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错

请顺手点个赞

您的每一个赞

都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么~

下次见!既不将就也不讲究,开业15年的扬州家常菜馆,天天爆火